Адрес: г. Курск, ул.Пирогова, 14
Метленко Наталья Васильевна

Заместитель главного врача по поликлинике
Врач-терапевт высшей квалификационной категории

 

По вопросам организации и контроля качества медицинской помощи на амбулаторно-поликлиническом этапе

8 (4712) 52-98-54
Боева Алена Николаевна

и.о. Заместителя главного врача по медицинской части. Врач токсиколог высшей квалификационной категории, КМН.

По вопросам организации и контроля качества медицинской помощи в отделениях терапевтического профиля и диагностических подразделениях

7 910-270-15-09
Озеров Андрей Александрович

Заместитель главного врача по хирургии. Врач уролог высшей квалификационной категории, КМН.

По вопросам организации и контроля качества медицинской помощи в отделениях хирургического профиля

7 919-170-04-63
Отзывы пациентов

Оставьте свои пожелания заполнив форму, расположенную ниже.

______________________________________________________

Леонов И 29.05.2019
Огромное спасибо врачам неврологам отделения острого нарушения мозгового кровообращения Бочкову Вадиму Борисовичу за экспертное мнение при госпитализации и Ветровой Александре Юрьевне за профессионализм и внимательное отношение к моей маме Леоновой Ефросиньи Александровне поступившей в больницу с инсультом.
Храни вас Бог.
Downloads Movie 28.05.2019
Уважаемая Анна! С большим удовольствием передадим слова Вашей благодарности Светлане Анатольевне! Каждому доктору приятно слышать и читать слова благодарности пациентов! Вам желаем здоровья и успехов!! К нам обращаться только с профилактической целью:)
Юлия 13.05.2019
Хочу выразить благодарность врачам эндокринологического отделения Больницы скорой медицинской помощи, за то, что помогли мне понять какие ошибки я допускала в лечении своего заболевания и почему так часто доводила себя до критических состояний. Благодаря этим людям, я могу надеяться, что в дальнейшем со мной будет всё в порядке. Спасибо вам большое ))
Сушкина Яна 11.05.2019
Хочу выразить благодарность врачу ,работающего в приемном отделении скорой помощи Чеснокову Олегу Николаевичу. 28 апреля 2019 года я обратилась в больницу с приступами сильного удушливого кашля. Меня направили к Чеснокову О.Н. он внимательно меня осмотрел.послушал жалобы и назначил правильное лечение и поставил правильный диагноз. До этого я обращалась к дежурному врачу в БСМП и от ее лечения мне стало только хуже, приступы кашля усилились, связи с неправильно назначенным лечением,что мне пришлось обращаться в скорую. Олег Николаевич очень внимательный квалифицированный и высоко профессиональный врач, Мне повезло,что я попала именно к нему. Еще раз выражаю ему благодарность за свое выздоровление, Хочется только пожелать ,чтоб у нас было побольше таких грамотных врачей.
Анастасия 09.05.2019
Выражаю благодарность работникам отделения "Острых отравлений", куда неоднократно попадал мой муж. Большое вам спасибо за внимательное отношение к пациентам и ваше терпение.
Валентина 08.05.2019
Так уж мы устроены, что охотнее ругаемся, когда что-то не по нам, и редко словоохотливы, когда все хорошо. А вот я не могу удержаться от слов восторженной благодарности специалистам, которые не просто отврачевали меня, а спасли, вытащили с того света. Причем дважды. Сказать, что я счастлива, что попала в руки профессионалов высочайшего класса, - это даже не передать всю гамму чувств и переживаний полного счастья вернувшегося к нормальной жизни человека. Возможно, мне помог Бог оказаться пациентом суперспециалистов. Но, судя по общей атмосфере внимательности, обходительности, царящей в клинике, такой высокий стандарт – совсем не исключение, а твердое корпоративное правило вашего отделения.
Выражаю благодарность и низкий поклон гениальным врачам отделения терапевтической реанимации: заведующему отделением Александру Александровичу и врачу Максиму Петровичу, которые, не жалея своего личного времени вытягивали меня с того света. Эти талантливые люди приходят на работу в 7 часов утра, а уходят очень поздно. Это талантливые профессионалы. За время пребывания в отделении я наблюдала, как работают эти люди, не жалея своих сил и времени, работа у них очень тяжелая и сложная.
У меня было очень тяжелое и серьезное отравление уксусом. Находилась сначала на лечении в отделении токсикологии. Но там не справились. Перевели в реанимацию, где ставили много капельниц, кропотливо и внимательно занимались моими химическими ожогами. Спасли. Выходили.

Огромное спасибо молодым докторам - ординаторам отделения – Тане и Наде за их чуткое отношение к больным. Эти красавицы будут отличными врачами.
Весь персонал в отделении такой же внимательный и заботливый, как их заведующий. Про медсестер действительно можно сказать – сестрички. Одна пошустрее Юля – маленькая худенькая с огромными добрыми глазами, готова помочь во всем, если у вас нет сестренки это Ваша сестренка, можете к ней обращаться по любому вопросу – поможет делом и словом. Галина, Валентина, Светлана и другие, извините, кого не назвала, все очень старательные и добрые медсестры и санитарочки, знающие и любящие свою работу.

Вообще, весь персонал отделения, начиная от Александра Александровича - очень внимательные спокойные доброжелательно настроенные люди, каждый из которых на своем месте, знает и выполняет свою миссию, и являются надежной опорой для своих, нуждающихся в их помощи, пациентов!
И как же хочется, чтобы люди по достоинству оценили их незаменимый труд, ведь здоровье – это все, и без здоровья мы ничто. И хочется, чтобы их глаза засветились от наших с вами слов благодарности! По-истине, все они еще и очень скромные люди, что заслуживает еще большего восхищения! Желаю им оставаться такими же человечными и терпеливыми, не смотря на капризных трудных пациентов и невероятно тяжелую ответственную работу. И еще раз огромное спасибо за Ваш героический самоотверженный труд! Еще раз хочу поблагодарить все отделение. Здоровья, счастья, удачи в вашем тяжелом труде сохранить каждую человеческую жизнь.

пациентка Валентина Л.
Травенко Татьяна 08.05.2019
Выражаю искреннюю благодарность за неоднократное спасение моей жизни и нормализацию моего состояния коллектив отделения реанимации. Длительно страдаю сахарным диабетом. На инсулине. В связи с периодическими трудностями поступаю в БСМП с высокими сахарами и закислением крови (ацидозом). Но всегда получаю высококвалифицированную экстренную помощь. Сотрудники грамотны. Заботливы. Вежливы. Я сама инвалид не только по диабету, но еще и по глухонемоте. Представляю, как им трудно со мной. Особенная благодарность заведующему отделением реанимации Кузьменко Александру Александровичу, а также всем врачам коллектива, сестричкам, нянечкам.
Все заботливы, внимательны, вежливы. Спасибо и поклон сотрудникам отделения эндокринологии во главе с Валентиной Алексеевной Азаровой.
Анастасия 04.05.2019
Обратились с мужем в БСМП с вросшим ногтем который уже начил гноиться и появилась острая боль в ноге. В регистратуре приемного нас отправили в кабинет дежурного хирурга на 1 этаже. После ожидания около 40 минут и после вопроса когда будет хирург, она (Елена Александровна) все таки появилась. В кабинете муж провел буквально секунды. А затем был направлен на 5 этаже в гнойную хирургию. Поднясь на 5 этаж там никого не оказалось. Спустя время мы нашли медсестру которая сказала что врач поднимается. Прождав еще около 1 часа видимо "лестница очень длинная" врач таки появился ( Дмитрий Андреевич) и муж снова вышел из кабинета спустя минуту Врач дал ему рекомендации делаете ванночки морганцовкой и само пройдет или обратитесь в свою поликлинику. После этого мы снова спустились в регистратуру на наш вопрос как нам быть хирург ( Елена Александровна) ответила не умрете до 6 числа. Затем были оскробления в наш адрес что мы неадекватно себя ведем. Вот такая у нас медицина.... страшно становится за наших детей. НЕ ДАЙ БОГ ПОПАСТЬ В ЭТУ БОЛЬНИЦУ К ЭТИМ ВРАЧАМ. После посещения данного учреждения осталась обида что мы так и не получили мед. помощь.
Галина 28.04.2019
Огромное спасибо за высокий профессионализм, за лечение и уход за больными. Я дважды попадала в реанимацию по скорой помощи с сахарным диабетом, а на ноги меня поднимали в этом отделении. Теперь, каждый год я заранее ложусь в эндокринологическое отделение, чтобы не доводить до скорой. Татьяна Александровна - очень профессиональный врач, который несколько лет назад вытаскивал меня "с того света". В этом году Татьяна Александровна была в отпуске и меня вела Лариса Викторовна. Лариса Викторовна очень внимательный и профессиональный доктор, переживающий за пациентов. Еще очень хочется выразить благодарность медсестре Екатерине, которая без проблем брала кровь из вены и ставила капельницы, а с моими венами не каждый может справиться.
Особую благодарность хочется выразить заведующей отделением Валентине Алексеевне. Она каждый день делает обход всех пациентов вместе с лечащими врачами. Очень внимательно выслушивает все, дает рекомендации и прекрасно знает историю болезни каждого пациента.
Огромное СПАСИБО ВАМ за вашу работу!
Светлана 20.04.2019
16.03.2019 моя мама поступила в БСМП с рвотой и слабостью. Сначала её не хотели принимать в больницу, но после давления на мед.персонал её решили положить в отделение хирургическое. За 10 дней нахождения лечение ей практически не было отказано. 26.03.2019 её выписали с диагнозом гастрит , панкреатит,и т.д. , что в принципе угрожающе её здоровью ничего нет. Приехав домой , мы с того дня не вставали с кровати, нам лучше не было. 11.03.2019 мы опять попали в БСМП , но уже в отделение реанимации. Изо дня в день нам говорили , что пациентка пока не ясна. 13.04.2019 находясь на смене врач Итинсон Алексей Ильич решил её перевести в отделение ( В коридор) и сказал ,что её жизни ничего не угрожает. 15 04.2019 был проведен консилиум в составе 20 и более врачей, но диагноза не было поставлено. В этот день был сделан рентген лёгких, сказали без патологии. Был осмотр сосудистым хирургом ,признаков тромбофлебита нет. Сказали капали гепарин ,глюкозу. На счёт этого был задан вопрос как глюкоза, может подняться сахар( у неё максимально был 14), сказали будут капать с инсулином. Дома мы не были на инсулине. 17.04.2019 моей мамы не стало. В заключении отек легкого, тромбоэмболея нижних конечностей и инсулинозависимовый сахарный диабет. В тот день врач реаниматолога на вопрос что происходит, ответила я не знаю. С 21: 00 в реанимацию нет возможности дозвониться. И каждый день в это время оказывают" реанимацию" больному. Ночью узнаешь, что вашего родного и близкого больше нет. Так и было 07.11.2007г с моим папой, а теперь и с мамой. БСМП убийственная Машина!!!
Валерий 20.04.2019
Спасибо нашему врачу Еленской Елене Александровне. Немногословна. Знает, что делает. Спасибо ей. Брата сама оперировала. С "того" света вытащила.
Мамонтов Н.С. 16.04.2019
14.04.2019 года я лично обратился в приемное отделение ОБУЗ КГКБ СМП за медицинской помощью. На приеме врач – хирург Михайлова Наталья Владимировна позволила себе разговаривать со мной в неподобающей манере, резко, неуважительно, допуская такие комментарии (далее – цитаты Михайловой Н.В.), как «Что можно», «Что Вам надо» (на вопрос можно ли зайти), «А я что» (на мой вопрос о том, что я обращаюсь с жалобой на здоровье) и прочие грубые односложные ответы.
Кроме того, в результате халатного отношения к своим обязанностям врача-хирурга, а именно непринятие мер по правильной постановке диагноза, мне было сделано устное назначение «Мажьте зеленкой - все пройдет». Как было установлено позже, мой диагноз – химический ожог.
Приоритет прав пациента при оказании медицинской помощи реализуется, в том числе, путем соблюдения этических и моральных норм, а также уважительного и гуманного отношения со стороны мед работников – об этом сказано в ст.6 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ»
Считаю, что врачом нарушены нормы врачебной этики, нарушено мое право на уважительное и гуманное отношение при оказании медицинской помощи, а также в результате такого отношения мог быть причинен вред моему здоровью.
Прошу Вас провести проверку изложенных в настоящей жалобе фактов, привлечь Михайлову Н.В. к ответственности за нарушение в профессиональной деятельности
Ирина 16.04.2019
Сегодня пришла на прием к хирургу Давыдову с жалобой на уплотнение (шишку) в ноге. После того, как доктор все нащупал, им был тут же вынесен диагноз "Здесь ничего страшного, вы, наверное, подумали о ком-то плохо, вот у вас и вылезло. В лечении это не нуждается. Живите с этим". Анализов никаких назначено мне не было. Я, естественно, попросила хотя бы назначить узи, чтобы уж действительно убедиться, что там ничего страшного. Врач тут же отмел все варианты болячек и долго отговаривал меня от этой процедуры, апеллируя тем, что там и очередь большая да и все врачи надо мной смеяться будут. Но, цитирую: "Раз уж пациент просит", так уж и быть, назначил время на следующую неделю.
Вопрос. Почему я должна уговаривать врача написать мне направление на обследование? Почему врач не назначил никаких анализов, халатно и очень иронично отнесся к моей проблеме?
Ваш вопрос перенесён в рубрику "Вопрос-ответ"
Ледовский Е.А. 05.03.2019
30.01.19г. я поступил в хирургическое отделение БСМП с острым холециститом. В приемном отделении был быстро осмотрен дежурным хирургом и направлен в хирургическое отделение, где тут же был осмотрен хирургом Петуховым В.М,, который назначил мне капельницу. Состояние моё не улучшилось. В тот же день он меня прооперировал. Лечащим врачом палаты была Вожжова Л.А. После операции состояние моё значительно улучшилось и я быстро пошел на поправку. Прошу руководство больницы объявить благодарность В.М.Петухову за его профессионализм и золотые руки, Вожжовой Л.А за чуткость, профессионализм и внимательное отношение к пациентам. А всему коллективу хирургического отделения пожелать здоровья, удачи и профессионального долголетия! С уважением, Е.А.Ледовский.
Татьяна 03.02.2019
Благодарим сотрудников ОБУЗ КБСМП за оказанную высококвалифицированную медицинскую помощь нашему родственнику-Сидорову Александру Семёновичу, который проходил лечение в отделении острых отравлений. Отдельно благодарим заведующую отделением-Боеву Алёну Николаевну. А также - сотрудников отделения лучевой диагностики за чуткое и внимательное отношение к пациентам.
Татьяна 01.02.2019
21 января моему мужу сделали сложную операцию. Сегодня 01.02.2019 чувствует себя нормально. И за это я говорю большое, громадное спасибо заведующему урологическим отделение № 1 Сергею Дмитриевичу Долженкову, ассистенту Сергею Владимировичу. Когда после операции ему было очень плохо, всю ночь от него не отошел дежурный доктор Игорь Николаевич. Мне 60 лет и лежать приходилось не в одной больнице, но здесь я встретилась с высокопрофессиональными, грамотными, а главное с добрым сердцем докторами. Спасибо вам дорогие, что вы есть такие. Также хотелось бы сказать громадное спасибо Галине Юрьевне.

С большим уважением к Вам, Татьяна Николаевна Рябинина
нина ивановна 17.01.2019
Искренне ,от чистого сердца, хочу поблагодарить врача-терапевта приемного отделения скорой помощи Чеснокова Олега Николаевича. 17.01.2019г. привезли мужа по скорой, в тяжелом состоянии, сахар оч. высокий (диабет), АД оч. низкое, и еще много заболеваний. Диагноза точного не было, в какое отд. оформлять? Доктор задавал терпеливо,неоднократно, вопросы больному,тк сознание было спутанное, собирал тщательно информацию от пациента, приглашал специалистов для осмотра и все делал оч. внимательно, спокойно и профессионально. Спасибо ОГРОМНОЕ, Вам Олег Николаевич! И еще хочется отметить специалистов скорой помощи,там был,сначала один доктор,поставил сразу 2 капельницы, экг,анализ на сахар, послушал и вызвал бригаду, (на ул. Пигарева,2), Спасибо ОГРОМНОЕ за их тяжелый,опасный труд, моральную выдержку и физическую выносливость (выносили больного 110 кг,рост 1.95) . К сожалению,не узнала фамилии ни чей, но нет слов,чтобы оценить их труд и поклониться!!! Просьба объявить им благодарность хотя бы. Не все так плохо в нашей медицине, как кажется со стороны!!
Реутова Раиса Васильевна 24.12.2018
В канун Нового года мне хочется от всей души поблагодарить коллектив эндокринологического отделения в лице заведующей Азаровой Валентины Алексеевны, лечащего врача Черницыной Натальи Анатольевны, медработников приемного отделения Винокуровой Надежды Павловны, а также коллектив ренгтенкабинета, УЗИ, выразить отдельную благодарность медсестрам-лаборантам, работникам физиотерапептического отделения, а также всему дружному коллективу эндокринологического отделения, а именно:
Светлане Шороховой, Крестине Анпиловой, Алле Хореевой, Елизавете Пучковой, Валентине Багаевой, Лидии Пахомовой, Галине Овчинниковой, Лиштвоновой Наталье Васильевне, Елене Сельниковой, Мартетьяновой Людмиле, Валентине Шеставиной. И отдельное спасибо старшей медсестре Омельяненко Екатерине Васильевне за ее профмастерство ставить капельницы. Пусть этим добрым людям и их семьям принесет Наступающий год только доброту, удачу, здоровье и благополучие.

С уважением, Реутова Р. В.
Диана 22.12.2018
Здравствуйте! Сегодня (22.12.18 около 14.00) обратилась в приемное отделение с межреберной невролгией, вызванной длительным кашлем. Больно было даже дышать. Врач, учитывая мои симтомы затяжной болезни, направила меня сдать анализ крови, а также сделать флюрографию. Аппарат, как мне пояснили, был сломан, в связи с чем сопроводили меня в другой корпус, для проведения обследования. Врач Заводская, проводившая ренген, экстрасенсорно определила отсутствие каких - либо заболеваний у меня. Такого равнодушия и наглости я не встречала среди врачебного сообщества! Я была одета в трех кофтах и бюсгалтере с металлическим корсетом. Плюс на мне были 2 цепочки золотые с кулонами. Врач якобы сделала мне ренгенографию, не попросив меня даже раздеться!!! И я уверена, она просто ничего не сделала!Упрекая меня в обращении в больницу, усмехаясь, прокомментировала, чтоб в будний день встала и пошла сама в свою поликлинику по месту жительства и сделала там флюрографию повторно. Спустившись вниз в приемное отделение, еще двое женщин возмущались по этому же вопросу. Одной из них вообще ренген делали в куртке! Т. е. не делали, а делали вид, что делали! При этом указывая в описании вероятно недостоверные сведения! Прошу принять меры к соответсвующему сотруднику, провести проверку указанных сведений в обращении.
Уважаемая Диана Руслановна!

В ответ на ваше обращение на сайт ОБУЗ КГКБ СМП нами было проведено служебной расследование, в результате которого было установлено, что врачом-рентгенологом Завадовской Г.И. были нарушены правила проведения Вам рентгеновского исследования. За допущенные нарушения врачу Завадовской Г.И. будет вынесено дисциплинарное взыскание – выговор.
Приносим Вам извинения за действия нашего сотрудника.

Заместитель главного врача
ОБУЗ КГКБ СМП по хирургии С.С. Кузнецов
Наталия Алексеевна М. 04.12.2018
Высокий профессионализм, внимательное отношение к пациенту, доброжелательность все это отличает работу невролога Светланы Алексеевны Дячок. В связи с моим букетом заболеваний и аллергией ей приходится особенно тщательно подбирать медицинские препараты для лечения. Врач, который не довольствуется знаниями полученными в институте, а постоянно развивается, следит за новинками в области медицины. Отдельная благодарность медсестре, с которой врач ведет прием, Галине Ивановне. Спасибо Вам за все, Светлана Алексеевна, вы стараетесь несмотря на все наши болячки сделать нашу жизнь качественнее, чтобы боль обходила стороной.
Мамин Р.Л. 22.11.2018
Искренняя благодарность Озерову Андрею Александровичу за отличную организацию работы урологического отделения N2, за внимание и качественное лечение. Вы прекрасный Доктор и человек, всех Вам благ!
Ирина Фенина 16.11.2018
Хочу поблагодарить коллектив терапевтического отделения БСМП за внимательность и профессионализм. Отдельная благодарность зав. отделением Прокоповой Т.А. Это врач высочайшей квалификации, профессионал своего дела. Побольше бы таких врачей.
Полина 25.10.2018
Отвратительное отношения в регистратуре поликлинике на Глинище записалась по телефону к гастроэнтерологу.пришла на прием мне сказали что были записаны вчера,что вы не так услышали и пришли не в то время.при том что врач работает через раз.тоесть виновата оказалась я а не они что назвали не правильную дату при этом разговаривали и со мной и в герестратуре.с другими пациентами
Бронников Б.В. 23.10.2018
Выражаю сердечную благодарность заведующему отделением гнойной хирургии Зайцеву Илье Александровичу за чуткое и внимательное отношение к пациентам;
врачу-хирургу Тиганову Сергею Ивановичу, в буквальном смысле, спасшему мне ногу, за высокий профессионализм, своевременное, качественное, грамотное и продуктивное лечение, за терпение и добропорядочность;
буфетчицам Нагоевой Ирине Ивановне и Афониной Надежде Семёновне за доброту и отзывчивость!
Особая благодарность перевязочной сестре Согачевой Ирине Анатольевне за нежные и умелые руки, за ответственное отношение к работе, за "терапевтические разговоры", помогавшие в трудную минуту и вселявшие надежду, силу и бодрость духа!
Удачи всем Вам и успехов, уважаемые Профессионалы!
Светлана 31.08.2018
Алексей Викторович огромное спасибо за операцию маме,я уже не надеялась на лучшее. Вы врач настоящий,таких сейчас можно сказать мало.Температуры нет,скоро на плановую,надеюсь только к Вам! Спасибо,здоровья Вам.
Палагута В.Ф. 20.08.2018
Опыт работы Холименко И.М. 4 года, но отличные профессиональные качества четко прослеживаются в общении с теми, кто обратился к нему за медицинской помощью. Знание своего дела, комплексный подход к лечению, уважительное и терпеливое обращение к пациенту и родственникам, чувство такта. Лечит и лекарством и добрым отношением, что очень актуально в наши непростые дни.
Желаем Ивану Михайловичу дальнейшего профессионального роста!

пациент приемного отделения БСМП
Ольга 13.08.2018
Новикова Олеся Александровна,неврологическое отделение.Ничего положительного и хорошего об этом докторе сказать не могу.Была лечащим врачом у моей мамы,к сожалению.На 15 день мамы не стало.Олеся Александровна не внимательно относятся к пациентам,не охотно отвечает на вопросы родственников.В нашем случае, ее так называемое «лечение»,лишило жизни.Мед.персонал-отзывчивые,всегда готовы придти на помощь.Медсестрам и санитарочкам огромное спасибо за помощь,сочувствие и понимание!
Тамара 04.07.2018
Хочу выразить искреннюю благодарность коллективу сотрудников эндокринологического отделения, а именно лечащему врачу Жуковой Татьяне Анатольевне и заведующей отделением Азаровой Валентине Алексеевне.Необходимо отметить высокий профессионализм врачей под руководством заведующей отделением.Я почувствовала к себе чуткое, доброжелательное, ответственное отношение персонала к пациенту.Желаю моим врачам. а также всему коллективу отделени здоровья, успехов в избранной вами благородной профессии.пациентка палаты 304.
Татьяна 28.05.2018
Отношение к пациентам ужасное, мой муж лечится у невролога Шивинской, 16.05.18 г., обратился с болями в спине не мог ходить отнималась нога, дома только лежал, доктор направила на рентгенографию, сказав при этом, что рентген ничего не покажет и надо сделать МРТ, при этом не назначив ни каких препаратов.
21.05.18 принесли результаты МРТ, получил рецепт и на повторный прием 25.05.18, особых улучшений не было, доктор добавил еще два препарата. Когда потребовался больничный лист 28.05.18, то она отказалась выписывать, направив к завотделением, после небольшой перепалки сказала сидите в очереди и ждите, и вот он уже 3,5 часа сидит под кабинетом с больной спиной и ждет, когда же у доктора на него появится время.
ЕЛЕНА Г. 11.05.2018
Хочется сказать огромное спасибо всем сотрудникам Урологического отделения№2 и Эндокринологического отделения. За тепло, отзывчивость, которую они дают нам пациентам. Много хочется сказать хороших слов . Низкий поклон и Храни их Господь! Спасибо.
Лера 04.05.2018
Еленская Елена Александровна ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ специалист и как узист и как хирург!!!!!
Людмила 12.04.2018
Хочу обратить Ваше внимание к процедурному кабинету поликлиннике №2 БСМП ( именно поликлиннике, а не к стационару ) !!! В поликлиннику , как известно , приходят люди, у которых есть проблемы со здоровьем. И известно, что ввод инъекций в вену малоприятная процедура, тем более , если вены плохие. И хочется хотя бы тактичности со стороны мед персонала. Я стараюсь избежать по возможности этот кабинет ( я не была там 10 лет). Но в критической ситуации( проблема с сердцем) я пришла. Мед сестра Юлия( к сожалению не знаю фамилии) очень бесцеременно заявила, что " эти везвенные совсем нас не жалеют"( её цитата) . Мало того, что она нагрубила мне, она поставила под сомнение профессиональную деятельность врача, назначившего лечение, сказав, что этот препарат мне совсем не поможет. Не хочу много писать, скажу только , что сдавала неделю назад у неё кровь-попала с 3 раза и только в кисть !!! Поверьте , это больно. А 12 лет назад меня " тыкали" 5 раз и я упала в обморок. Но тогда я промолчала. Теперь же , я считаю, что этому сотруднику нужно сменить профиль своей деятельности и не причинять боль пациентам ни душевную ни физическую. Думаю, что руководство должно принять меры. Заранее благодарна за понимание.
Екатерина 12.04.2018
Есть в это мире много ремесел, хороших и разных: можно самолеты проектировать, оконные рамы демонтировать, огурцы продавать и трубы починять. Есть рабочие, инженеры, менеджеры, писатели и прочий толковый народ, всегда нужный и востребованный по длине и ширине земного шара. В мире, как в огромном муравейнике, всё функционирует рационально и целесообразно: здесь каждый при деле, здесь, как сказал В. Маяковский, «все профессии важны, все профессии нужны». И всё же особняком среди них стоят занятия, говоря о которых, мы торжественно добавляем «высокое призвание», потому что, помимо знаний, умений и навыков,они требуют нечеловеческой работоспособности, безграничной самоотдачи и колоссального напряжения эмоциональных и физических сил. Такова по определению работа тех, кто «занимается» человеком – лечит наши бренные тела и воспитывает наши бессмертные души.
Врач – это настолько же почетно, насколько и ответственно (уж простите мне такой пафос). Да, здесь, как, увы, и в любом другом ремесле, подчас встречаются нерадивые, одержимые гордыней и стяжательством, с вежливым безразличием в глазах. Но речь не о них. Речь о талантливых и интеллектуально ёмких – о тех, кто, едва не тронувшись от бесконечных «кровит» и «спазмирует» на фоне не менее бесконечных «экстренок» и «клинразборов», в любое время дня и ночи способен внимательно выслушать, сложить наши сумбурные жалобы в единый паззл, поставить правильный диагноз и оказать необходимую помощь.
Они удивительные. Настоящие гумилёвские пассионарии, просто не способные, как обыватели, жить преимущественно повседневными заботами.Им жизненно необходимо решать более сложные задачи, достигать более высоких целей, и именно поэтому мысль в их головах, подобно крови в сосудах, должна пульсировать постоянно и простираться далеко за пределы бытовых нужд и меркантильных интересов. Желание разобраться в каком-нибудь сложном клиническом случае, понять, чем обусловлено состояние пациента и назначить правильное лечение, оказывается для них гораздо неизбывнее базовой потребности в сне и отдыхе. Хотя второе, пожалуй, всё равно не будет полноценным, пока не осуществится первое. Так они устроены, эти необыкновенные обыкновенные люди. Они знают: «промахнуться нельзя» - слишком многое стоит на кону, слишком велика цена ошибки. Перфорированный желудок и сломанный холодильник – не одно и то же, и врач, если он действительно ВРАЧ, отлично осознает, что лечит не болезни и не схемами, а человека – самое драгоценное из Божьих творений, самое главное, что есть на земле.Опять скатываюсь в пафос, но иначе не получается.
«Красивые слова, - скажете вы. - Прямо-таки ода недостижимому идеалу». Я бы и сама так подумала, если бы не было в истории России таких людей, как Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий, Сергей Петрович Боткин, Николай Иванович Пирогов, и многих других, если бы не было бесчисленных свидетельств того, как к стетоскопу и скальпелю они неизменно добавляли свои любящие, умеющие сострадать сердца.Поэтому, вопреки словам героя Куприна, хочется сказать, что «то великое, мощное и святое, что жило и горело» в этих чудесных докторах при их жизни» не угасло невозвратимо, а передалось и продолжает передаваться всё новым поколениям: кому-то – тёплым угольком сочувствия и действенной помощи, а кому-то – сильным геном благотворного врачевства. Такие люди есть. Я с ними знакома. Лично. Я видела, какие чудеса они творят простыми человеческими руками, тихо и незаметно каждый день латая нашу уязвимую плоть. Они – не сотрудники «человеколюбивых инстанций», они – исполнители заповеди о любви к человеку. А это, как вы понимаете, категория совершенно иного порядка.

Безграничная благодарность всему коллективу отделения реанимации и интенсивной терапии: заведующему отделением – Кузьменко Александру Александровичу, врачам – Матюхе Максиму Петровичу, Анненкову Александру Викторовичу, Еремину Александру Павловичу, Юлии Владимировне (фамилию не помню)… Медицинским сестрам – Марине Николаевне, Галине Юрьевне, Юлии, Валентине, Светлане. Санитарочкам отделения. Всем.
Отдельное спасибо - заведующему, замечательному врачу от Бога, с золотыми руками, открытым сердцем, энциклопедическими знаниями и безграничным человеколюбием – Кузьменко Александру Александровичу.

За штурвал – и по жизни! Всё было: триумф побед,
Шквалы, штили, но только немного позже …
А пока – непростые экзамены в курский мед,
Холодок по спине, дрожь в руках и мороз по коже.

Он, конечно, прорвется. В реальные битвы за жизнь,
Что ведутся извека отнюдь не штыком и винтовкой,
Но пота и крови– такие, что только держись,
Со всё той же знакомой «Ни шагу назад!» установкой.

Будет ветер попутный его паруса раздувать,
И корабль его станет со всех берегов заметен.
Он продолжит лечить и учить, создавать, писать,
Добрый след свой желая оставить на этой планете.

Будет от выбираться из диких ревущих бурь,
Управлять экипажем, штурвала не выпуская,
Ну а тех, кто устал, кто печален, уныл и хмур
Анекдотом потешит. Предложит горячего чая.

Много он повидал и немало увидит еще.
Перед ним будут новые, настежь открытые двери.
Пусть и дальше у Вас, Капитан, будет всё хорошо.
Только «Полный вперед!» с оптимизмом, надеждой и верой!

Низкий Вам поклон. Всем Вам!!!
Роман 08.04.2018
Здравствуйте. Хочу поблагодарить весь персонал хирургического отделения БСМП и, особенно, моего лечащего врача - МУТОВУ Тамару Викторовну. 18.03.18 попал в больницу с диагнозом - острый панкреатит. Благодаря правильно поставленному диагнозу и назначенному лечению - за неделю поставили на ноги. Хочу отметить, что Тамара Викторовна - высококлассных специалист и настоящий профессионал своего дела. Всегда внимательна, скурпулезна и
считает основной своей задачей, чтобы её пациенты именно вылечились и выписались из больницы здоровыми людьми. Действительно хочется побольше таких врачей, которые любят своё дело и преданы ему. Огромное Вам спасибо Тамара Викторовна и всему персоналу.
Долженкова Л.А. 21.03.2018
20 марта была на приеме у доктора Еськовой Н. в 18 ч. рентген уже не работал (как всегда),направила на Семеновскую. Оказалось что там тоже не работает рентген, доктор на Семеновской сказал ,что они уведомили поликлиники ,что у них сломан рентгеновский. аппарат. Оказали помощь? ВОТ БЫ ВАМ ТАК ОКАЗАЛИ ПОМОЩЬ.
Валентина Федоровна 19.03.2018
Выражаю огромную благодарность Новиковой Олесе Александровне - врачу неврологического отделения БСМП г. Курска - за профессионализм, чуткость, внимание, заботу. Я поступила в отделение в тяжелом состоянии после второго инсульта. Под руководством этого замечательного врача было проведено грамотное лечение, которое поставило меня на ноги. Я снова могу говорить и полноценно жить! Олесе Александровне помогали высококвалифицированные специалисты - логопед, психолог. Медицинские сестры всегда приветливы и добросовестно выполняют свои обязанности. Отзывчивость и милосердие санитарочек и кухонных работниц. облегчают страдания больных.
Благодаря сплоченному коллективу отступают отчаяние, страх и боль. Большое спасибо за ваш труд, за веру и надежду в исцеление!
Владимир Семенович 11.03.2018
Моя семья выражает глубокую благодарность доктору врачу-хирургу МУТОВОЙ Тамаре Викторовне за высокий профессионализм, чуткость, уважение и внимательность проявленные при оказании медицинской помощи моему отцу. Очень хотелось бы, чтобы у нас в медицине были такие доктора, как Тамара Викторовна.
Хохлова Любовь 25.01.2018
Мы, семья Хохловых, выражаем благодарность всему персоналу отделения сердечно-сосудистой хирургии БСМП г. Курска.

13 января 2018 года вы спасли жизнь Хохлову Александру Валентиновичу, проведя экстренную операцию после разрыва аневризмы аорты. Операция длилась более 6 часов, проводилась глубокой ночью прекрасной командой, во главе которой стоял хирург Бец Александр Николаевич – не просто замечательный профессионал, но и крайне внимательный и добрый человек, который не оставляет пациентов без внимания вплоть до выписки.

Также хочется сказать спасибо отделению реанимации, в которой наш Александр Валентинович провел 3 дня. Благодаря внимательному уходу, он быстро пошел на поправку и, несмотря на сложность операции, был довольно скоро переведён в палату.

Заведующий отделением сердечно-сосудистой хирургии, Родионов Олег Александрович, собрал чудесную высоко-профессиональную команду врачей, среди которых – Герасимова Ольга Федоровна, Петрухина Инна Валерьевна. Отдельная благодарность Воробьевой Ольге Владимировне – медсестре, которая делала перевязки нашему пациенту. И спасибо всем медсестрам и санитарам за внимательное чуткое отношение ко всем без исключения пациентам и их семьям.
Любовь 15.12.2017
12 декабря 2017 года попала в БСМП на "Скорой помощи" с подозрением на острый аппендицит. Была госпитализирована в хирургическое отделение. К сожалению, ночь провела в коридоре. Кроме меня там было ещё 6 женщин. Но, в течение ночи ко мне постоянно подходил дежурный врач, делались анализ крови и УЗИ. Утром мне сделали лапароскопию. Было выяснено, что хирургического вмешательства не требуется. Ещё делалось несколько анализов, ФГДС. В больнице провела три дня. Были ещё небольшие неудобства, но все компенсировалось вниманием персонала, начиная от заведующего отделения и заканчивая санитарками. Вообще, в целом везде, где мне пришлось проводить процедуры врачи, медицинские сестры были предельно тактичны и доброжелательны. СПАСИБО!
Михаил Николаевич 28.11.2017
Хочу выразить слова благодарности всему коллективу хирургического отделения, где мне была выполнена операция по поводу паховой грыжи. Отдельное спасибо и низкий поклон заведующему отделением Дубоносу Александру Анатольевичу. Это профессионал высокого уровня, обладающий особым врачебным обаянием. Всегда корректен в общении с больными, вселяя уверенность в скорейшее выздоровление. Александр Анатольевич не просто доктор от Бога, но и талантливый организатор. В отделении порядок, а главное весь персонал, врачи и медсестры всегда готовы оказать помощь больному - и днем и ночью. Большое спасибо моему лечащему врачу Еленской Елене Александровне - внимательной и ответственной. Еще хочу поблагодарить врача-анастезиолога Гашинскую Инну Григорьевну, которая настолько умело и виртуозно провела наркоз, что я не чувствовал ни боли, ни каких-либо других неприятных ощущений.
Желаю всем крепкого здоровья, благополучия, успехов в Вашем очень нужном благородном труде!
С уважением, Ваш пациент Михаил Николаевич, 80 лет.

Оставить отзыв