Адрес: г. Курск, ул.Пирогова, 14
Метленко Наталья Васильевна

Заместитель главного врача по поликлинике
Врач-терапевт высшей квалификационной категории

 

По вопросам организации и контроля качества медицинской помощи на амбулаторно-поликлиническом этапе

8 (4712) 52-98-54
Ерёмина Наталья Евгеньевна

Заместитель главного врача по медицинской части. Врач кардиолог высшей квалификационной категории

По вопросам организации и контроля качества медицинской помощи в отделениях терапевтического профиля и диагностических подразделениях

8 (4712) 52 -98-41

Заместитель главного врача по хирургии
По вопросам организации и контроля качества медицинской помощи в отделениях хирургического профиля

8 (4712) 52-98-64
Отзывы пациентов

Оставьте свои пожелания заполнив форму, расположенную ниже.

______________________________________________________

Елизавета 08.05.2020
Отдельно хочу выразить огромную, нижайшую благодарность главному онкологу г. Сургута Аксарину Алексею Александровичу, врачу-эндоскописту БУ «СОКБ» Николаю Павловичу Горбунову, врачу-хирургу БУ «СОКБ» Шабарину Дмитрию Валерьевичу и врачу-онкологу БУ «СОКБ» Ральченко Карине Вадимовне за лечение моего брата Сырбу Геннадия Фёдоровича! За поддержку, помощь, огромные добрые сердца и профессионализм! Благодаря А.А. Аксарину мой брат жив до сих пор, имея очень серьезный диагноз. При том, что ему не давали никаких шансов ещё несколько месяцев назад. И если многие медицинские работники относились к нему, как к обреченному человеку, доктор Аксарин продолжает бороться за его жизнь и за жизни каждого из своих пациентов, не опуская руки и не бросая людей в тяжелом состоянии на произвол судьбы. Благодаря золотым рукам доктора Горбунова и содействию докторов Шабарина и Ральченко мой брат имеет возможность дышать и жить. Участие и содействие этих замечательных людей и врачей «от Бога» невозможно переоценить, так же, как и их высокий профессиональный уровень и компетентность! Огромное спасибо и низкий поклон им от всей нашей семьи!
Евгения 04.05.2020
Я, Диана, сестра Вашего маленького пациента, хочу выразить огромную благодарность всему коллективу детского инфекционного отделения.г.Сургута ДИО-2 Заведующей Самойловой Ольге Ивановне, врачу Маруфу Амоджановичу, медсестрам Яхьевой И., Сухановой Н. за прекрасное отношение и внимание к здоровью моего Сашеньки. Спасибо вам огромное, что вы есть. Огромную роль сыграла в нашем лечении заведующая ДИО-2 Самойлова Ольга Ивановна. Она прирожденный врач от Бога. Огромное Спасибо за ее труд, доброту, профессионализм, за ее человеческое - материнское отношение к пациентам и их родителям. Таких людей надо на руках носить, беречь. Отличный руководитель, четко поставленная работа, в отделениях порядок, чистота. Пациенты охвачены абсолютным вниманием ежесекундно. Спасибо Ольге Ивановне Самойловой за ее труд с утра и до позднего вечера, за часть души, которую она вкладывает в каждого пациента. От всей души желаю Ольге Ивановне крепкого здоровья, терпения. Низкий поклон ей.
Ирина 08.04.2020
Я дважды лечилась во 2 урологическом отделении БСМП г. Курска. . Хочу выразить огромную благодарность и глубокую признательность профессионалу своего дела, прекрасному врачу и просто замечательному человеку - Коцарю Александру Геннадьевичу! Год назад я находилась в реанимации в тяжелом состоянии, и он спас мне жизнь.
Когда я оказалась в трудной ситуации и вновь обратилась в больницу за помощью, Александр Геннадьевич помог мне. В наше время тяжело найти такого неравнодушного доктора. Хочу сказать спасибо Доктору с большой буквы, который являясь заместителем главного врача по медицинской части (по хирургии), не перестает лечить и спасать жизни людей. Александр Геннадьевич - великолепный врач, внимательный, неравнодушный и отзывчивый человек. От всей души желаю ему и всему персоналу отделения крепкого здоровья и успехов в нелёгкой работе! С Уважением, Борзых Ирина Васильевна.
Алла 06.03.2020
Очень заболел мой муж. Участкового врача нет по нашему участку и каждый раз приходят разные врачи. Два дня назад вызвали врача и пришла Екатерина Николаевна ТУЛИНА. Она с такой добротой, теплотой и вниманием отнеслась к моему мужу, что он после её ухода сразу почувствовал себя лучше. Правильно говорится в народе, что хороший врач прежде всего лечит словом. Нам очень понравилась эта врач и её отношение к работе. Моему мужу стало значительно лучше. Мы выражаем ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ТУЛИНОЙ ЕКАТЕРИНЕ НИКОЛАЕВНЕ! ОГРОМНОГО СЧАСТЬЯ ЕЙ, КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И БОЛЬШИХ УСПЕХОВ В ЕЁ, ОЧЕНЬ НЕОБХОДИМОЙ ДЛЯ ВСЕХ НАС РАБОТЕ! Побольше бы таких врачей.
Сергей 06.03.2020
Уважаемая Лина Анатольевна !
От всего сердца поздравляю Вас с 8 марта !!!

С днем 8 Марта поздравляем!
И спасибо говорим сейчас,
Вам, кому здоровье мы вверяем,
От болезней кто спасает нас!

Вас и труд Ваш очень уважаем!
С солнцем, с мартом, с юною весной!
Вам, спаситель-ангел наш, желаем
Нас лечить и не болеть самой!
Борис 06.03.2020
Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам отделения гнойной хирургии, которые в очередной раз очень помогли мне в трудной ситуации справиться с недугом и ускорили моё выздоровление. Особая признательность Зайцеву Илье Александровичу, заведующему отделением; Андрюхиной Елене Геннадьевне, лечащему врачу-хирургу; Согачёвой Ирине Анатольевне, перевязочной медсестре; Афониной Надежде Семёновне, буфетчице; Нагоевой Ирине Иванове, буфетчице. Спасибо Вам за Ваш высокий профессионализм, чуткость, доброту, отзывчивость и внимание! Желаю всем крепкого здоровья, радости, успехов, удачи, хорошего настроения и всего наилучшего! С уважением, Бронников Б.В. P.S. Конечно, без недостатков ничего не бывает, но с момента моего прошлого пребывания в том же отделении, прошло больше года и могу отметить, что в этот раз абсолютно никаких лекарств (и прочего) покупать не пришлось, на это даже не намекали! Всю диагностику и лечение проводили абсолютно грамотно, по существу и своевременно! Дежурные медсёстры (в том числе и новенькие) очень грамотные, ответственные, добросовестные, абсолютно безо всякой спеси и зазнайства! Весьма улучшилось питание, и эту пищу (простите!) можно есть, и ей можно наесться! Конечно, она не ресторанная, но тем не менее. Да и нормы диетического питания соблюдаются, что также немаловажно! Мой отзыв не заказной, я абсолютно рядовой больной-пенсионер. Будьте все здоровы и счастливы!
Кониченко Александр Александрович 25.02.2020
Спасибо врачам БСМП и 49 бригаде в частности.
Помогли мне спасти отца, которому стало плохо на улице.
Спасибо.
С 23 февраля.
Татьяна 15.02.2020
Лина Анатольевна , Вы самый лучший доктор на свете!
Спасибо вам за ваше терпение, заботу. Я искренне благодарю вас за старания, усилия, которые способствовали скорейшему моему выздоровлению. Желаю вам, чтобы вы всегда были самым счастливым человеком! Большое вам, человеческое спасибо!
Сергей 13.02.2020
Очень захотелось оставить отзыв об БСМП, и в частности об урологическом отделении! Госпитализировался в стационар, честно боялся.. хоть и скрывал это в себе... мне предстояла по мед.показаниям операция циркумцизио . Но меня окружили такие порядочные люди : внимательные, неравнодушные и отзывчивые палатные и процедурн.мед сестры, квалифицированные доктора , оперирующий доктор Мягченко Сергей Владимирович - ДОКТОР настоящий профессионал своего дела! Хочется отметить гармонично слаженную работу всего коллектива, в том числе отделения реанимации, низкий поклон анестезиологам и операц.сестрам ! Весь коллектив работает в полном ТАНДЕМЕ, всё отточено и налажено до мельчайших частиц! Я горжусь тем, что в нашем городе есть такая больница, куда действительно не страшно "попадать" : КУРСКАЯ ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ!
Виктория 13.02.2020
Разрешите сказать слова благодарности замечательному профессиональному доктору хирургу и вместе с этим милой женщине и просто душевному человеку Вожжовой Лине Анатольевне ! Она была моим оперирующим доктором . Я так рада, что я попала к ней ! С ней не страшно оперироваться ! Поддержала меня до и после операции! Побольше б таких людей на нашей планете .....
Струев Николай Васильевич 12.02.2020
Хочу выразить глубокую признательность и благодарность коллективу урологического отделения: заведующему Долженкову Сергею Дмитриевичу, врачам, медсестрам, санитарочкам. Огромное спасибо за Ваше трудолюбие, профессионализм, доброту, внимательное и уважительное отношение. Я неоднократно обращался за медицинской помощью и лечился в урологических отделениях БСМП. Сейчас стало намного лучше. Есть все лекарства, шприцы, вкусно кормят. Дай Бог Вам и Вашим семьям здоровья, счастья и долгих лет жизни!
Струев Николай Васильевич (капитан 1 ранга в отставке, ликвидатор последствий аварии на ЧАЭС).
Сергей 12.02.2020
Сердечная благодарность за внимательное и чуткое отношение всему коллективу хирургического отделения , а в особенности моему лечащему врачу хирургу Вожжовой Лине Анатольевне - за высокий профессионализм, ответственный подход к работе, доброжелательное отношение, внимание и отзывчивость. Лина Анатольевна, дай Бог всех благ Вам !
Нина 11.02.2020
Хочу выразить огромную благодарность врачу-инфекционисту поликлиники БСМП Пшенничных Анне Сергеевне за высокий профессионализм, чуткость, понимание и отличное знание своей работы. Спасибо за умение выслушать и на высоком профессиональном уровне организовать лечение.
Успехов Вам в вашей профессии, благополучия в личной жизни.
С благодарностью Щербинина Н.
Вероника 11.02.2020
Хотела бы выразить огромную благодарность доктору хирургу Курской городской клинической БСМП ВОЖЖОВОЙ ЛИНЕ АНАТОЛЬЕВНЕ !!! В наше сложное время наверное тяжело встретить хорошего доктора, но мне очень повезло!!! Лина Анатольевна - доктор с большой буквы!!! Попав в больницу, моим лечащим врачом была она - ОЧЕНЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ДОКТОР, помимо всего очень приятная и милая женщина. Она прооперировала меня, и все прошло так легко, спокойно, поддержала меня в трудную минуту, когда я боялась идти на операцию. Все-таки, как хорошо, что есть такие врачи, ВРАЧИ ОТ БОГА, которые действительно целиком и полностью преданы своей профессии!!! Дай бог ей и ее семье добра, здоровья и всего самого-самого лучшего!!!
administrator 11.02.2020
Добрый день, хотелось бы выразить огромную благодарность от лица больных хирургу Важовой Лине Анатольевне за высокие профессиональные навыки, трепетный и индивидуальный подход к каждому пациенту. За время, проведенное в стационаре, данный врач продемонстрировал чуткость и понимание по отношению к больным и показал, каким должна быть образцовая работа медицинского специалиста.

Владимир
Перенесено из рубрики "Вопрос-ответ"
Владимир Геннадьевич 09.02.2020
Труд медицинского работника непрост, зачастую сопряжен с серьезными нервными и физическими нагрузками, поскольку ежедневно на кону самое ценное, что может быть у человека – здоровье и жизнь пациента.


Был доставлен и госпитализирован по экстренной скорой помощи в МУЗ ГБСМП в терапевтическое отделение возглавляемое доктором Прокоповой Татьяной Алексеевной и старшей медсестрой Завозгяевой Н.И. с нарушением сердечно-сосудистой деятельности организма.
Хотел выразитьо собую Благодарность лечащему врачу Петрухиной Анджеле Александровне,а также доценту доктору кафедры внутренних болезней КГМУ Шаровой В.Г. оказывающей неоценимую помощь при в диагностике при консультации пациэнтов по реабилитации и назначениях в востановительном лечении.
Каждое посещение специалистов для расширенной диагностики было спланировано таким образом, чтобы я - пациент, меньше находился в ожидании приема, а на каждое последующее обследование имелся результат ранее проведенных диагностических мероприятий. Самое главное, что каждый раз прибывая в БСМП граждане видят человеческий подход большинства сотрудников и желание помочь пациенту!
Также хотел отметить Щущенккову О.Н.,Медведеву В.И.,Анпилогову Е.Д.,Коневу Н.Е.,Иванову И.А.,Ворожейкину М.С. и выразить благодарность младшему медицинскому персоналу медицинским сестрам ,которые на протяжении всего курса лечения постоянно находятся с пациэнтами и готовы придя на помощь добросовестно и с знанием дела помочь в выполнении назначений и рекомендаций врачей по реабелитации и восстановлению жизнедеятельности организма пациэнтов.
Также хочу отметить и поблагодарить персонал центра диагностики Веляеву О.Н.,Ходову А.О.,Шалонкову О.Е.
Руководство я думаю по Достоинству оценит и вознаградит на своем уровне достойный труд медперсонала стоящего на страже по востановлению и реабилитации здоровья граждан России.
И в завершение своей благодарности не могу еще раз не отметить заведующую этого отделения. Уважаемая Татьяна Алексеевна! Благодарен Вам лично за чёткую и слаженную работу коллектива! За Ваш высокий профессионализм и ответственность, грамотное руководство и человеческое отношение к пациентам! Вы - Врач с большой буквы, достойный уважения! Коллектив – это   действительно команда! Так держать! Побольше бы таких замечательных людей и мир бы стал чуточку добрее! Желаю всем крепкого здоровья, счастья, удачи и достойного вознаграждения за нелёгкий труд! Низкий Вам поклон.
Еще раз Спасибо за такую трудную, но очень нужную работу!
С Уважением Шевырев Владимир Геннадьевич 10 02 2020
Николай 04.02.2020
23.01.2020 г. скорой помощью был доставлен в БСМП г. Курска с нарушением сердечного ритма. В кардиологическом отделении больницы меня приняла врач кардиолог Катаргина Людмила Николаевна, которая внимательно выслушала мои жалобы оперативно и точно поставила диагноз и назначила лечение. Лечение дало положительные результаты, ритм сердца в короткое время был восстановлен. Уважаемая Людмила Николаевна выражаю вам благодарность за высокий профессионализм, отличное знание своей работы, доброе, чуткое отношение, умение выслушать пациентов и на высоком профессиональном уровне организовать лечение. СПАСИБО Вам, что Вы спасаете людей и уменьшаете их страдания.
Елена 03.02.2020
ПРОШУ ПРИНЯТЬ МЕРЫ! Очень возмутило сегодня обстоятельство в поликлинике! я была записана к неврологу 2 недели назад, сегодня пришла заранее в 15-50 взяла свой талон на 16-45 и пошла к кабинету врача. Передо мной было 2 человека с временем до 16-00. Потом в 16-20 пришла денщина и сказала, что она уже пропустила свою очередь и должна быть там...я была не против раз человек не успел...НО! к врачу окулисту по соседству кабинет был, подошла женщина и уточнив свою очередь, сообщила, что ей в регистратуре дали талон и предлагали на выбор любой по времени (ПРОШЕДШЕГО ВРЕМЕНИ! 14-30 или 16-00) и она взяла 16-00. ХОТЯ УЖЕ БЫЛО 16-30. И я, поняв, что женщина, пришедшая и заявившая, что она упустила очередь также получила талон. Я обратилась к заведующей по этой ситуации, на что та ответила, что много пациентов и могли бы сами разобраться что надо бы подождать. Она со мной сходила к врачу и просила принять меня поскорее, на что врач сказала, что в порядке очереди. ЭТО БЕЗОБРАЗНОЕ ОТНОШЕНИЕ КАК СОТРУДНИКОВ РЕГИСТРАТУРЫ, ТАК И ВРАЧА, И ЗАВЕДУЮЩЕЙ!
Уважаемая Елена!
По базе данных ЕМИЭЗ-КО возможно посмотреть дату и время предварительной записи пациента. Запись на прием к врачу неврологу на 03.02.2020 г. осуществлялась с 17.01.2020 г. по 23.01.2020 г. Последний талон на прием к неврологу оформлен 03.02.2020 г. в 13.19. Талонов , выданных за прошедшее время к неврологу в выше указанной базе не зарегистрировано. В 16.50 Вы обратились к заведующей терапевтическим отделением с претензией, что Вы должны быть в кабинете невролога в указанное на талоне время, слушать разъяснения по данному вопросу Вы не стали. Заведующая терапевтическим отделением отвела Вас в кабинет невролога и по данным электронной карты в 16.57 Вас начал осматривать врач невролог.
Согласно Постановлению Администрации Курской области от 30.12.2019 г.
№ 1373-па «Об утверждении территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Курской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» : время ожидания приема не должно превышать 30 минут со времени, назначенного пациенту; срок ожидания оказания первичной медико-санитарной помощи в неотложной форме составляет не более 2 часов с момента обращения пациента в медицинскую организацию; срок приема врачом терапевтом участковым не должен превышать 24 часов с момента обращения пациента в медицинскую организацию.
04.02.2020 г. на врачебной планерке повторно изучена программа госгарантий и проведена беседа о соблюдении временного диапазона и об этике и деонтологии.

Звонарёва Г.Г.
Заведующая терапевтическим отделением поликлиники
Дмитрий 03.02.2020
Моего доктора я встретила в 2008 году. В стационарное отделение эндокринологии меня направили по основному подконтрольному заболеванию щитовидной железы. На утреннем обходе энергичная брюнетка объявила, что зовут ее Роза Амангельдиевна, она наш доктор. Записав, я искала ассоциативную зацепку, чтобы запомнить имя. Запомнила.И не забываю уже седьмой год. Доктор наблюдала меня полтора месяца, организовывала осмотры, консультации специалистов, пункции, УЗИ, томографию. По итогу всех обследований, анализов и моим симптомам диагноз оставался под вопросом. Когда я зашла попрощаться при выписке, Роза Амангельдиевна сожалела, что не смогла мне помочь. Но она была не права. Именно ее убежденность специалиста-эндокринолога, ДОКТОРА, ответственного за своего пациента, сыграли решающую роль в направлении меня в онкологический центр Тюмени. Были операция, длительное годовое лечение, помощь замечательных докторов. Я ЖИВУ!!!И это в первую очередь благодаря врачебному вниманию и ответственной настойчивости моего ДОКТОРА Сулейменовой Розы Амангельдиевны.
Александра Сергеевна 03.02.2020
Огромная благодарность за оказанную медицинскую помощь Терапевтическому отделению и лично врачу Соколенко Наталье Ивановне, а так же заведующей отделением Прокоповой Татьяне Алексеевне. Кроме того я выражаю благодарность всем медицинским сестрам и техническому персоналу отделения . Спасибо за то , что возвращаете людей к жизни , даете надежду на выздоравление и остаетесь при этом , чуткими душевными людьми , которые не пройдут мимо чужой боли. Храни Вас всех Господь.
Низкий Вам поклон.

Оставить отзыв