Адрес: г. Курск, ул.Пирогова, 14
Метленко Наталья Васильевна

Заместитель главного врача по поликлинике
Врач-терапевт высшей квалификационной категории

 

По вопросам организации и контроля качества медицинской помощи на амбулаторно-поликлиническом этапе

8 (4712) 52-98-54
Боева Алена Николаевна

и.о. Заместителя главного врача по медицинской части. Врач токсиколог высшей квалификационной категории, КМН.

По вопросам организации и контроля качества медицинской помощи в отделениях терапевтического профиля и диагностических подразделениях

7 910-270-15-09
Озеров Андрей Александрович

Заместитель главного врача по хирургии. Врач уролог высшей квалификационной категории, КМН.

По вопросам организации и контроля качества медицинской помощи в отделениях хирургического профиля

7 919-170-04-63
Отзывы пациентов

Оставьте свои пожелания заполнив форму, расположенную ниже.

______________________________________________________

Константин М. 22.11.2020
Я, Маркелов Константин Ю. - пациент реанимации с 06.10 по 25.10,палата №517.Хочу выразить всему коллективу отд.ренимации глубокую благодарность за оказанное мне лечение и уход!!! Благодаря стараниям заведущего отд. Кузменко А.А,удалось избежать тяжёлых последствий после заражения вирусом COVID-19!!! Хотел бы добавить сюда и врачей: Матюха М.П.,Анненков А.В.,чей ежедневный контроль и профессиональные действия помогли справиться с двухсторонней пневмонией.Так же хочу отметить профессионализм мед.сестёр.Работая в двух перчатках,в маске,при слабом освещении ни разу,никто из них "не промахнулся" при заборе крови из моих весьма проблемных вен! Здоровья Вам и вашим близким,выдержки и терпения в Вашем нелегком труде и борьбе с этой болезнью!!!
С ув. Константин М.
Ирина 21.11.2020
Выражаем огромную благодарность сотрудникам больницы, в особенности работающим в онко корпусе, 4 инфекционное отделение за профессионализм, отзывчивое, внимательное и доброе отношение к пациентам, отдельное спасибо за ваше терпение, как в работе с пациентами, так и с их родственниками. Врачи, никаких слов не хватит, чтоб описать то, что вы делаете - герои, борцы, спасители в этой всеобщей войне! Медсестрички и санитарочки, берегите себя, ваш труд не остаётся незамеченным и недооценённым, помимо добросовестного исполнения своих должностных обязанностей, вы находите теплые, утешительные слова, подбодряющие пациентов, которые порой так необходимы для успокоения и ускорения процесса выздоровления. Спасибо всем огромное за каждодневную борьбу за жизнь пациентов, терпения, сил и здоровья вам и вашим близким!
administrator 11.11.2020
В комитет здравоохранения Курской области от Пряхина Виктора Леонидовича
Обращение.

08.10.2020 г я был госпитализирован в Больницу Скорой медицинской Помощи г. Курска, в инфекционное отделение для больных с новой коронавирусной инфекцией , не нуждающихся в проведении ИВЛ № 4. Я инвалид 3-й группы. У меня удалена правая почка ( рак почки) и с этим же диагнозом связана операция на легком. Думал уже прошел все круги ада, но нет. Страшная зараза – Covid -19 не обошел и мою семью. Заведующая отделением Пшеничных Анна Сергеевна и е ее дружный коллектив, боролись за наши жизни день и ночь. Лечение началось с первой минуты моего пребывания в больнице. Качество лечения оказалось на высоте. Мы привезли с собой пакеты лекарств. Но у нас ничего не взяли, сказали, что больница всем обеспечена. В лице всего персонала, и в частности врача- инфекциониста и заведующей отделением Пшеничных Анны Сергеевны и моего лечащего врача Зодарожного Александра Анатольевича , я увидел благожелательное ,уважительное и внимательное отношение к себе , и к тем ,кто лежал вместе со мной в нулевой палате. Эти люди всегда находились на «боевом «посту. Я не врач ,но хочу отметить высокий профессионализм и внимательное отношение специалистов этого отделения к каждому пациенту ,их готовность в любую минуту придти на помощь . Иначе чем объяснить то, что все мы выжили, и ,Слава Богу , выздоровели Их самоотверженность и трудолюбие, гуманизм и высокие человеческие качества ,помогли нам победить тяжелый недуг. Лично я уже попрощался со своей жизнью . И считаю , что , если бы я не оказался в этом отделении ,то уже бы птички печеньки на могилке расклевали. Это звучит некрасиво , но я пишу то, что думаю на самом деле. Наша Анна Сергеевна и Александр Анатольевич оказались еще и отличными психологами. Много чего они от нас выслушали. Может и это помогло в нашем исцелении . Ведь слово , словно бальзам на рану. Убедительно прошу Вас, силою своей власти, отметить работу всего медицинского персонала отделения № 4 для пациентов с новой коронавирусной инфекцией Covid -19, не нуждающихся в проведении искусственной вентиляции легких , и лично заведующую отделением ,врача –инфекциониста Пшеничных Анну Сергеевну, и врача Задорожных Александра Анатольевича , за их нелёгкий важный труд. 29.10.2020г Пряхин В.Л.
administrator 11.11.2020
Результат обращения из КЗКО

Добрый день!
14.10.2020 года мной было написано обращение о том, что мужу, который поступил в БСМП в 6 инфекционное отделение с диагнозом Ковид, не оказывалось в первые сутки должного лечения (не были во время поставлены капельницы). Но мной не было учтено, что отделение только открылось, и еще не вся работа была налажена. Обращение было на эмоциях, так как мужу совсем не было плохо, а я не могла дозвонится ни по одному телефону Комитета здравоохранения Курской области в течении этого дня. В данный момент 29.10.2020 муж находится на лечении там же, состояние значительно улучшилось, стабильное.
Хочу выразить особую благодарность Пахомову Владимиру Викторовичу, Азаровой Валентине Алексеевне, Злотниковой Алле Ефимовне, медсестрам и санитаркам 6 инфекционного отделения, всем дежурным врачам. Спасибо за Ваш титанический труд в сложившихся условиях, когда Вы, рискуя своим здоровьем, спасаете жизни людей!

Леонова Ю.О.
administrator 09.11.2020
Выражаю огромную благодарность Боевой Алене Николаевне, Зайцеву Илье Александровичу, Дячок Владимиру Васильевичу и Светлане Александровне, Пахомову Евгению Витальевичу за оказанную помощь в лечении Ковид. Вежливые, заботливые, грамотные специалисты. Медсестры и санитарки также выше всяких похвал. Спасибо огромное.
С уважением,
Вадим Колбенко.
administrator 06.11.2020
От имени всех последователей Российского общества сознания Кришны, выражаем свою искреннюю и глубокую благодарность коллективу реанимации инфекционного отделения Курской городской клинической больницы скорой медицинской помощи и лично:
Заместителю главного врача – Пахомову Владимиру Викторовичу
Заведующему отделением – Кузьменко Александру Александровичу
Врачам-реаниматологам: Татьяне Николаевне, Алексею Владимировичу, Александру Викторовичу, Максиму Витальевичу
и всему медперсоналу реанимационного отделения за самоотверженный труд и душевную заботу о своих пациентах и, в частности, о Жарове Евгении Михайловиче. Низкий Вам поклон за ваш подвиг, совершаемый во имя людей!
05.10.2020
Автор обращения: Аниканов И.А.
administrator 06.11.2020
Уважаемая администрация!
От имени всех пациентов палаты №4 терапевтического отделения №2 выражаем огромную признательность и благодарность всем сотрудникам отделения за их высочайший профессионализм и чуткое отношение к больным. Особенно хочется поблагодарить доктора Соколенко Наталью Ивановну и медицинскую сестру Фарзутдинову Наталью Геннадьевну за их самопожертвование во имя спасения жизни пациентов. Низкий им поклон!
Майборода Л.С., Мироненко Т.В., Никитенко А.Т., Чаплыгина И.Н.
Надежда 30.10.2020
Хотелось бы выразить благодарность докторам урологического отделения Новикову А.В. и Задорожному А.А., а также медицинскому персоналу. За внимательное и бережное отношение, щепетильность и профессиональность в своем деле. Спасибо большое.
administrator 30.10.2020
Из КОМИТЕТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ на почту БСМП пришло письмо от благодарного пенсионера с добрыми словами в адрес нашей больницы.

Губернатору Курской области
тов. Старовойту Роману Владимировичу

К Вам обращается Шелюк Георгий Фомич – пенсионер, ветеран труда, житель Курской области ,Курского района, пос. Моква -1, ул. Прилужная 8 с просьбой выразить благодарность врачу БСМП терапевту Соколенко Натальи Ивановне, за спасение жизни 78 –летнему старику перенесенному ковид-19, имевшему воспаление легких с поражением 65%, а также всему персоналу, медицинским сестрам, нянечкам, поварам и другим службам обслуживающих 4–й этаж и в частности палату № 426.
Я хочу рассказать, вкратце, кто этот замечательный доктор Соколенко Н.И. – это человек от Бога взятый, человек с большой буквы, человек на своем месте, начинающий, но хороший доктор – добросовестный, сердечный, уважительный, разговорчивый , умеющий убедить больного, подбодрить, по телефону успокоить близких родственников.

О медицинских сестрах хочу сказать отдельно - это мужественные люди , выносливые, несчастные, имеющие подход к каждому больному , закованные в космические скафандры . Это борцы за жизнь каждого больного на гражданке. Они буквально вытягивали нас из болезни . Кто плохо стоял на ногах из-за болезни, в том числе и я – возили нас на креслах на КТ на первый этаж туда и обратно. Представьте себе три ночи, матированное освещение в палате, надо делать уколы или ставить капельницы в/венные в скафандрах, перчатках. Какими надо быть специалистами высшего класса. Этим девочкам ходить бы в белых халатиках и туфельках на каблучках, а они бедные сутками парятся в скафандрах, масках и в спец. обуви. Это геройство в мирное время.
Огромное вам человеческое спасибо за подаренные жизни. Здоровья вам всем ,человеческого счастья, благополучия вам и вашим семьям.
В стационаре БСМП я находился 21 день с 28.06.20г – 08.07.20г. Извините за опоздание – долго продолжал болеть.
С уважением Шелюк Г.Ф.
06.09.2020г.
Евглевская 23.10.2020
Приношу великую благодарность Доктору с большой буквы Кузьменко Александру Александровичу. Это Доктор который спасает людей от смерти. Он спас меня и мою маму. Приношу огромную благодарность всему медицинскому персоналу отделения реанимации. За их труд, за добро. За их талант. Низкий поклон. Храни Вас Господь 🙏
Чаплыгина Вера Алексеевна 20.10.2020
Выражаем глубокую признательность и искреннюю благодарность Соколенко Наталье Ивановне, врачу БСМП г. Курска, за высокий профессионализм, героический труд, терпение, очень внимательное отношение к больным. Палата №423
В. А. Чаплыгина
Л. Е. Ивакина
В. Н. Мухина
Черноморовы М.М.и Ю.И.А 16.10.2020
Ежедневно, наблюдая в СМИ за статистикой в стране по Ковид-19, не думали, что этот недуг коснется нашей семьи, в провинциальном городке Обояни. Почувствовав недуг , посетив врача, сделав КТ и сдав мазки, нам с мужем сделали заключение-Вирусная пневмония, вызванная вирусом Ковид-19.С высокой температурой,кашлем и невероятной слабостью нас с мужем госпитализировали в г.Курск БСМП.23 сентября мы оказались в " грязной зоне" инфекционной больницы-это место, где находятся больные и врачи , работающиев опасных условиях по 12 часов и больше.В приемном отделении нас встретили лаборант и доктор Пшеничных Анна Сергеевна, которая очень внимательно провела осмотр, сразу были сделаны диагностические исследования.Мы видели только Добрые Глаза Анны Сергеевны, которые вселяли у нас надежду на выздоравление. Доктор психологически настроила нас на позитив, ведь слово "ковид" вызывает у нас стресс и страх.Нас с мужем разместили на 4 этаже, во 2 инфекционном отделении, в 2х местную палату , в которой имеется туалетная комната. Палата светлая , чистая, прокварцованная. Оснащена кислородом и кнопкой для вызова мед.сестры.Кровати удобные с современными прикроватными тумбочками-столиками.В палатах несколько раз в день санитарочки делают хлорированную влажную уборку и уборку санузла.Утром, на осмотр , к нам пришла лечащий доктор Слетова Анастасия Михайловна. Выслушав все наши жалобы, изучив результаты анализов Анастасия Михайловна подобрала нам курс лечения. Ежедневное общение , во время осмотра, позволяет нам отметить профессионализм этого молодого доктора.На любой наш вопрос по различным заболеваниям она сразу давала консультацию и рекомендации. Доктор очень внимательная ,грамотная и доброжелательная.Так, под ее руководством, изо дня в день мы шли на поправку! Анастасия Михайловна проводила с нами беседы, как восстанавливать работу легких во время и после пневмонии.Огромное Вам СПАСИБО-наш Доктор!!! Мы каждое утро очень ждали Вас, чтобы после измерения давления и сатурации услышать Ваше любимое слово-ХОРОШО! Особые слова благодарности хочется сказать всем мед.сестричкам, особенно Котовой Оксане, Боевой Людмиле и Пикуля Наталье.Дорогие наши Спасительницы, восхищаемся вашим Опытом и Профессиональным мастерством.Как можно Вы безукоризненно точно попасть в вену , когда на руках одеты 3 пары перчаток? Вы не ходите, вы бегаете из палаты в палату, спасая жизнь каждому пациенту.Да и еще находите добрые слова поддержки нам , больным.Несмотря на опасность заражения, невероятную загруженность и моральную усталость, весь мед.персонал помогал нам справиться с болезнью. Санитарочкам тоже огромная Благодарность за Ваш нелегкий труд.Спасибо, кто раздавал завтрак , обед и ужин, кто поднимал на 4 этаж передачки от друзей и родных, которые очень необходимы для восстановления аппетита и поднятия иммунитета.В отделении работают КТ, рентген, УЗИ, лаборатория.Мгновенные результаты исследований помогают доктору в назначении или изменении курса лечения.Зав.отделениемХолодова Оксана Петровна переодически посещала палаты больных, изучала просьбы пациентов.Например, у нас перестала работать кнопка вызова мед.сестры и перегорела лампочка в туалете.Эти неполодки были ликвидированы в течении 10 мин.после обхода Оксаны Петровны.Спасибо Вам , Оксана Петровна, за организацию работы всего мед персонала 2 инфекционного отделения. Б-беспрецендентно С-способный и сплоченный М-медицинский П-персонал. Большой командой вы сейчас стоите на передовой , в борьбе с инфекцией Ковид-19, за что Вам Огромные слова Благодарности!.Молодые девушки в костюмах и масках сейчас ведут Бой ежедневно и в круглосуточном режиме.Вы -Главные бойцы вирусного фронта, заслуживающие бесконечной Благодарности. СПАСИБО! Огромное Спасибо всему мед персоналу от Главного врача до сантехника Курской БСМП, 2 ифекционному отделению, которые встали на защиту в борьбе с короновирусом. Вы , настоящие , мужественные люди.!Мы хотим, чтоб ваши 12 часовые смены проходили легко , и без летальных исходов, чтобы вы подвергались минимальной опасности. Это время обязательно пройдет, а Ваш Подвиг -останется Навсегда!. Вы -настоящие Герои нашего времени!. Спаси Господи весь мед персонал БСМП и всех болящих пациентов! 422 пал.
Черноморовы М.М.и Ю.И.
А нам предстоит еще длительный путь восстановления дома.
Василий 16.10.2020
Всем специалистам, врачам, медсестрам 2 инфекционного отделения (4 этаж) огромная благодарность за чуткое отношение, высокий профессионализм, самопожертвование, неравнодушие выражаю огромную благодарность. Ваша работа выше всяких похвал. Вы помогли мне в трудную минуту моей жизни, когда я оказался один на один с тяжелой болезнью. Вы использовали все возможности и дали мне шанс вернуться к нормальной жизни. Низкий вам поклон за вашу заботу и доброту!
С уважением, ваш бывший пациент Василий Милостной
Всегда буду помнить вас
Вера Николаевна Р. 05.10.2020
Огромное спасибо всем врачам, медсестрам и санитарочкам отделения реанимации. Благодарю вас за ваш профессионализм. Большое спасибо за ваши усилия, советы, доброту. У Вас отличный коллектив и я желаю вам помочь еще многим людям.
Особую выражаю благодарность заведующему отделением – Кузьменко Александру Александровичу, а также другим врачам отделения, лечившим меня от двусторонней пневмонии. Спасибо ВАМ - врачи!
Спасибо от меня и всей моей семьи .
Ивлева Александра Максимовна 29.09.2020
Хочу поблагодарить врачей бригады скорой помощи и отделения хирургии за высокое мастерство и человечность , нежность и терпение к нам больным людям , которые приходят с тяжелейшими болезнями, где счет жизни идет на минуты. Месяц назад , в 17 августа 2020 г , у меня ущемилась пупочная грыжа , она была очень большой , учитывая , что мой возраст 83 года. Бригада высококвалифицированных докторов ( Игорь Иванович , Владимир со светлыми волосами , доктор женщина и анестезиолог, Возжова Лина Анатольевна - доктор в палате , в которой я лежала и лечилась дальше , а так же весь сестричек медицинских и санитарочек ) просто вытащили меня с того света , провели сложную операцию , через 10 дней я пошла своими ногами домой. Низкий им поклон, еще они несколько раз подходили ко мне, потом справлялись о моем здоровье. Дай Бог здоровья и благополучия всем врачам за их самоотверженный труд. С уважением Ивлева Александра Максимовна. Во всем отделении чистота и порядок , лечили с душой и заботой.
Кушлянский Николай Васильевич 17.09.2020
«Лучше ничем не болеть,
чем хорошо лечиться».

Ода Курской БСМП.

Когда заболел я Ковидом
(Больной меня заразил)
Три дня высоко лихорадил
К врачу на прием угодил.

Рентген и мазок и анализ
И стало всё ясно как раз.
Меня пневмония «душила»
В больницу попал я тотчас.

В БСМП меня прикатили
И сразу мазок и КТ.
Диагноз легко подтвердили.
А вот и леченье уже.

А врач мне досталась от Бога-
Наталья Ивановна звать.
И доктор она из многих
Стремится любого больного
На ноги быстрее поднять.

Подробно меня расспросила.
Чтоб в комплексе всё пролечить-
Давленье, склероз, пневмонию
И мой застарелый гастрит.

Лекарства подобраны точно
Болезнь чтоб быстрей победить
И чтобы не вызвать «побочку»
И органам не навредить.

Врачам дежурантам спасибо
На месте все сутки они,
Чтоб вовремя чётко и мощно
Лечить нас и ночи и дни.

Медсестры все профи – умельцы
Любые сосуды «берут».
И в мышцу они не промажут,
Не целясь в живот попадут.

А все санитарки такие чистюли
Создали домашний уют.
Порядок у них идеальный.
А все что- то моют и трут.

Спасибо отдельное кухне
Без пищи лечения нет.
И всем поварам-виртуозам
От нас пациентов привет.

Отлично меня пролечили
Болезнь добивать ухожу.
Коллегам здоровья и силы
И всех не болеть вас прошу!

Благодарный пациент
Врач Горшеченской ЦРБ
Кушлянский Николай Васильевич.
18.09.2020
Юлия 31.08.2020
Здравствуйте.Хочу оставить отзыв о приеме передач пациентам !!!Сегодня в 7.30 утра передали пакет с продуктами пациенту и его украли!!!(инфекционное отделение).Хотелось бы,чтобы руководство разобралось с кражей в учреждении!В противном случае вынуждена обратиться в Прокуратуру и комитет здравоохранения К.О.
Сергей 27.08.2020
Выражаем огромную благодарность всей семьей сотрудникам БСМП и в частности 1 инфекционному отделению, за неожиданно трепетную заботу, внимание и профессионализм! Спасибо огромное !
Надежда 14.08.2020
Выражаем благодарность всему медицинскому персоналу 1 инфекционного отделения, заведующей Надольной Е.М. и лечащему врачу Чернышовой Е.А. Огромное Вам спасибо и низкий поклон за ваш нелёгкий труд, профессионализм, теплоту и сердечность. От всей души желаем вам здоровья, благополучия во всех сферах жизни. От пациентов 224 п и 220 п Коняевой Надежды и Евдокимова Ивана.
валентина 14.08.2020
Выражаю глубокую благодарность всем сотрудникам мед.персонала которые борются с болезнями в нелегких для них условиях.Спасибо за внимание,лечение.Всем здоровья,удачи.
Светлана 05.08.2020
БЛАГОДАРНОСТЬ
Я, Толдинова Светлана Георгиевна, проживающая в г. Курске, была доставлена в БСМП ковидный госпиталь 1-е инфекционное отделение скорой помощью 10.07.2020 г с признаками пневмонии и высокой температурой.
С первых минут пребывания я была окружена заботой и чутким вниманием медицинского персонала при непосредственном участии и руководстве заведующей отделением Надольной Елены Михайловны.
Благодаря высокому медицинскому профессионализму и слаженной работе в тяжелейших условиях, этот великолепный , поистине героический коллектив, проявляет высокое мужество и высочайшее мастерство в борьбе за жизнь и здоровье своих пациентов. И как доказательство одной из выздоровевших оказалась я.
Поэтому я от чистого сердца хочу поблагодарить Вас, сказать огромное спасибо всему медицинскому персоналу приемного отделения и 1-го инфекционного отделения 2 этажа БСМП, к сожалению, не знаю имен и фамилий. Спасибо за внимание, чуткость, терпение и профессиональное отношение к больным. Какое счастье, что такие компетентные, уверенные в своих действиях, неравнодушные люди, работают именно там, где они больше всего нужны. Низкий поклон за Ваш нелегкий труд!
Желаю здоровья, счастья и успехов в трудной и благородной работе!
Да хранит Вас Господь Бог!

С уважением и любовью, Толдинова С.Г.
Анастасия 04.08.2020
Записали в регистратуре к хирургу для снятия швов ,в итоге у врача не приемный день и она на вызове ,пришла к заведующей ,она грубо сказала ,что ждите , у меня тоже мало времени ,я тоже человек и у меня могут быть дела ,в итоге приходится ждать.
Не внимательное и хамское обращение к пациентам , и такое не в первый раз.
Вадим П. 04.08.2020
Огромное спасибо от всего сердца говорю ВСЕМ замечательным врачам, сестричкам и санитарочкам отделения реанимации. Искренне благодарю вас за ваши усилия, старания, профессионализм, доброту сердца и большое мастерство. Большое спасибо за ваши старания и знания, за ваши усилия и советы, за вашу доброту и понимание, за ваш профессионализм и мастерство. Вы — замечательный коллектив я желаю вам помочь еще многим людям, каждый день отмечая победой над серьезной проблемой и получая в качестве награды улыбки близких и уважение окружающих.
Особую выражаю благодарность заведующему отделением – Кузьменко Александру Александровичу, врачам Матюха Максиму Петровичу, Рябых Екатерине Вячеславовне, Анненкову Александру Викторовичу и другим врачам отделения. Спасибо врачам –стажёрам Татьяне, Ксении, Александрам, Никите, Владу за их стремление помочь.
Спасибо от меня и всей моей семьи за поддержку, чуткое и внимательное отношение. Это – огромное счастье, что такие компетентные, умелые и талантливые, неравнодушные люди работают именно там, где они больше всего нужны. Отдельное спасибо среднему и младшему медицинскому персоналу отделения реанимации. Ваши терпение, отзывчивость, чуткость, понимание, забота, доброжелательное и внимательное отношение, лечат лучше медицинских процедур.
Полина 24.07.2020
Королева Лидия Викторовна и Александрова Людмила Васильевна, Выражают огромную благодарность сотрудникам ковид -госпиталя БСМП за чуткое отношение к больным, грамотное лечение, лечащему врачу Холодовой Оксане Петровне, Савчук Ольге Федоровне, всем мед. сестрам, санитарочкам. ОГРОМНОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! Низкий вам поклон!
Июль 2020 г.
Полина 22.07.2020
Уважаемый Андрей Александрович! Хочется от всей души выразить Вам слова благодарности за качественные медицинские услуги в ковид-госпитале БСМП, дай Бог Вам здоровья и вашим близким... Спасибо врачам больницы БСМП - врачу терапевту Анастасии Михайловне, врачам ренамотологам - Максиму Петровичу, Александру Викторовичу, скорой помощи- 15 бригада, мед. сестрам, за профессионализм, чуткое отношение к больным, быстрое реагирование.
Огромное Вам человеческое спасибо, что спасли и дали жизнь

Больные Жукова П, Филатова Н
Олеся 17.07.2020
Уважаемые врачи, медсестры, санитарочки, все работающие в БСМП, выражаю вам благодарность за оказанную помощь для моей мамы Петрухиной Н.А, попала моя мама с диагнозом двусторонней пневмонией лёгких, плюс своя болячка, астма. Так вот,благодаря докторам и всему персоналу моя мамочка осталась жива!!!!! Врачи спасали ее, лечили всеми способами,делали КТ и результат медленно, болезненно, но появился. Сейчас моя мама дома для меня это самое главное! Понимаете ЖИВА! Поэтому я не могу не выражать слова огромного Спасибо! Всем, кто был рядом в трудную, тяжелейшую минуту для жизни.
Татьяна 05.07.2020
Хочу выразить благодарность врачам больницы (нач. меду Боевой Алене Николаевне, зав. отделением Надольной Елене Михайловне, лечащему врачу Дремовой Наталье Викторовне) за чуткое отношение ко мне при лечении двусторонней вирусной пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией COVID-19. Помощь была оказана своевременно и в полном объеме, я выписалась из больницы в удовлетворительном состоянии. Большое Вам спасибо! Хорошо, что есть такие внимательные, отзывчивые врачи, самоотверженно рискующие своим здоровьем ради нас.
Я находилась в больнице с12.06 по 3.07.2020г.
Татьяна Ивановна Е.
Наталья 17.06.2020
Благодарим за спасение жизни Половинкина Александра Борисовича, попавшего в БСМП 23.11.2019г. с диагнозом ПАРАПАНКРЕАТИТ:
1. Хирурга-узиста Еленскую Елену Александровну
2. Хирурга Итесона Алексея Ильича
3. Старшую медсестру Корелову Елену Викторовну
4. Хирурга Кравченко Алексея Николаевича
5. Заведующего отделением гнойной хирургии Зайцева Илью Александровича
6. Медсестру Жуманзарову Аллу Валерьевну
7. Медсестру Согачеву Ирину Анатольевну
8. Медсестру Плотникову Ольгу Сергеевну
9.Медсестру Поплавскую Ирину Эдуардовну
10. Буфетчицу Афонину Надежду Семеновну
11. Буфетчицу Нечаеву Ирину Ивановну.
Также огромную благодарность всему персоналу отделению гнойной хирургической инфекции за внимание, заботу и отзывчивость. За 2.5 месяца лечения была оказана высококвалифицированная помощь, постоянный уход. Спасибо за доброту и заботу , которую проявлял коллектив к больному.
Хотим поздравить всех работников отделения гнойной хирургической инфекции с Днем медицинского работника и пожелать им здоровья, успехов в работе и счастья в личной жизнию
Ирина 08.04.2020
Я дважды лечилась во 2 урологическом отделении БСМП г. Курска. . Хочу выразить огромную благодарность и глубокую признательность профессионалу своего дела, прекрасному врачу и просто замечательному человеку - Коцарю Александру Геннадьевичу! Год назад я находилась в реанимации в тяжелом состоянии, и он спас мне жизнь.
Когда я оказалась в трудной ситуации и вновь обратилась в больницу за помощью, Александр Геннадьевич помог мне. В наше время тяжело найти такого неравнодушного доктора. Хочу сказать спасибо Доктору с большой буквы, который являясь заместителем главного врача по медицинской части (по хирургии), не перестает лечить и спасать жизни людей. Александр Геннадьевич - великолепный врач, внимательный, неравнодушный и отзывчивый человек. От всей души желаю ему и всему персоналу отделения крепкого здоровья и успехов в нелёгкой работе! С Уважением, Борзых Ирина Васильевна.
Алла 06.03.2020
Очень заболел мой муж. Участкового врача нет по нашему участку и каждый раз приходят разные врачи. Два дня назад вызвали врача и пришла Екатерина Николаевна ТУЛИНА. Она с такой добротой, теплотой и вниманием отнеслась к моему мужу, что он после её ухода сразу почувствовал себя лучше. Правильно говорится в народе, что хороший врач прежде всего лечит словом. Нам очень понравилась эта врач и её отношение к работе. Моему мужу стало значительно лучше. Мы выражаем ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ТУЛИНОЙ ЕКАТЕРИНЕ НИКОЛАЕВНЕ! ОГРОМНОГО СЧАСТЬЯ ЕЙ, КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И БОЛЬШИХ УСПЕХОВ В ЕЁ, ОЧЕНЬ НЕОБХОДИМОЙ ДЛЯ ВСЕХ НАС РАБОТЕ! Побольше бы таких врачей.
Сергей 06.03.2020
Уважаемая Лина Анатольевна !
От всего сердца поздравляю Вас с 8 марта !!!

С днем 8 Марта поздравляем!
И спасибо говорим сейчас,
Вам, кому здоровье мы вверяем,
От болезней кто спасает нас!

Вас и труд Ваш очень уважаем!
С солнцем, с мартом, с юною весной!
Вам, спаситель-ангел наш, желаем
Нас лечить и не болеть самой!
Борис 06.03.2020
Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам отделения гнойной хирургии, которые в очередной раз очень помогли мне в трудной ситуации справиться с недугом и ускорили моё выздоровление. Особая признательность Зайцеву Илье Александровичу, заведующему отделением; Андрюхиной Елене Геннадьевне, лечащему врачу-хирургу; Согачёвой Ирине Анатольевне, перевязочной медсестре; Афониной Надежде Семёновне, буфетчице; Нагоевой Ирине Иванове, буфетчице. Спасибо Вам за Ваш высокий профессионализм, чуткость, доброту, отзывчивость и внимание! Желаю всем крепкого здоровья, радости, успехов, удачи, хорошего настроения и всего наилучшего! С уважением, Бронников Б.В. P.S. Конечно, без недостатков ничего не бывает, но с момента моего прошлого пребывания в том же отделении, прошло больше года и могу отметить, что в этот раз абсолютно никаких лекарств (и прочего) покупать не пришлось, на это даже не намекали! Всю диагностику и лечение проводили абсолютно грамотно, по существу и своевременно! Дежурные медсёстры (в том числе и новенькие) очень грамотные, ответственные, добросовестные, абсолютно безо всякой спеси и зазнайства! Весьма улучшилось питание, и эту пищу (простите!) можно есть, и ей можно наесться! Конечно, она не ресторанная, но тем не менее. Да и нормы диетического питания соблюдаются, что также немаловажно! Мой отзыв не заказной, я абсолютно рядовой больной-пенсионер. Будьте все здоровы и счастливы!
Кониченко Александр Александрович 25.02.2020
Спасибо врачам БСМП и 49 бригаде в частности.
Помогли мне спасти отца, которому стало плохо на улице.
Спасибо.
С 23 февраля.
Татьяна 15.02.2020
Лина Анатольевна , Вы самый лучший доктор на свете!
Спасибо вам за ваше терпение, заботу. Я искренне благодарю вас за старания, усилия, которые способствовали скорейшему моему выздоровлению. Желаю вам, чтобы вы всегда были самым счастливым человеком! Большое вам, человеческое спасибо!
Сергей 13.02.2020
Очень захотелось оставить отзыв об БСМП, и в частности об урологическом отделении! Госпитализировался в стационар, честно боялся.. хоть и скрывал это в себе... мне предстояла по мед.показаниям операция циркумцизио . Но меня окружили такие порядочные люди : внимательные, неравнодушные и отзывчивые палатные и процедурн.мед сестры, квалифицированные доктора , оперирующий доктор Мягченко Сергей Владимирович - ДОКТОР настоящий профессионал своего дела! Хочется отметить гармонично слаженную работу всего коллектива, в том числе отделения реанимации, низкий поклон анестезиологам и операц.сестрам ! Весь коллектив работает в полном ТАНДЕМЕ, всё отточено и налажено до мельчайших частиц! Я горжусь тем, что в нашем городе есть такая больница, куда действительно не страшно "попадать" : КУРСКАЯ ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ!
Виктория 13.02.2020
Разрешите сказать слова благодарности замечательному профессиональному доктору хирургу и вместе с этим милой женщине и просто душевному человеку Вожжовой Лине Анатольевне ! Она была моим оперирующим доктором . Я так рада, что я попала к ней ! С ней не страшно оперироваться ! Поддержала меня до и после операции! Побольше б таких людей на нашей планете .....
Струев Николай Васильевич 12.02.2020
Хочу выразить глубокую признательность и благодарность коллективу урологического отделения: заведующему Долженкову Сергею Дмитриевичу, врачам, медсестрам, санитарочкам. Огромное спасибо за Ваше трудолюбие, профессионализм, доброту, внимательное и уважительное отношение. Я неоднократно обращался за медицинской помощью и лечился в урологических отделениях БСМП. Сейчас стало намного лучше. Есть все лекарства, шприцы, вкусно кормят. Дай Бог Вам и Вашим семьям здоровья, счастья и долгих лет жизни!
Струев Николай Васильевич (капитан 1 ранга в отставке, ликвидатор последствий аварии на ЧАЭС).
Сергей 12.02.2020
Сердечная благодарность за внимательное и чуткое отношение всему коллективу хирургического отделения , а в особенности моему лечащему врачу хирургу Вожжовой Лине Анатольевне - за высокий профессионализм, ответственный подход к работе, доброжелательное отношение, внимание и отзывчивость. Лина Анатольевна, дай Бог всех благ Вам !
Нина 11.02.2020
Хочу выразить огромную благодарность врачу-инфекционисту поликлиники БСМП Пшенничных Анне Сергеевне за высокий профессионализм, чуткость, понимание и отличное знание своей работы. Спасибо за умение выслушать и на высоком профессиональном уровне организовать лечение.
Успехов Вам в вашей профессии, благополучия в личной жизни.
С благодарностью Щербинина Н.
Вероника 11.02.2020
Хотела бы выразить огромную благодарность доктору хирургу Курской городской клинической БСМП ВОЖЖОВОЙ ЛИНЕ АНАТОЛЬЕВНЕ !!! В наше сложное время наверное тяжело встретить хорошего доктора, но мне очень повезло!!! Лина Анатольевна - доктор с большой буквы!!! Попав в больницу, моим лечащим врачом была она - ОЧЕНЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ДОКТОР, помимо всего очень приятная и милая женщина. Она прооперировала меня, и все прошло так легко, спокойно, поддержала меня в трудную минуту, когда я боялась идти на операцию. Все-таки, как хорошо, что есть такие врачи, ВРАЧИ ОТ БОГА, которые действительно целиком и полностью преданы своей профессии!!! Дай бог ей и ее семье добра, здоровья и всего самого-самого лучшего!!!

Оставить отзыв