Адрес: г. Курск, ул.Пирогова, 14
Метленко Наталья Васильевна

Заместитель главного врача по поликлинике
Врач-терапевт высшей квалификационной категории

 

По вопросам организации и контроля качества медицинской помощи на амбулаторно-поликлиническом этапе

8 (4712) 52-98-54
Ерёмина Наталья Евгеньевна

Заместитель главного врача по медицинской части. Врач кардиолог высшей квалификационной категории

По вопросам организации и контроля качества медицинской помощи в отделениях терапевтического профиля и диагностических подразделениях

8 (4712) 52 -98-41
Кузнецов Сергей Степанович

Заместитель главного врача по хирургии
Врач хирург высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук.

По вопросам организации и контроля качества медицинской помощи в отделениях хирургического профиля, по вопросам эндоскопии и рентгенологии

8 (4712) 52-98-64
Отзывы пациентов

Оставьте свои пожелания заполнив форму, расположенную ниже.

______________________________________________________

Комлев Сергей Викторович 14.08.2019
По воле случая попал в БСМП, в отделение гнойной хирургии, где и проходил лечение в течении двух недель о впечатлениях хотел бы поделиться. Ничего не буду писать о бытовых условиях, содержание помещений, туалетов, состояния палат. Об этом не писал только ленивый и они почти во всех больницах одинаковы, где то лучше, где то хуже. Но вот такого дружного и высокопрофессионального коллектива отделения гнойной хирургии не встречал уже давно. В настоящее время исполняет обязанности заведующего отделения Сергей Иванович, это очень большой специалист своей профессии, фанат своего дела и просто прекрасный человек,очень переживающий за больных, умеющий найти к каждому свой подход, не считаясь с личным временем оказывает всем больным отделения качественную помощь. Просто берет гордость за нашу медицину когда осознаешь что такие врачи ещё остались в государственных больницах, несмотря на мизирную, не достойную их зарплату и условия работы, не смотря на почти ежегодное повышение зарплат по сведению минздрава, комитета здравоохранения и других чиновников от медицины. Спасибо большое Сергей Иванович за все, что Вы делали и делаете для пациентов и в частности сделали для меня лично. Уверен что и другие врачи хирурги являются настоящими профессионалами, просто не сталкивался с ними в ходе лечения. Особую благодарность хотелось бы выразить всем медицинским сёстрам отделения. Эти хрупкие, стройные, красивые женщины катают нас здоровых мужиков на коляске или перевозке по всем специалистам, прилагая недюженную силу и сноровку. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Выражаю особую благодарность медсестрам Ирине, Елене, Ольге, Татьяне и всем остальным без исключения. Особая благодарность сестре перевязочного кабинета Ирине Анатольевне, Елене Владимировне, которые делали мне перевязку. Медсестре Наташе, которая ставит капельницы и делает уколы, золотые руки у неё, несмотря на то что вены у меня очень далеко спрятаны и как говорят плохие, она всегда попадала в вену и безболезненно и качественно. Прошу прощения если кого не назвал в своём отзыве, но я ещё раз подчёркиваю, что это очень дружный, хороший профессиональный коллектив. Во многих отзывах сообщается о плохом питании в больнице, так вот я хочу отметить, что кормят там очень хорошо и вкусно, я не могу сейчас назвать больницу в Курске где блюда приготовлен с такой любовью и очень качественно, конечно это не кафе и ресторан, но некоторые блюда дадут им фору. Спасибо повара и сёстрам на раздаче пище, очень внимательным и с большим чувством юмора, что очень важно, когда кругом боль, мрачные мысли больных и гнетущая окружающая среда. В конце своего отзыва хочу выразить огромную благодарность всему коллективу отделения гнойной хирургии и пожелать им прежде всего крепкого здоровья, большого личного счастья и дальнейших успехов в Вашем тяжёлом, порой не благодарным деле. Надеюсь, что наше дорогое правительство и президент наконец то осознают, что сколько бы они не поднимали заработную плату врачей, до сих пор все остаётся на самом низком уровне, чиновники находят тысячи способов провести оптимизацию и доложить о том что врачи одни из высокооплачиваемых специалистов. Может и вновь избираемый губернатор обратит на это внимание и не обращая на отчёты, доклады своих подчинённых вникнет в этот вопрос лично и примет соответствующие меры. СПАСИБО!!!
Светлана 26.07.2019
Благодарности от наших пациентов - основной показатель качества лечения в нашей больнице. Коллектив врачей и медсестер старается сделать все для того, чтобы посещение нашего лечебного учреждения прошло на высоком уровне.
Валентина 24.07.2019
Добрый день.
Хочу поблагодарить заведующую неврологического отделения, врачей, старшую медсестру Оксану Геннадьевну, средний и младший медперсонал, особенно лечащего врача Елену Викторовну .
Я лечилась в больнице в палате № 219. Очень внимательные, отзывчивые медработники. Палаты чистые, отделение чистое, приходят по первому зову.
Большое Вам спасибо.
С уважением Сергеева В.А.
24.07.2019г.
Ступишина Любовь Леонидовна 24.07.2019
Хочу выразить благодарность хирургу Давыдову С.Н. за внимание к больным и высокий профессионализм в работе. Мне была проведена операция на желудке, через некоторое время при ФГДС, доктора другого мед.учереждения сказали, что очень качественно была проведена операция и интересовались, кто и где меня оперировал? Я с гордостью ответила,что операция была сделана в БСМП хирургом Давыдовым С.Н. Огромное спасибо доктору!!!
Каськова Татьяна Николаевна 16.07.2019
Здравствует. Сегодня приехали по скорой Мама инвалид 3 группы, пенсионер 70 лет. Обострилось воспаление на ноге.
Хирург в приёмном отделении, сказал, что госпитализировать сможет только заведующий гнойной хирургии. Его на месте нет. Просидели уже всё утро.
Что за беспредел. Чтобы лечь в больницу, нужно просидеть пол дня и получить отказ. Ведь здоровые люди не ложатся в больницу.
Елена 10.07.2019
Если вы проснулись поздно,

Если трудно вам глотать,

Если вы больны серьезно —

Надо доктора позвать.

Утром, или ночью даже,

Он придет, чтоб вас лечить.

И расскажет и покажет,

Как лекарства нужно пить.

Доктор должен быть веселым.

Чтоб ко всем больным успеть,

Должен доктор быть здоровым —

Ему некогда болеть.
Спасибо ОГРОМНОЕ врачу урологического отделения Джежуле Дмитрию Михайловичу за профессионализм, ответственное отношение к работе, грамотный подход к каждому пациенту(терпящему и страдающему). За чуткое, благородное отношение к больным. Моя мама- Шестопалова Юлия Николаев , палата № 407 лежала в отделении с 05.07-10.07.19г. и встретилась с добрым, порядочным, отзывчивым доктором с большой буквы. СПАСИБО!!!!
Кравцова Любовь 25.06.2019
Я лежала в Вашей больнице в январе 2013 года. Мне сделали плановую операцию по удалению 2-х грыж. Я осталась очень довольна. Притом с меня ничего не требовали, вплоть до сеточки, которую установили. Сейчас в социальной сети некая Карина утверждает, что 30 мая 2019 г. ей выдали перечень необходимых вещей для плановой операции: Марля (10 м), перчатки хирургические (5 пар), скальпель хирургический брюшистый (1), лейкопластырь (1), катетр кубитальный (120) (розовый), система для инфузий (1), шприц 10 мл (3), клипсы лапараскопические среднебольшие "Крыло"-1 картридж, бинт эластичный 3м (2 шт.) , цефтриаксон 2,0 г. И рекомендовано все это купить по ул.50 лет октября в ортопедическом салоне "Рецепт здоровья". Неужели это правда?
Гурская Елена Николаевна 13.06.2019
От всего сердца хочу поздравить весь персонал БСМП, с главным врачом Ивакиным Владимиром Евгеньевичем.
Особое спасибо и мои поздравления урологическому отделению №2 в лице зав.отделением Озерова А.А.
Врачам урологам Мальцева В.Н и Коцарь А.Г. благодарность за их труд и личностные качества врача.
Так же и эндокринологическому отделению с заведующей Азаровой В.А. Врачу эндокринологу Черницыной Н.А. низкий поклон и восхищение.
Всем вам хочется пожелать здоровья, благополучия, процветания новых побед и самое главное, что бы ваш труд всегда был оценен по достоинству и приносил вам удовольствие.
Спасибо вам.
Храни вас всех Господь!
Ирина 11.06.2019
Выражаю благодарность врачу терапевту Невинчаному Владимиру Владимировичу и его мед. сестре за добросовестный труд, внимательное отношение к пациентам, высокий профессионализм. Спасибо Вам большое за оказанную помощь. С уважением, пациент Конорева И.Ю.
Людмила 31.05.2019
Семья пациента Локтионова В.Е., экстренно госпитализированного в урологическое отделение № 2 БСМП 22 мая 2019 года выражает искреннюю благодарность за оказанную квалифицированную помощь, ответственный подход к своей работе и доброжелательное отношение - зав. отделением Озерову А.А., врачу УЗД Пахомову Э.С., старшей медсестре Кондратовой В.И. и процедурной сестричке Максимовой А. Но особые слова хочется сказать лечащему врачу Щербининой Елене Ивановне! Спасибо за Ваш профессионализм, за искренность и ответственность, с которыми Вы подходите к каждому своему пациенту. Елена Ивановна, будьте сами здоровы, уважаемы и успешны!
Леонов И 29.05.2019
Огромное спасибо врачам неврологам отделения острого нарушения мозгового кровообращения Бочкову Вадиму Борисовичу за экспертное мнение при госпитализации и Ветровой Александре Юрьевне за профессионализм и внимательное отношение к моей маме Леоновой Ефросиньи Александровне поступившей в больницу с инсультом.
Храни вас Бог.
Downloads Movie 28.05.2019
Уважаемая Анна! С большим удовольствием передадим слова Вашей благодарности Светлане Анатольевне! Каждому доктору приятно слышать и читать слова благодарности пациентов! Вам желаем здоровья и успехов!! К нам обращаться только с профилактической целью:)
Юлия 13.05.2019
Хочу выразить благодарность врачам эндокринологического отделения Больницы скорой медицинской помощи, за то, что помогли мне понять какие ошибки я допускала в лечении своего заболевания и почему так часто доводила себя до критических состояний. Благодаря этим людям, я могу надеяться, что в дальнейшем со мной будет всё в порядке. Спасибо вам большое ))
Сушкина Яна 11.05.2019
Хочу выразить благодарность врачу ,работающего в приемном отделении скорой помощи Чеснокову Олегу Николаевичу. 28 апреля 2019 года я обратилась в больницу с приступами сильного удушливого кашля. Меня направили к Чеснокову О.Н. он внимательно меня осмотрел.послушал жалобы и назначил правильное лечение и поставил правильный диагноз. До этого я обращалась к дежурному врачу в БСМП и от ее лечения мне стало только хуже, приступы кашля усилились, связи с неправильно назначенным лечением,что мне пришлось обращаться в скорую. Олег Николаевич очень внимательный квалифицированный и высоко профессиональный врач, Мне повезло,что я попала именно к нему. Еще раз выражаю ему благодарность за свое выздоровление, Хочется только пожелать ,чтоб у нас было побольше таких грамотных врачей.
Анастасия 09.05.2019
Выражаю благодарность работникам отделения "Острых отравлений", куда неоднократно попадал мой муж. Большое вам спасибо за внимательное отношение к пациентам и ваше терпение.
Валентина 08.05.2019
Так уж мы устроены, что охотнее ругаемся, когда что-то не по нам, и редко словоохотливы, когда все хорошо. А вот я не могу удержаться от слов восторженной благодарности специалистам, которые не просто отврачевали меня, а спасли, вытащили с того света. Причем дважды. Сказать, что я счастлива, что попала в руки профессионалов высочайшего класса, - это даже не передать всю гамму чувств и переживаний полного счастья вернувшегося к нормальной жизни человека. Возможно, мне помог Бог оказаться пациентом суперспециалистов. Но, судя по общей атмосфере внимательности, обходительности, царящей в клинике, такой высокий стандарт – совсем не исключение, а твердое корпоративное правило вашего отделения.
Выражаю благодарность и низкий поклон гениальным врачам отделения терапевтической реанимации: заведующему отделением Александру Александровичу и врачу Максиму Петровичу, которые, не жалея своего личного времени вытягивали меня с того света. Эти талантливые люди приходят на работу в 7 часов утра, а уходят очень поздно. Это талантливые профессионалы. За время пребывания в отделении я наблюдала, как работают эти люди, не жалея своих сил и времени, работа у них очень тяжелая и сложная.
У меня было очень тяжелое и серьезное отравление уксусом. Находилась сначала на лечении в отделении токсикологии. Но там не справились. Перевели в реанимацию, где ставили много капельниц, кропотливо и внимательно занимались моими химическими ожогами. Спасли. Выходили.

Огромное спасибо молодым докторам - ординаторам отделения – Тане и Наде за их чуткое отношение к больным. Эти красавицы будут отличными врачами.
Весь персонал в отделении такой же внимательный и заботливый, как их заведующий. Про медсестер действительно можно сказать – сестрички. Одна пошустрее Юля – маленькая худенькая с огромными добрыми глазами, готова помочь во всем, если у вас нет сестренки это Ваша сестренка, можете к ней обращаться по любому вопросу – поможет делом и словом. Галина, Валентина, Светлана и другие, извините, кого не назвала, все очень старательные и добрые медсестры и санитарочки, знающие и любящие свою работу.

Вообще, весь персонал отделения, начиная от Александра Александровича - очень внимательные спокойные доброжелательно настроенные люди, каждый из которых на своем месте, знает и выполняет свою миссию, и являются надежной опорой для своих, нуждающихся в их помощи, пациентов!
И как же хочется, чтобы люди по достоинству оценили их незаменимый труд, ведь здоровье – это все, и без здоровья мы ничто. И хочется, чтобы их глаза засветились от наших с вами слов благодарности! По-истине, все они еще и очень скромные люди, что заслуживает еще большего восхищения! Желаю им оставаться такими же человечными и терпеливыми, не смотря на капризных трудных пациентов и невероятно тяжелую ответственную работу. И еще раз огромное спасибо за Ваш героический самоотверженный труд! Еще раз хочу поблагодарить все отделение. Здоровья, счастья, удачи в вашем тяжелом труде сохранить каждую человеческую жизнь.

пациентка Валентина Л.
Травенко Татьяна 08.05.2019
Выражаю искреннюю благодарность за неоднократное спасение моей жизни и нормализацию моего состояния коллектив отделения реанимации. Длительно страдаю сахарным диабетом. На инсулине. В связи с периодическими трудностями поступаю в БСМП с высокими сахарами и закислением крови (ацидозом). Но всегда получаю высококвалифицированную экстренную помощь. Сотрудники грамотны. Заботливы. Вежливы. Я сама инвалид не только по диабету, но еще и по глухонемоте. Представляю, как им трудно со мной. Особенная благодарность заведующему отделением реанимации Кузьменко Александру Александровичу, а также всем врачам коллектива, сестричкам, нянечкам.
Все заботливы, внимательны, вежливы. Спасибо и поклон сотрудникам отделения эндокринологии во главе с Валентиной Алексеевной Азаровой.
Анастасия 04.05.2019
Обратились с мужем в БСМП с вросшим ногтем который уже начил гноиться и появилась острая боль в ноге. В регистратуре приемного нас отправили в кабинет дежурного хирурга на 1 этаже. После ожидания около 40 минут и после вопроса когда будет хирург, она (Елена Александровна) все таки появилась. В кабинете муж провел буквально секунды. А затем был направлен на 5 этаже в гнойную хирургию. Поднясь на 5 этаж там никого не оказалось. Спустя время мы нашли медсестру которая сказала что врач поднимается. Прождав еще около 1 часа видимо "лестница очень длинная" врач таки появился ( Дмитрий Андреевич) и муж снова вышел из кабинета спустя минуту Врач дал ему рекомендации делаете ванночки морганцовкой и само пройдет или обратитесь в свою поликлинику. После этого мы снова спустились в регистратуру на наш вопрос как нам быть хирург ( Елена Александровна) ответила не умрете до 6 числа. Затем были оскробления в наш адрес что мы неадекватно себя ведем. Вот такая у нас медицина.... страшно становится за наших детей. НЕ ДАЙ БОГ ПОПАСТЬ В ЭТУ БОЛЬНИЦУ К ЭТИМ ВРАЧАМ. После посещения данного учреждения осталась обида что мы так и не получили мед. помощь.
Галина 28.04.2019
Огромное спасибо за высокий профессионализм, за лечение и уход за больными. Я дважды попадала в реанимацию по скорой помощи с сахарным диабетом, а на ноги меня поднимали в этом отделении. Теперь, каждый год я заранее ложусь в эндокринологическое отделение, чтобы не доводить до скорой. Татьяна Александровна - очень профессиональный врач, который несколько лет назад вытаскивал меня "с того света". В этом году Татьяна Александровна была в отпуске и меня вела Лариса Викторовна. Лариса Викторовна очень внимательный и профессиональный доктор, переживающий за пациентов. Еще очень хочется выразить благодарность медсестре Екатерине, которая без проблем брала кровь из вены и ставила капельницы, а с моими венами не каждый может справиться.
Особую благодарность хочется выразить заведующей отделением Валентине Алексеевне. Она каждый день делает обход всех пациентов вместе с лечащими врачами. Очень внимательно выслушивает все, дает рекомендации и прекрасно знает историю болезни каждого пациента.
Огромное СПАСИБО ВАМ за вашу работу!
Светлана 20.04.2019
16.03.2019 моя мама поступила в БСМП с рвотой и слабостью. Сначала её не хотели принимать в больницу, но после давления на мед.персонал её решили положить в отделение хирургическое. За 10 дней нахождения лечение ей практически не было отказано. 26.03.2019 её выписали с диагнозом гастрит , панкреатит,и т.д. , что в принципе угрожающе её здоровью ничего нет. Приехав домой , мы с того дня не вставали с кровати, нам лучше не было. 11.03.2019 мы опять попали в БСМП , но уже в отделение реанимации. Изо дня в день нам говорили , что пациентка пока не ясна. 13.04.2019 находясь на смене врач Итинсон Алексей Ильич решил её перевести в отделение ( В коридор) и сказал ,что её жизни ничего не угрожает. 15 04.2019 был проведен консилиум в составе 20 и более врачей, но диагноза не было поставлено. В этот день был сделан рентген лёгких, сказали без патологии. Был осмотр сосудистым хирургом ,признаков тромбофлебита нет. Сказали капали гепарин ,глюкозу. На счёт этого был задан вопрос как глюкоза, может подняться сахар( у неё максимально был 14), сказали будут капать с инсулином. Дома мы не были на инсулине. 17.04.2019 моей мамы не стало. В заключении отек легкого, тромбоэмболея нижних конечностей и инсулинозависимовый сахарный диабет. В тот день врач реаниматолога на вопрос что происходит, ответила я не знаю. С 21: 00 в реанимацию нет возможности дозвониться. И каждый день в это время оказывают" реанимацию" больному. Ночью узнаешь, что вашего родного и близкого больше нет. Так и было 07.11.2007г с моим папой, а теперь и с мамой. БСМП убийственная Машина!!!

Оставить отзыв