Адрес: г. Курск, ул.Пирогова, 14
Метленко Наталья Васильевна

Заместитель главного врача по поликлинике
Врач-терапевт высшей квалификационной категории

 

По вопросам организации и контроля качества медицинской помощи на амбулаторно-поликлиническом этапе

8 (4712) 52-98-54
Боева Алена Николаевна

и.о. Заместителя главного врача по медицинской части. Врач токсиколог высшей квалификационной категории, КМН.

По вопросам организации и контроля качества медицинской помощи в отделениях терапевтического профиля и диагностических подразделениях

7 910-270-15-09
Озеров Андрей Александрович

Заместитель главного врача по хирургии. Врач уролог высшей квалификационной категории, КМН.

По вопросам организации и контроля качества медицинской помощи в отделениях хирургического профиля

7 919-170-04-63
Отзывы пациентов

Оставьте свои пожелания заполнив форму, расположенную ниже.

______________________________________________________

Филатов Сергей Владимирович 13.04.2021
18 февраля 2021 года, после подтверждения у меня диагноза COVID-19 и оценки моего состояния, дежурный терапевт Городской поликлиники №7 объяснил мне о необходимости стационарного лечения, вызвал мне скорую помощь, и я был госпитализирован в «Красную зону» Курской городской клинической больницы скорой медицинской помощи - в Отделение №1 по лечению новой короновирусной инфекции (точное и правильное название Отделения я не знаю).
После госпитализации и утреннего осмотра, исходя из моего состояния я был оперативно переведен из платы в реанимационное отделение, где проходил лечение в течение чуть более недели, а в дальнейшем, после стабилизации моего здоровья я был опять возвращен в общую палату и 12 марта 2021 года выписан для дальнейшего амбулаторного лечения.
Сознаюсь, что я очень боялся госпитализации и помещения в Красную зону, так как не знал, какова ситуация в Красных зонах стационаров Курской области и каким, будет и может быть обращение со мной со стороны медицинского персонала в ситуации закрытого и ограниченного пространства, без возможного доступа родственников Более того, одновременно со мной диагноз Covid-19 был поставлен и моей матери которой в этом году исполнятся 87 лет и в случае ее госпитализации я также переживал о том, что сможет ли она выжить и вылечится в таких условия, без помощи родственников извне.
Однако, после нескольких дней, которые я провел в реанимационном отделении, узнав и увидев ситуацию, ложившеюся в больнице, я не только успокоился, но и был удивлен той четкой и слаженной организации труда всех медицинских работников всего отделения в целом и реанимационного отделения в частности, а также своевременному и заботливому отношению всего медицинского персонала ко всем больным и особенно к больным, находящимся в тяжелом состоянии (неходячим), которые лежали со мной в палатах, как реанимационного отделения, так и в обыкновенной.
Приятно поразило все: ежедневная уборка палат и смена белья, уборка коридоров и общественных помещений, обслуживание и кормление тяжелых и лежачих больных, проведение медицинских процедур (уколов и капельниц) и выдача таблеток, осмотр и назначение лечения лечащими и дежурными врачами, назначение лечения и необходимых процедур, работа дежурных смен, приготовление и раздача пищи, обход палат и опрос больных о имеющихся претензиях заведующей отделением и старшей медицинской сестрой, все это производилось на самом высшем профессиональном уровне, хотя весь медицинский персонал и работает в тяжелых условиях, связанных с ношением, защитных костюмов и масок.
Думаю, что уровень лечения, обслуживания и заботы о больных проводились в соответствии с самыми высокими стандартами медицинского обслуживания и вполне может конкурировать с уровнями медицинских учреждений Европы и Америки. Вызывает уважение также человеческое и заботливое отношение со стороны всего медицинского персонала к больным отделения, которые: осуществляли лечение; строго следили за соблюдением больными назначений врачей; раздавали питание; кормили, поили и обслуживали тяжелых больных; делали уколы и ставили капельницы; мерили температуру и разносили таблетки.
Все эти меры, думаю, приводят эффективному борьбы с эпидемией и уверенности больных в своем скорейшем выздоровлении.
На основании вышеизложенного, хотелось бы выразить огромную благодарность Вам и коллективу Вашего комитета за организацию слаженной и безупречной работы, подведомственных Вам медицинский учреждений Курской области, и всему коллективу Курской городской клинической больницы скорой медицинской помощи в целом, в которой я проходил лечение с 19 февраля по 12 марта 2021 года.
Особо бы хотелось выразить благодарность лично:
- Надольной Елене Михайловне - заведующей Отделения №1 по лечению новой короновирусной инфекции Курской городской клинической больницы скорой медицинской помощи за отличное руководство вверенным отделением и за слаженную работу всего коллектива отделения;
- Кузьменко Александру Александровичу - заведующему реанимационного отделения №1, за его высокий уровень профессионального мастерства и заботу о больных, находящихся в реанимационном отделении;
- Чернышевой Екатерине Александровне - врачу-инфекционисту Отделения №1 и моему лечащему врачу, за строгость и заботу к подопечным больным, а также за эффективное лечение результатом которого является скорейшее выздоровление и сохранение здоровья, а в моем случае и улучшение здоровья по другим, показателям, не связанным с инфекцией Covid-19.
Полагаю, что исключительно благодаря лечению, которое назначали мне заведующий реанимационного отделения А.А. Кузьменко и врач-инфекционист Е.А. Чернышова, я не только сохранил свое здоровье и выписался из больницы в кратчайший срок, но и возможно сохранил свою жизнь, за что им хотелось бы сказать большое человеческое спасибо.
Считаю, что со стороны комитета здравоохранения Курской области не должны оставаться без внимания высокопрофессиональное отношение к делу вышеуказанными сотрудниками БСМП и хотелось бы ходатайствовать о материальном и моральном поощрении комитетом здравоохранения Курской области: заведующей Отделения №1 по лечению новой короновирусной инфекции Е.М. Надольной, заведующего реанимационного отделения №1 А.А. Кузьменко и врача-инфекциониста Е.А. Чернышевой, что будет способствовать повышению уровня медицинского обслуживания всеми медицинскими учреждениями Курской области.
Полянская Наталья Анатольевна 03.04.2021
Здравствуйте! 03.04.2021. в 16ч(16:13) я позвонила в КЦРБ ОРО-2 . Там с 30.03.2021 лежит моя мама, Дейнеко Александра Васильевна.Хотела узнать о состоянии её здоровья на сегодняшний день и может быть есть необходимость,что-то ей подвезти.Мама поступила 18.04.2021 в Рыльскую ЦРБ с диагнозом Инсульт.Через несколько дней появилась одышка, небольшая температура-к инсульту подключилась пневмония. 30.04.2021 мама была переведена в КЦРБ ОРО-2. Я, её дочь, живу в другом городе.Мы несколько раз звонили по т.8 910 210 41 42 и попадали на чутких сотрудников. Особенно приятно общаться с мужчиной, он вежливо и достаточно ясно даёт информацию о состоянии здоровья и что могут подвезти родственники для лечения. Однако, сегодня,03.04.2021 я позвонила в 16 ч, чтобы узнать, как мама себя чувствует, то дежурный доктор(так представился женский голос) разговаривал со мной очень грубо и сообщил, что мама крупный человек и её тяжело поднимать. Я извинилась за это и за все трудности, которые переносит персонал больницы. И все таки попросила рассказать о состоянии мамы. Дежурный доктор(представиться она категорически отказалась) грубо и четко произнесла, что смена у неё скоро заканчивается,необходимое лечение оказывается (дежурная фраза).Ещё поразило то, что на вопрос какой диагноз, от чего лечат?Продолжается ли лечение по неврологии? Я услышала, что на КТ её было тяжело поднимать, на КТ инсульт не обнаружили.Тогда я решила уточнить, ведь изначально она поступила с инсультом? Дежурный доктор как будто только об этом услышала и стала опять грубо мне рассказывать,чего не должен делать дежурный доктор. Прошу руководство КЦРБ ОРО-2 повлиять на работу таких дежурных докторов. Ведь мы не только ваши больные, мы ещё и налогоплательщики.
Алевтина Викторовна 28.03.2021
Находилась на лечение с 14.03.21-25.03.21 г. Хочу поблагодарить медицинский персонал 3-го инфекционного отделения за грамотно оказанную медицинскую помощь, за добродушие и понимание . Отдельная благодарность лечащему врачу Жуковой Татьяне Александровне и дежурному врачу Роману Викторовичу за оказанное внимание и ответственность за каждого пациента. Спасибо медицинским сестричкам Наташе,Кате ,Ларисе и другим за чуткость и заботу. Хочу пожелать всему коллективу здоровья, терпения в вашем нелегком труде . С уважением Пашкова А.В.
administrator 26.03.2021
Благодарность коллективу ОБУЗ КГКБ СМП, поступившая в приёмную Губернатора Курской области

Роман Владимирович,

обращается к Вам пенсионер Леунов Сергей Александрович.

Прошу властью, наделенной Вас президентом РФ и населением Курской области, отблагодарить высокопрофессиональный коллектив инфекционного отделения № 1 хирургического корпуса ОБУЗ КГКБ СМП.

Я поступил в отделение 27.02.2021 с острой болью в правой стороне кишечника. В зеленой зоне меня оформлял зав.отделением Дубонос Александр Анатольевич. В красной ковидной зоне меня быстро обследовали. Поразило то, что все от зав.отделения до санитаров были в противоковидных костюмах, масках, очках, перчатках. Оперировала Еленская Елена Александровна, ассистировал Дроздов Евгений Викторович, операционная медсестра Крылова Оксана Ивановна. Все были в противоковидных "доспехах". Это не помешало им блестяще с колоссальным напряжением сил провести сложнейшую операцию по удалению гангренозного аппендицита. Очень важен и послеоперационный период. Лечащий послеоперационный врач Геворкян Рафаэль Сергеевич сделал все, чтобы закрепить успешную операцию. В результате не было никаких послеоперационных осложнений. Хотелось также упомянуть дежурного врача Петухова Валерия Михайловича с его необычайной уверенностью и желанием помочь больным.

Медсестра на перевязке Марина, двадцатилетняя санитарочка Оксана и многие другие имена, которых не запомнил, составляют цвет прекрасно воспитанного коллектива. От зав.отделения до санитарочки все рискуют своим здоровьем, а порой и жизнью, чтобы спасти нас, больных. От себя - земной им поклон. Я выписался, окончательно выздоравливаю, но до сих пор вспоминаю их образы, идущие в доспехах в бой с невидимым злом и видимой болью.

С уважением, С.А. Леунов
Мария 19.03.2021
Выражаю огромную благодарность докторам 2- го инфекционного отделения и лично Соколенко Наталье Ивановне за чуткое отношение к пациентам, высоки профессионализм! Спасибо Вам огромное и низкий поклон!

Беляева Мария Калестратьевна.
administrator 17.03.2021
Добавлено обращение на сайте "Комитет здравоохранения Курской области "
Дата: 28.02.2021 Текст обращения:

Уважаемые сотрудники Комитета здравоохранения Курской области.
Позвольте мне через ваш Комитет выразить слова глубокой благодарности и признательности ОБУЗ Курская городская клиническая больница скорой медицинской помощи: всем докторам старшему сестринскому и младшему сестринскому составу АРО 3 реанимационного отделения хирургического комплекса , заведующей 6 инфекционным отделением хирургического комплекса Азаровой Валентине Алексеевне, врачу -терапевту Субботиной Валентине Федоровне за их высокий профессионализм, поддержку чуткое и внимательное отношение, гуманизм в их работе.
Это - огромное счастье, что есть такие компетентные, талантливые, неравнодушные люди, работающие там, где они нужны. Их знания, отзывчивость, чуткость, понимание, забота, терпение, доброжелательное и внимательное отношение к пациентам делают поистине чудеса. Они спасают жизни и здоровье людей!

Врачи бессменно на посту.
Через себя боль пропуская
Стоят на мысленном мосту,
Что жизнь и смерть соединяет.
Всю силу воли, мастерство,
Бросают в бой с враждебной силой,
Чтоб над недугом торжество,
от неба к счастью возносило.

Крепкого им здоровья, долгих лет жизни,
благополучия их семьям.

Спасибо за спасенную жизнь!
Баркова Нина Владимировна, с. Мантурово, Курская обл.
administrator 15.03.2021
обращение на сайте "Комитет здравоохранения Курской области"


Прошу выразить огромную благодарность и признательность заведующему реанимационного отделения АРО-3 БСМП, Паклину Денису Юрьевичу. Ему свойственны не только высокий профессионализм, но и те человеческие качества, без которых немыслима профессия врача: доброта, чуткость, отзывчивость,стремление помощь и сделать для этого всё возможное с особой ответственностью и заботой. Это один из лучших докторов в БСМП. Спасибо Денису Юрьевичу, за его чуткое и внимательное отношение к больным и в частности ко мне. Пусть его благородный труд приносит людям радость.

С уважением, Белозерова Ирина Николаевна.
Светлана 13.03.2021
Сегодня приехала в травмпункт с болью в спине. Врач видел, что сидеть не могу еле говорю от боли. В итоге врач даже не отправил меня на ренгент и не осмотрел. Сказал, что это не к нему а к неврологу. К дежурному неврологу никто не дозвонился. В итоге отправили на произвол судьбы! Выходные дни записаться в частную клинику нельзя т.к. либо закрыты либо записей нет. И как быть в такой ситуации? Разве врач не должен помагать людям?!
administrator 12.03.2021
Вручили медали имени Короткова
Газетный выпуск № 2021_027
12 марта 09:28 Общество
В годовщину введения режима повышенной готовности из-за пандемии новой коронавирусной инфекции глава Курской области Роман Старовойт вручил награды медикам, которые оказались на передовой борьбы с этой страшной болезнью.

Напомним, что в прошлом году была завершена работа над проектом закона «О наградах Курской области». Одна из новых наград – медаль имени Николая Сергеевича Короткова, предназначенная для медицинских и социальных работников, волонтёров.
Николай Коротков – наш земляк и выдающийся сосудистый хирург. К слову, 14 марта исполнится 101 год со дня смерти Николая Сергеевича.
Первую подобную медаль получила заведующая отделением эндокринологии больницы скорой медицинской помощи Валентина Азарова.
– Врачи БСМП первыми столкнулись с этой болезнью. От себя лично и от лица курян я хочу вас поблагодарить и пожелать вам крепкого здоровья, всего самого хорошего. Спасибо вам большое! – сказал Роман Старовойт.
Ещё одна медаль у Ирины Волоховой – заведующей отделением новорождённых и недоношенных детей областного перинатального центра. Также награждена врач-инфекционист Надежда Турчак из Железногорска.
Кроме того, глава региона вручил курским врачам благодарности Президента России.

https://kpravda.ru/2021/03/12/vruchili-medali-imeni-korotkova/
Марина 09.03.2021
Я, Глущенко Марина Ивановна, пациентка – инфекционного отделения №1 хирургического корпуса, ОБУЗ « КГКБ СМП».
Хочу выразить благодарность сотрудникам больницы, в особенности работающим в хирургическом корпусе и отделении реаниматологии и интенсивной терапии, за своевременно оказанную медицинскую помощь, профессионализм, внимательное и щепетильное отношение к пациентам.
Спасибо Вам!
С уважением, Глущенко М.И.
Татьяна 01.03.2021
Интересно, опубликуют отзыв или нет.... Но хотя бы будут знать... Хотя эту информацию я доведу и до комитета здравоохранения, сообщив, что отзыв оставлен на сайте больницы, приложив скриншот.
Моя родственница лежала в этой больнице с ковидом в 5 инфекционном отделении. За все время на протяжении полутора месяцев нахождения там, ей ни разу не сказали, какой процент у нее поражения легких. Говорили - все нормально, хотя она практически не могла говорить и не вставала около трех недель. А мне, как пытающейся что-либо узнать о ней, лечащий врач однажды выдала, что "она у вас как мертвое говно"..... Интересно врачебная этика позволяет такие высказывания в адрес пациентов? Но даже это не сподвигло меня написать сразу отзыв.... Сегодня родственница, после нахождения дома уже полтора месяца, сделала КТ и выяснилось, что сейчас у нее остаточное поражение легких 52%...! Это сколько же было в больнице и какой процент врач считает нормальным???? Или просто ждали когда человек умрет и не понадобится никому объясняться...... Жуть во мраке , короче говоря...
Просим Вас уточнить ФИО Вашей родственницы и фамилию лечащего врача, оскорбившего Вашу родственницу для проведения служебного расследования. О результатах сообщим Вам дополнительно.
administrator 19.02.2021
Председателю обл. здрав отдела
От Сиделевой Ирины Федоровны
Г.Курск ул. Чехова д.11/....

Обращение
Я Сиделева Ирина Федоровна хочу вынести свою благодарность докторам БСМП по улице Пирогова 14 за спасение моей дочери Сиделевой Марины Геннадьевны инвалида 1-группы. Покланится в ноги доктору реанимации Денису Юрьевичу, выразить огромную благодарность зав. Отд. Валентине Алексеевне, всему персоналу 6му инфекционному отделению низкий поклон лечещему доктору Елены Василевны. Огромное спасибо. Храни их бог, за их не легкий труд. Слезно прошу их поблогодорить.
administrator 11.02.2021
Письмо пришедшее из Комитета Здравохранения Курской области

Я, Черенков Андрей Николаевич, хочу выразить благодарность медперсоналу Курского городского клинического роддома ул. Пирогова, 10, где сейчас проводится лечение людей больных короновирусной инфекцией .
Хочу выразить своё восхищение и благодарность нашим "ангелам в скафандрах!" Это адский труд, а при этом они все приветливые, внимательные и выполняют свою работу, спасая наши жизни.
Низкий поклон Вам, за ваши добрые сердца. Желаю вам сил и терпения. Вашим семьям счастья и благополучия!
administrator 11.02.2021
Нина Абросимова
12.01.2021
Прошу объявить благодарность, за неравнодушное отношение к человеческой жизни и здоровья человека, заведующей отделением кгкбсмп Комисарову Маргариту Викторовну и ренгенолаборанту Гранкину Татьяну Николаевну.
8 января у нас с мужем было назначено компьютерное исследование в связи с подозрением на covid 19. Мы пришли к назначенному времени, но в списках нас не оказалось, рабочий день был окончен, но медицинские работники вернулись в красную зону, и обслужили нас. Спасибо им большое, за то что не отправили нас домой и провели исследование, низкий поклон, и крепкого здоровья.
Зубченкова Л.А. Леонов В. Ф. 10.02.2021
Выражаем благодарность мед.персоналу 4 инфекционного отделения онкокорпуса на Пирагова 20, всем врачам, которые в это трудное время отдают все силы чтобы спасти жизни людей. Нас с мужем привезла скорая 7 января 2021 г. Заведующая отделением Пшеничных Анна Сергеевна и е ее дружный коллектив, боролись за наши жизни день и ночь. Огромное спасибо от всего сердца говорим лечащим врачам: Никишиной Ольге Анатольевне, Цуканову Никите Дмитриевичу, Окатовой Марине Юрьевне, Егоровой Евгении Владимировне. Искренне благодарим вас за ваши усилия, старания, профессионализм, доброту сердца и большое мастерство. СПАСИБО всем медицинским работникам, ежедневно сталкиваясь с человеческой болью, отчаянием, очень трудно не растратить душевное тепло, доброту, сохранить оптимизм. Но вам это удается! Вы несете добро и милосердие! Спасибо большое за ваш труд, за наше здоровье. Терпения вам, здоровья, благодарных пациентов! Пусть в ваших домах всегда живет счастье и благополучие. Здоровья всем!
Не вадно 08.02.2021
Что вам рассказать, отношение никакое, ни кому, ничего не нужно, всем плевать на вас, поступила в выходной врача не было, выходные ни кто ничего ни делал, ни дай бог туда попасть
administrator 01.02.2021
Обращение, поступившее в Комитет Здравоохранения Курской области


Хочу выразить благодарность 4 инфекционному отделению онкокорпуса па Пирагова 20. Спасибо всему обслуживающим уме. Персоналу ха их хороший уход за больными. Большое спасибо лечащим врачам : Никишеной Ольге Анатольевне и Цуканову Никите Дмитриевичу. Отдельное спасибо дежурным врачам урологам : Бабырцеву Игорю Николаевичу, Задорожному Александру Анатольевичу .
Меня привезла скорая помощь 29.11.2020 г. в онко корпус когда они дежурили. Они отнеслись ко мне с большим вниманием. Во время моего нахождения в больнице они принимали непосредственное участие во время дежурства и проходя мимо интересовались моим здоровьем.
Поздравляю всех врачей и персонал с Наступающим Новым Годом! Желаю Здоровья ,всего самого доброго и семейного счастья!
С уважением Гатилова Людмила Григорьевна.
Роман 30.01.2021
Добрый день, посещали с супругой заведение 29.01.2021 г. с подозрением на перелом ноги в районе голеностопа. То , что в этот день на приеме присутствовали очень много пациентов, это все понятно, погодные условия, все отнеслись с к этому с пониманием. Прибыли в 15.00, в приемное отделение попали в 18.00, а на рентген в 21.00. Самое страшное в данной ситуации полное безразличие к пациентам рентгенолога, который заступил на смену в 20.00. Относилась как к животным. Аппараты рентгена к 20.0 оказались сломаны. Всех людей отправили на 3-й этаж (вы представляете эту процессию еле передвигающуюся с подозрениями на переломы ног?) . В итоге одна из женщин просто не дойдя до кабинета рентгена рухнула на пол в обморок от болевого шока. Ваш рентгенолог отнеслась к этому как к обычному случаю, не обратила внимание, врачей с первого этажа не вызвала. Вызвали врачей одни из пациентов. В итоге , для того чтобы женщину переместить в кабинет на рентген, и на первый этаж двое мужчин носили ее на руках с болевым шоком. Носилки отсутствуют, лифта нет, зато коляска одна на первом этаже, пандуса нет на третий этаж. На возмущения пациентов врач рентгенолог ответила, БУДЕТЕ ВОЗМУЩАТЬСЯ Я СДЕЛАЮ ТАК ЧТОБЫ 1 ЧЕЛОВЕК ПРОХОДИЛ РЕНТГЕН 15-20 МИНУТ. Что за отношение?. Итог вышли из бсмп в 21.45. Очень большая просьба, продумайте вопрос о доставке пациентов с тяжелыми травмами на первый этаж, и научите вежливости свой персонал. Один молодой человек снял данную ситуацию на видео, так что в ближайшее время я думаю это все появиться в соц.сетях. С уважением . Павлов Роман
Юлия 27.01.2021
Здравствуйте, хочу оставить отзыв о ковидном отделении. Моя мама 60 лет поступила в эту больницу по скорой помощи. С поражением лёгких 20 процентов, с одышкой, её сразу же без всяких проблем положили в ковидном отделение и сразу ночью ей сделали кт, взяли мазок и начали лечение. Хочется сказать огромное спасибо врачам и медсестра, которые были с ней рядом и лечили. Очень вежливые, внимательные и знающие свое дело доктора. Они вылечили маму, наша семья очень признательна и благодарна! Отдельное спасибо доктору, который выполнял назначения, это Татьяна Васильевна, спасибо ей огромное!
administrator 19.01.2021
Председателю регионального
комитета здравоохранения
Палферовой Елене Александровне
Мальцевой Людмилы Александровны
г. Курск, ул. Большевиков д. 84,кв. 12,

Благодарность
В связи с окончанием 2020 года и наступающими новогодними праздниками хочется от всей души выразить свою благодарность коллективу ОБУЗ КГКБ СМП ул. Пирогова 14.
Весь коллектив этого медицинского учреждения трудился самоотверженно, грамотно, с терпением и уважением к больным гражданам, добросовестно исполнял свои обязанности !
Простите, что не могу написать все фамилии большого, слаженного, дружного и мною любимого коллектива, но эти, дорогие мне люди, остались в моей памяти и моей душе навсегда!
Прошу Вас, поощрить своей властью следующий медперсонал и поздравить с наступающим новым годом, с самыми добрыми пожеланиями здоровья, побед в следующем году !
- Метленко Наталию Васильевну
- Звонареву Галину Георгиевну
- Теплякову Маргариту Вячеславовну
- Афанасенко Анну Адыхамовну
- Цыганкову Ольгу Владимировну
- Аубекерову Елену Алексеевну
- Кононыхину Татьяну Евгеньевну
- Харитонову Светлану Алексеевну
- Пашину Юлию Ивановну
- Ничевилову Елену Васильевну
- Букрееву Валентину Владимировну
- Дворцевую Галину Вячеславовну
- Василенко Ирину Борисовну
- Иванчихину Елену Вячеславовну
- Панкратову Ирину Николаевну
- Богатикова Евгения Ивановича

С уважением и благодарностью
Мальцева Людмила Александровна.

22.12.2020 г Мальцева Л.Н.
Ирина 18.01.2021
Хочу выразить огромную благодарность от себя и всей моей семьи и конечно же от мамы Шорстовой Татьяны Николаевны, она лежит в 5 инфекционном хирургическое отделение, 304 палата, всем врачам и всему персоналу кта там работает, дежурный врачам, медсестра а особенно лечещему врачу Геворкян Рафаэль Сергеевич. Что помогли побороть ковид 19,Рафаэль Сергеевич, спасибо вам огромнейшее что спасли и поставили на ноги мою маму. Дай Бог вам и всем вашим сотрудникам, коллегам, здоровья и ещё раз здоровья. Я считаю маме очень повезло что у неё был такой врач.
Ступникова Инна 18.01.2021
Выражаю огромную благодарность медрерсоналу БСМП на ул. Пирогова 14, за чуткое и внимательное отношение к людям. Зав.отделением Азарова В.А, лечащий врач Лищук Н.Г, медсестры, кухонные рабочие,санитары. Все они необыкновенные люди, преданные своей профессии. Здоровья Вам, благополучия, всего самого наилучшего и как можно меньше работы.

Ступникова И.В. 6 инфекционные отд. палата 402
administrator 12.01.2021
Здравствуйте!

Я, Пешкова Светлана Степановна, 1970 года рождения, хотела бы обратиться к главному врачу и руководству БСМП.
В последнее время появляются публикации с критикой и негативом о вашей больнице. В них очень много гнева, боли и обиды. Я очень хорошо понимаю этих людей, т.к. сама перенесла болезнь ковид 19 с осложнением двусторонней пневмонией, тоже находилась в 3 инфекционном отделении (3 этаж терапевтического корпуса) -лежала в палате 312 с 11 по 23 ноября 2020 года. Лежала с кислородом и какое-то время, пока не вставили фрамугу и не заклеили окна, в шапке под двумя одеялами с высокой температурой. И всё же ещё тогда я понимала, что проблема с окнами обязательно разрешится, а вот без помощи врачей в стационаре я уже не справлюсь. Ведь амбулаторное лечение мне не помогло, ни уколы, ни таблетки. С каждым днём мне становилось только хуже. Ещё бы день, два и я бы «не влезла» из болезни. Только в вашей больнице мне реально спасли жизнь!
Я очень благодарна своему лечащему врачу - Петрухиной Анжеле Александровне и врачу, на дежурстве которой я поступила в отделение - Морозовой Ларисе Викторовне. Вы врачи от бога! Спасибо Вам!
Для всех нас это было испытание, которое мы преодолели совместно! Это была борьба с болезнью за моё выживание и выживание каждого пациента, кто лежал в отделении. Нас больных было много, и каждому человеку было очень плохо. И только благодаря профессионализму, выдержке, чуткости и терпению врачей, медсестёр, санитарок и санитаров отделения, их поддержке, их кропотливому добросовестному ежедневному труду удалось и удается спасать жизни людей. Примите, пожалуйста, мои слова поддержки, признательности и благодарности всему коллективу 3-го инфекционного отделения. Низкий Вам поклон! Уверена, что и в других отделениях трудятся такие же профессионалы и замечательные люди.

C глубоким чувством уважения,
Светлана Пешкова
Письмо на почту БСМП
administrator 12.01.2021
Главному врачу БСМП

1-го инфекционного отделения в хирургическом корпусе.
Я с чувством глубокой благодарности, за понимание, за внимание, за тёплое человеческое отношение хочу поблагодарить всех медработников больницы зав. отделением Дубоноса Александра Анатольевича, лечащего доктора Шевякину Татьяну Васильевну и всех докторов, которые дежурили ночами, приходили к нам и словом и делом нас лечили. Всех медсестер, всех медбратьев, санитарок, поваров. Они кормят нас. Пища свежая, горячая, вкусная. Спасибо всем.
С низким материнским поклоном, мне 77 лет.
Меньшикова Раиса Романовна.
02.01.2021г.
Письмо на имя главврача
Валентина 12.01.2021
Сердечно благодарим за доброе отношение и искреннее желание помочь врача ЛОКТИОНОВУ ОКСАНУ ИВАНОВНУ. Спасибо за Ваш нелегкий труд и в моральном и физическом плане. Вы находите индивидуальный подход к каждому пациенту, а это по силам и по нервам не каждому дано. Низкий поклон! Здоровья Вам и Вашим близким!

Огромное СПАСИБО за поддержку, за внимательное, доброе и чуткое отношение, заботу КОРОВИНОЙ ОЛЕСЕ. Эта санитарочка - просто палочка-выручалочка !!! Дорогая Олеся! Благодарим тебя за самоотверженный труд и бескорыстную помощь!!!! Ты Человек с очень большим, отзывчивым и добрым сердцем!!! Здоровья тебе и твоим близким, удачи , благодарных пациентов и искренне всех благ!

Если администрация читает отзывы пациентов, (а мы надеемся и даже уверены что читает) , просим, по возможности, поощрить этих работников материально.

С уважением, пациенты 5 инфекционного отделения, ПАЛАТА 305.
administrator 30.12.2020
Я, Синяева Нина Павловна пенсионерка, проживающая по адресу: г. Курск, ул. Чехова ХХ,кв.ХХ.
Хочу выразить огромную благодарность нашим дорогим и многоуважаемым мед. работникам.
Низкий вам поклон за неоценимый труд. С каким риском для собственной жизни вам приходиться работать с коронавирусом и не только. Хочу выразить слова благодарности и признательности, следующим мед.работникам.
Зав. поликлиникой
Метленко Наталье Васильевне,
Зав. терапевтическим отделением
Тепляковой Маргарите Вячеславовне,
Врачам
Сазоновой Татьяне Дмитриевне,
Нарыковой Татьяне Викторовне,
Савенковой Галине Валерьевне,
Пашиной Юлии Ивановне,
Еськовой Наталье Васильевне,
Дячок Светлане Алексеевне,
Альбинскому Льву Борисовичу,
Ничевиловой Елене Васильевне,
Степановой Татьяне Георгиевне,
Мед. сестрам
Новиковой Нине Константиновне,
Ковалевой Татьяне Анатольевне,
Букреевой Валентине Дмитриевне,
Литовской Галине Ивановне.
Хочу выразить огромную благодарность работникам регистратуры за вежливое, культурное, обслуживание и внимание.
Старшей по регистратуре
Глазковой Лидии Евгеньевне,
Павловой Татьяне Ивановне,
Черкасовой Ирине Николаевне,
Юрьевой Татьяне Николаевне,
Логачёвой Ирине Николаевне.
Поздравляю вас всех и ваших родных и близких с наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым!
Пусть Новый год со счастьем новым,
Под звон бокалов в дом войдёт,
И вместе с запахом еловым
Здоровья, счастья принесет!
С уважением к вам Синяева Н.П.
30.12.2020г.
С Новым 2021годом !
administrator 30.12.2020
Публикуем обращение Наумовой К.К., пришедшее на почту губернатора.

Уважаемый Роман Владимирович!
Я, курянка Наумова Клавдия Кузьминична, и вся моя семья выражаем глубокую благодарность и высокую признательность врачу-хирургу хирургического корпуса инфекционного отделения № 5 ОБУЗ КГКБСМП Геворкяну Рафаэлю Сергеевичу и всему медицинскому коллективу отделения за профессионализм, их знания, заботу, терпение, труд, за отношение ко мне, 80-летней женщине, когда они самоотверженно лечили меня, спасали меня! И спасли мне мою жизнь!
Низкий поклон всему медицинскому персоналу! Хочется передать всем огромное человеческое спасибо! И пожелание всем здоровья на многие годы!
Семья Некрасовых 27.12.2020
12 декабря 2020 г. по «скорой помощи» из Курской клинической психиатрической больницы в поселке Искра в ОКБ, а затем также по «скорой» в хирургическое отделение БСМП с подозрением на кишечную непроходимость поступил Некрасов Григорий Павлович.
Стоял вопрос об оперативном вмешательстве, но пациент имел противопоказания и был очень ослаблен, что мог и не пережить операцию. Доктор, наблюдающий пациента, хирург Геворкян Рафаэль Сергеевич принял решение лечить консервативно, и, слава Богу, перспектива оперативного вмешательства стала отдаляться. Наш отец и муж пошел на поправку.
Мы сердечно благодарим за профессионализм, доброту, отзывчивость, чуткость доктора Геворкяна Рафаэля Сергеевича и весь медицинский персонал хирургического отделения БСМП. Вы смогли найти тот самый нужный подход для решения нашей проблемы, который способствовал скорейшему выздоровлению нашего отца и мужа.
Спасибо вам большое за ваши труды!
Желаем вам, чтобы вашей жизни были лишь счастливые и радостные моменты. Успехов вам во всем!
administrator 25.12.2020
https://youtu.be/aPKD97MWXTI

Дорогие друзья! От имени всех, кто сражается с ковидом на "передовой", убедительно просим вас в сезон новогодних и рождественских праздников не утрачивать бдительность и соблюдать все необходимые меры безопасности для защиты собственного здоровья и здоровья ваших близких! Берегите себя и друг друга! Будьте ответственны!
Татьяна 20.12.2020
От всей души выражаем благодарность лечащему врачу хирургического корпуса 6-го инфекционного отделения БСМП Субботиной Валентине Федоровне за профессионализм, сердечную теплоту, добросовестное исполнение своих служебных обязанностей, доброжелательное отношение к своим пациентам.
Отдельную благодарность выражаем медсестрам и младшему медицинскому персоналу отделения, за чистоту и уют, комфортное пребывание во время лечения, внимательный уход и чуткость по отношению к пациентам.
С уважением, пациенты палаты 404.
administrator 11.12.2020
Сообщение из группы в VK

Выражаем благодарность главным врачам, докторам, всему медицинскому персоналу Курской инфекционной больницы им. Семашко, Курской городской клинической больницы скорой медицинской помощи за профессионализм, чуткость и терпение. Несмотря на сложнейшие условия работы, многочасовые дежурства, все сотрудники больниц с вниманием относятся к каждому пациенту, грамотным лечением, тщательным выполнением всех медицинских манипуляций и добрым словом приближая их выздоровление.
Желаем всем работникам этих больниц здоровья, с благодарностью
Сотрудники Курского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.
administrator 08.12.2020
Письмо в приёмную БСМП.

От всего сердца хочу сказать СПАСИБО всем врачам и всему мед. персоналу за Ваш тяжёлый труд в это непростое время. Знаю, что все Вы очень устали и физически и эмоционально. Пожалуйста, не падайте духом и не отчаивайтесь! Не зря говорится: «Пал ли ты духом в день бедствия? Будет бедна и твоя сила». А Вам сейчас сила особенно нужна! Берегите себя и не поддавайтесь отрицательным чувствам.
С уважением, Ирина.
Татьяна 05.12.2020
Хочу поблагодарить весь персонал 2-го инфекционного отделения ( 4 этаж ) за внимательность, отзывчивость, терпение и просто человеческое отношение. Врачи, медсестры и санитарочки - низкий вам поклон. За всё время, проведенное в больнице не слышали ни одного резкого слова, только слова утешения и поддержки. У медсестер на руках надето по 2 перчатки и они мастерски ставят капельницы, всегда при этом интересуясь все ли хорошо, не больно ли, нет ли дискомфорта. Санитарочки поддерживают идеальную чистоту в палатах и местах общего пользования. Днем и ночью сразу приходят по вызову. Сотрудники, развозившие завтрак, обед и ужин всегда интересуются все ли взяли еду, нет ли у кого сахарного диабета. И поварам отдельное спасибо, кормили очень вкусно.
Спасибо вам всем за ваш нелёгкий труд в это тяжелое время.
administrator 02.12.2020
Обращение, поступившее в Комитет Здравоохранения Курской области.

Благодарность врачам реанимационного отделения БСМП
От всей души выражаю благодарность заведующему реанимационным отделением БСМП Говорун Игорю Владимировичу и врачам Метленко Андрею Анатольевичу, Носореву Александру Юрьевичу, Павловой Елене Николаевне, Пшеничных Анне Сергеевне, Задорожному Александру Анатольевичу, Бобынцеву Игорю Николаевичу за высокий профессионализм, бескорыстный, благородный и добросовестный труд! Я поступила в отделение в тяжелом состоянии с двусторонней пневмонией и, кроме того, страдаю серьезным заболеванием крови. Искренне благодарю врачей за их усилия, старания, индивидуальный подход к каждому пациенту, применение современных методов лечения, которые помогли моему выздоровлению в непростой для меня ситуации. Всему медицинскому персоналу я желаю крепкого здоровья, долгих счастливых лет жизни, благополучия и успехов в нелегком труде!
С уважением, Чуфарова М.В.
administrator 02.12.2020
Пожелание из группы "Диалог с БСМП"


Здравствуйте! Хочу поблагодарить всех сотрудников БСМП! Особенно 4 этаж, 2 инфекционное отделение, хирургический корпус. Когда близкие люди попадают в больницу, всегда тяжело. А тут особенности такие еще -не проведать, (человек пожилой, с телефоном особо не дружит, да и состояние у него было тяжелое, ему не до телефона было...) Поначалу вообще никакой связи не было...как узнать состояние? Может что нужно передать, в чем нуждается. Понимаю, что Врачам, Медсестрам, Санитаркам просто физически некогда каждому отвечать на звонки. В этом чате подсказали номер по которому звонить, потом сами перезвонили на мой не отвеченный вызов. Спокойно, а не "сухо-официально", как это бывает обычно, рассказали о состоянии, ответили на может мои глупые вопросы. Спасибо вам всем! Терпения, сил, крепкого здоровья! Берегите себя, если не вы, то кто справится с этой напастью?
administrator 22.11.2020
Письмо в приёмную Главного врача КГКБ СМП.

Здравствуйте уважаемые медицинские работники.
Пишет вам жительница г.Курска Людмила Васильевна Некрасова.
От всего сердца хочу выразить всему Вашему коллективу благодарность за ваш нелегкий труд в сегодняшней эпидемиологической обстановке.
Мы живем в необычайно тяжелое время и в том, что случилась эта пандемия нет ничего удивительного.
Много лет я читаю Библию и в ней задолго до наших дней было предсказано падение нравов, ухудшение экологии, отсутствие мира между народами, болезни по всему миру.
И это время настало.
Для Вас ,как молодого поколения хочу поделиться практическими советами как справиться с трудностями в эти дни.
От иммунитета зависит наше здоровье и чтобы он был крепким нужен положительный настрой, чувство юмора , смех и наоборот – чрезмерное беспокойство ослабляет иммунитет и увеличивает риск заражения .
Мне помогают также слова : « Веселое сердце благодарно как лекарство, а унылый дух сушит кости».
Чтобы сердце было веселым меня подогревает надежда в обещания Бога; «Не один из жителей не скажет – «Я болен» Я верю, что наступит такое время и по всему земному шару все люди будут здоровыми!
От всего сердца хочу пожелать Вам, дорогие медики сохранять положительный настрой, берегите себя и своих близких, развивайте веру в обещания Бога!
С уважением .
Людмила Васильевна.
administrator 22.11.2020
Письмо в приёмную Главного врача КГКБ СМП

Здравствуйте Андрей Александрович!
Я решила выразить благодарность вам и всему вашему коллективу за Ваш нелегкий труд. Из новостей я увидела, что короновирус еще, угрожает нам. Хотя по статистике он медленно, но идет вниз.
Спасибо Вам за это! Что вы не отпускаете руки, и продолжаете вести борьбу с этим невидимым врагом. Вы молодцы, что проявляете такие качества как преданность своему делу, самоотверженость и стойкость – это заслуживает уважения и восхищения. Хочу поделиться мыслью, Бог Иегова по достоинству оценивает прекрасные качества, хотя окружающие не всегда их замечают. Богу не безразлично, то как мы относимся к ближнему Ведь одна из заповедей гласит : « Возлюби ближнего своего как самого себя» книга Матфея 22 глава 39 стих.
Вы именно так и поступаете. Хочется пожелать Вам, и вашим сотрудникам сплоченности, терпения и здоровья.
Берегите себя и друг друга. Надеемся эта эпидемия закончится, я молюсь за вас. С Уважением Мария
Константин М. 22.11.2020
Я, Маркелов Константин Ю. - пациент реанимации с 06.10 по 25.10,палата №517.Хочу выразить всему коллективу отд.ренимации глубокую благодарность за оказанное мне лечение и уход!!! Благодаря стараниям заведущего отд. Кузменко А.А,удалось избежать тяжёлых последствий после заражения вирусом COVID-19!!! Хотел бы добавить сюда и врачей: Матюха М.П.,Анненков А.В.,чей ежедневный контроль и профессиональные действия помогли справиться с двухсторонней пневмонией.Так же хочу отметить профессионализм мед.сестёр.Работая в двух перчатках,в маске,при слабом освещении ни разу,никто из них "не промахнулся" при заборе крови из моих весьма проблемных вен! Здоровья Вам и вашим близким,выдержки и терпения в Вашем нелегком труде и борьбе с этой болезнью!!!
С ув. Константин М.
Ирина 21.11.2020
Выражаем огромную благодарность сотрудникам больницы, в особенности работающим в онко корпусе, 4 инфекционное отделение за профессионализм, отзывчивое, внимательное и доброе отношение к пациентам, отдельное спасибо за ваше терпение, как в работе с пациентами, так и с их родственниками. Врачи, никаких слов не хватит, чтоб описать то, что вы делаете - герои, борцы, спасители в этой всеобщей войне! Медсестрички и санитарочки, берегите себя, ваш труд не остаётся незамеченным и недооценённым, помимо добросовестного исполнения своих должностных обязанностей, вы находите теплые, утешительные слова, подбодряющие пациентов, которые порой так необходимы для успокоения и ускорения процесса выздоровления. Спасибо всем огромное за каждодневную борьбу за жизнь пациентов, терпения, сил и здоровья вам и вашим близким!
administrator 11.11.2020
В комитет здравоохранения Курской области от Пряхина Виктора Леонидовича
Обращение.

08.10.2020 г я был госпитализирован в Больницу Скорой медицинской Помощи г. Курска, в инфекционное отделение для больных с новой коронавирусной инфекцией , не нуждающихся в проведении ИВЛ № 4. Я инвалид 3-й группы. У меня удалена правая почка ( рак почки) и с этим же диагнозом связана операция на легком. Думал уже прошел все круги ада, но нет. Страшная зараза – Covid -19 не обошел и мою семью. Заведующая отделением Пшеничных Анна Сергеевна и е ее дружный коллектив, боролись за наши жизни день и ночь. Лечение началось с первой минуты моего пребывания в больнице. Качество лечения оказалось на высоте. Мы привезли с собой пакеты лекарств. Но у нас ничего не взяли, сказали, что больница всем обеспечена. В лице всего персонала, и в частности врача- инфекциониста и заведующей отделением Пшеничных Анны Сергеевны и моего лечащего врача Зодарожного Александра Анатольевича , я увидел благожелательное ,уважительное и внимательное отношение к себе , и к тем ,кто лежал вместе со мной в нулевой палате. Эти люди всегда находились на «боевом «посту. Я не врач ,но хочу отметить высокий профессионализм и внимательное отношение специалистов этого отделения к каждому пациенту ,их готовность в любую минуту придти на помощь . Иначе чем объяснить то, что все мы выжили, и ,Слава Богу , выздоровели Их самоотверженность и трудолюбие, гуманизм и высокие человеческие качества ,помогли нам победить тяжелый недуг. Лично я уже попрощался со своей жизнью . И считаю , что , если бы я не оказался в этом отделении ,то уже бы птички печеньки на могилке расклевали. Это звучит некрасиво , но я пишу то, что думаю на самом деле. Наша Анна Сергеевна и Александр Анатольевич оказались еще и отличными психологами. Много чего они от нас выслушали. Может и это помогло в нашем исцелении . Ведь слово , словно бальзам на рану. Убедительно прошу Вас, силою своей власти, отметить работу всего медицинского персонала отделения № 4 для пациентов с новой коронавирусной инфекцией Covid -19, не нуждающихся в проведении искусственной вентиляции легких , и лично заведующую отделением ,врача –инфекциониста Пшеничных Анну Сергеевну, и врача Задорожных Александра Анатольевича , за их нелёгкий важный труд. 29.10.2020г Пряхин В.Л.

Оставить отзыв