Адрес: г. Курск, ул.Пирогова, 14
Метленко Наталья Васильевна

Заместитель главного врача по поликлинике
Врач-терапевт высшей квалификационной категории

 

По вопросам организации и контроля качества медицинской помощи на амбулаторно-поликлиническом этапе

8 (4712) 52-98-54
Ерёмина Наталья Евгеньевна

Заместитель главного врача по медицинской части. Врач кардиолог высшей квалификационной категории

По вопросам организации и контроля качества медицинской помощи в отделениях терапевтического профиля и диагностических подразделениях

8 (4712) 52 -98-41
Кузнецов Сергей Степанович

Заместитель главного врача по хирургии
Врач хирург высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук.

По вопросам организации и контроля качества медицинской помощи в отделениях хирургического профиля, по вопросам эндоскопии и рентгенологии

8 (4712) 52-98-64
Отзывы пациентов

Оставьте свои пожелания заполнив форму, расположенную ниже.

______________________________________________________

Светлана 20.04.2019
16.03.2019 моя мама поступила в БСМП с рвотой и слабостью. Сначала её не хотели принимать в больницу, но после давления на мед.персонал её решили положить в отделение хирургическое. За 10 дней нахождения лечение ей практически не было отказано. 26.03.2019 её выписали с диагнозом гастрит , панкреатит,и т.д. , что в принципе угрожающе её здоровью ничего нет. Приехав домой , мы с того дня не вставали с кровати, нам лучше не было. 11.03.2019 мы опять попали в БСМП , но уже в отделение реанимации. Изо дня в день нам говорили , что пациентка пока не ясна. 13.04.2019 находясь на смене врач Итинсон Алексей Ильич решил её перевести в отделение ( В коридор) и сказал ,что её жизни ничего не угрожает. 15 04.2019 был проведен консилиум в составе 20 и более врачей, но диагноза не было поставлено. В этот день был сделан рентген лёгких, сказали без патологии. Был осмотр сосудистым хирургом ,признаков тромбофлебита нет. Сказали капали гепарин ,глюкозу. На счёт этого был задан вопрос как глюкоза, может подняться сахар( у неё максимально был 14), сказали будут капать с инсулином. Дома мы не были на инсулине. 17.04.2019 моей мамы не стало. В заключении отек легкого, тромбоэмболея нижних конечностей и инсулинозависимовый сахарный диабет. В тот день врач реаниматолога на вопрос что происходит, ответила я не знаю. С 21: 00 в реанимацию нет возможности дозвониться. И каждый день в это время оказывают" реанимацию" больному. Ночью узнаешь, что вашего родного и близкого больше нет. Так и было 07.11.2007г с моим папой, а теперь и с мамой. БСМП убийственная Машина!!!
Валерий 20.04.2019
Спасибо нашему врачу Еленской Елене Александровне. Немногословна. Знает, что делает. Спасибо ей. Брата сама оперировала. С "того" света вытащила.
Мамонтов Н.С. 16.04.2019
14.04.2019 года я лично обратился в приемное отделение ОБУЗ КГКБ СМП за медицинской помощью. На приеме врач – хирург Михайлова Наталья Владимировна позволила себе разговаривать со мной в неподобающей манере, резко, неуважительно, допуская такие комментарии (далее – цитаты Михайловой Н.В.), как «Что можно», «Что Вам надо» (на вопрос можно ли зайти), «А я что» (на мой вопрос о том, что я обращаюсь с жалобой на здоровье) и прочие грубые односложные ответы.
Кроме того, в результате халатного отношения к своим обязанностям врача-хирурга, а именно непринятие мер по правильной постановке диагноза, мне было сделано устное назначение «Мажьте зеленкой - все пройдет». Как было установлено позже, мой диагноз – химический ожог.
Приоритет прав пациента при оказании медицинской помощи реализуется, в том числе, путем соблюдения этических и моральных норм, а также уважительного и гуманного отношения со стороны мед работников – об этом сказано в ст.6 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ»
Считаю, что врачом нарушены нормы врачебной этики, нарушено мое право на уважительное и гуманное отношение при оказании медицинской помощи, а также в результате такого отношения мог быть причинен вред моему здоровью.
Прошу Вас провести проверку изложенных в настоящей жалобе фактов, привлечь Михайлову Н.В. к ответственности за нарушение в профессиональной деятельности
Ирина 16.04.2019
Сегодня пришла на прием к хирургу Давыдову с жалобой на уплотнение (шишку) в ноге. После того, как доктор все нащупал, им был тут же вынесен диагноз "Здесь ничего страшного, вы, наверное, подумали о ком-то плохо, вот у вас и вылезло. В лечении это не нуждается. Живите с этим". Анализов никаких назначено мне не было. Я, естественно, попросила хотя бы назначить узи, чтобы уж действительно убедиться, что там ничего страшного. Врач тут же отмел все варианты болячек и долго отговаривал меня от этой процедуры, апеллируя тем, что там и очередь большая да и все врачи надо мной смеяться будут. Но, цитирую: "Раз уж пациент просит", так уж и быть, назначил время на следующую неделю.
Вопрос. Почему я должна уговаривать врача написать мне направление на обследование? Почему врач не назначил никаких анализов, халатно и очень иронично отнесся к моей проблеме?
Ваш вопрос перенесён в рубрику "Вопрос-ответ"
Ледовский Е.А. 05.03.2019
30.01.19г. я поступил в хирургическое отделение БСМП с острым холециститом. В приемном отделении был быстро осмотрен дежурным хирургом и направлен в хирургическое отделение, где тут же был осмотрен хирургом Петуховым В.М,, который назначил мне капельницу. Состояние моё не улучшилось. В тот же день он меня прооперировал. Лечащим врачом палаты была Вожжова Л.А. После операции состояние моё значительно улучшилось и я быстро пошел на поправку. Прошу руководство больницы объявить благодарность В.М.Петухову за его профессионализм и золотые руки, Вожжовой Л.А за чуткость, профессионализм и внимательное отношение к пациентам. А всему коллективу хирургического отделения пожелать здоровья, удачи и профессионального долголетия! С уважением, Е.А.Ледовский.
Татьяна 03.02.2019
Благодарим сотрудников ОБУЗ КБСМП за оказанную высококвалифицированную медицинскую помощь нашему родственнику-Сидорову Александру Семёновичу, который проходил лечение в отделении острых отравлений. Отдельно благодарим заведующую отделением-Боеву Алёну Николаевну. А также - сотрудников отделения лучевой диагностики за чуткое и внимательное отношение к пациентам.
Татьяна 01.02.2019
21 января моему мужу сделали сложную операцию. Сегодня 01.02.2019 чувствует себя нормально. И за это я говорю большое, громадное спасибо заведующему урологическим отделение № 1 Сергею Дмитриевичу Долженкову, ассистенту Сергею Владимировичу. Когда после операции ему было очень плохо, всю ночь от него не отошел дежурный доктор Игорь Николаевич. Мне 60 лет и лежать приходилось не в одной больнице, но здесь я встретилась с высокопрофессиональными, грамотными, а главное с добрым сердцем докторами. Спасибо вам дорогие, что вы есть такие. Также хотелось бы сказать громадное спасибо Галине Юрьевне.

С большим уважением к Вам, Татьяна Николаевна Рябинина
нина ивановна 17.01.2019
Искренне ,от чистого сердца, хочу поблагодарить врача-терапевта приемного отделения скорой помощи Чеснокова Олега Николаевича. 17.01.2019г. привезли мужа по скорой, в тяжелом состоянии, сахар оч. высокий (диабет), АД оч. низкое, и еще много заболеваний. Диагноза точного не было, в какое отд. оформлять? Доктор задавал терпеливо,неоднократно, вопросы больному,тк сознание было спутанное, собирал тщательно информацию от пациента, приглашал специалистов для осмотра и все делал оч. внимательно, спокойно и профессионально. Спасибо ОГРОМНОЕ, Вам Олег Николаевич! И еще хочется отметить специалистов скорой помощи,там был,сначала один доктор,поставил сразу 2 капельницы, экг,анализ на сахар, послушал и вызвал бригаду, (на ул. Пигарева,2), Спасибо ОГРОМНОЕ за их тяжелый,опасный труд, моральную выдержку и физическую выносливость (выносили больного 110 кг,рост 1.95) . К сожалению,не узнала фамилии ни чей, но нет слов,чтобы оценить их труд и поклониться!!! Просьба объявить им благодарность хотя бы. Не все так плохо в нашей медицине, как кажется со стороны!!
Реутова Раиса Васильевна 24.12.2018
В канун Нового года мне хочется от всей души поблагодарить коллектив эндокринологического отделения в лице заведующей Азаровой Валентины Алексеевны, лечащего врача Черницыной Натальи Анатольевны, медработников приемного отделения Винокуровой Надежды Павловны, а также коллектив ренгтенкабинета, УЗИ, выразить отдельную благодарность медсестрам-лаборантам, работникам физиотерапептического отделения, а также всему дружному коллективу эндокринологического отделения, а именно:
Светлане Шороховой, Крестине Анпиловой, Алле Хореевой, Елизавете Пучковой, Валентине Багаевой, Лидии Пахомовой, Галине Овчинниковой, Лиштвоновой Наталье Васильевне, Елене Сельниковой, Мартетьяновой Людмиле, Валентине Шеставиной. И отдельное спасибо старшей медсестре Омельяненко Екатерине Васильевне за ее профмастерство ставить капельницы. Пусть этим добрым людям и их семьям принесет Наступающий год только доброту, удачу, здоровье и благополучие.

С уважением, Реутова Р. В.
Диана 22.12.2018
Здравствуйте! Сегодня (22.12.18 около 14.00) обратилась в приемное отделение с межреберной невролгией, вызванной длительным кашлем. Больно было даже дышать. Врач, учитывая мои симтомы затяжной болезни, направила меня сдать анализ крови, а также сделать флюрографию. Аппарат, как мне пояснили, был сломан, в связи с чем сопроводили меня в другой корпус, для проведения обследования. Врач Заводская, проводившая ренген, экстрасенсорно определила отсутствие каких - либо заболеваний у меня. Такого равнодушия и наглости я не встречала среди врачебного сообщества! Я была одета в трех кофтах и бюсгалтере с металлическим корсетом. Плюс на мне были 2 цепочки золотые с кулонами. Врач якобы сделала мне ренгенографию, не попросив меня даже раздеться!!! И я уверена, она просто ничего не сделала!Упрекая меня в обращении в больницу, усмехаясь, прокомментировала, чтоб в будний день встала и пошла сама в свою поликлинику по месту жительства и сделала там флюрографию повторно. Спустившись вниз в приемное отделение, еще двое женщин возмущались по этому же вопросу. Одной из них вообще ренген делали в куртке! Т. е. не делали, а делали вид, что делали! При этом указывая в описании вероятно недостоверные сведения! Прошу принять меры к соответсвующему сотруднику, провести проверку указанных сведений в обращении.
Уважаемая Диана Руслановна!

В ответ на ваше обращение на сайт ОБУЗ КГКБ СМП нами было проведено служебной расследование, в результате которого было установлено, что врачом-рентгенологом Завадовской Г.И. были нарушены правила проведения Вам рентгеновского исследования. За допущенные нарушения врачу Завадовской Г.И. будет вынесено дисциплинарное взыскание – выговор.
Приносим Вам извинения за действия нашего сотрудника.

Заместитель главного врача
ОБУЗ КГКБ СМП по хирургии С.С. Кузнецов
Наталия Алексеевна М. 04.12.2018
Высокий профессионализм, внимательное отношение к пациенту, доброжелательность все это отличает работу невролога Светланы Алексеевны Дячок. В связи с моим букетом заболеваний и аллергией ей приходится особенно тщательно подбирать медицинские препараты для лечения. Врач, который не довольствуется знаниями полученными в институте, а постоянно развивается, следит за новинками в области медицины. Отдельная благодарность медсестре, с которой врач ведет прием, Галине Ивановне. Спасибо Вам за все, Светлана Алексеевна, вы стараетесь несмотря на все наши болячки сделать нашу жизнь качественнее, чтобы боль обходила стороной.
Мамин Р.Л. 22.11.2018
Искренняя благодарность Озерову Андрею Александровичу за отличную организацию работы урологического отделения N2, за внимание и качественное лечение. Вы прекрасный Доктор и человек, всех Вам благ!
Ирина Фенина 16.11.2018
Хочу поблагодарить коллектив терапевтического отделения БСМП за внимательность и профессионализм. Отдельная благодарность зав. отделением Прокоповой Т.А. Это врач высочайшей квалификации, профессионал своего дела. Побольше бы таких врачей.
Полина 25.10.2018
Отвратительное отношения в регистратуре поликлинике на Глинище записалась по телефону к гастроэнтерологу.пришла на прием мне сказали что были записаны вчера,что вы не так услышали и пришли не в то время.при том что врач работает через раз.тоесть виновата оказалась я а не они что назвали не правильную дату при этом разговаривали и со мной и в герестратуре.с другими пациентами
Бронников Б.В. 23.10.2018
Выражаю сердечную благодарность заведующему отделением гнойной хирургии Зайцеву Илье Александровичу за чуткое и внимательное отношение к пациентам;
врачу-хирургу Тиганову Сергею Ивановичу, в буквальном смысле, спасшему мне ногу, за высокий профессионализм, своевременное, качественное, грамотное и продуктивное лечение, за терпение и добропорядочность;
буфетчицам Нагоевой Ирине Ивановне и Афониной Надежде Семёновне за доброту и отзывчивость!
Особая благодарность перевязочной сестре Согачевой Ирине Анатольевне за нежные и умелые руки, за ответственное отношение к работе, за "терапевтические разговоры", помогавшие в трудную минуту и вселявшие надежду, силу и бодрость духа!
Удачи всем Вам и успехов, уважаемые Профессионалы!
Светлана 31.08.2018
Алексей Викторович огромное спасибо за операцию маме,я уже не надеялась на лучшее. Вы врач настоящий,таких сейчас можно сказать мало.Температуры нет,скоро на плановую,надеюсь только к Вам! Спасибо,здоровья Вам.
Палагута В.Ф. 20.08.2018
Опыт работы Холименко И.М. 4 года, но отличные профессиональные качества четко прослеживаются в общении с теми, кто обратился к нему за медицинской помощью. Знание своего дела, комплексный подход к лечению, уважительное и терпеливое обращение к пациенту и родственникам, чувство такта. Лечит и лекарством и добрым отношением, что очень актуально в наши непростые дни.
Желаем Ивану Михайловичу дальнейшего профессионального роста!

пациент приемного отделения БСМП
Ольга 13.08.2018
Новикова Олеся Александровна,неврологическое отделение.Ничего положительного и хорошего об этом докторе сказать не могу.Была лечащим врачом у моей мамы,к сожалению.На 15 день мамы не стало.Олеся Александровна не внимательно относятся к пациентам,не охотно отвечает на вопросы родственников.В нашем случае, ее так называемое «лечение»,лишило жизни.Мед.персонал-отзывчивые,всегда готовы придти на помощь.Медсестрам и санитарочкам огромное спасибо за помощь,сочувствие и понимание!
Тамара 04.07.2018
Хочу выразить искреннюю благодарность коллективу сотрудников эндокринологического отделения, а именно лечащему врачу Жуковой Татьяне Анатольевне и заведующей отделением Азаровой Валентине Алексеевне.Необходимо отметить высокий профессионализм врачей под руководством заведующей отделением.Я почувствовала к себе чуткое, доброжелательное, ответственное отношение персонала к пациенту.Желаю моим врачам. а также всему коллективу отделени здоровья, успехов в избранной вами благородной профессии.пациентка палаты 304.
Татьяна 28.05.2018
Отношение к пациентам ужасное, мой муж лечится у невролога Шивинской, 16.05.18 г., обратился с болями в спине не мог ходить отнималась нога, дома только лежал, доктор направила на рентгенографию, сказав при этом, что рентген ничего не покажет и надо сделать МРТ, при этом не назначив ни каких препаратов.
21.05.18 принесли результаты МРТ, получил рецепт и на повторный прием 25.05.18, особых улучшений не было, доктор добавил еще два препарата. Когда потребовался больничный лист 28.05.18, то она отказалась выписывать, направив к завотделением, после небольшой перепалки сказала сидите в очереди и ждите, и вот он уже 3,5 часа сидит под кабинетом с больной спиной и ждет, когда же у доктора на него появится время.

Оставить отзыв