Адрес: г. Курск, ул.Пирогова, 14
Метленко Наталья Васильевна

Заместитель главного врача по поликлинике
Врач-терапевт высшей квалификационной категории

 

По вопросам организации и контроля качества медицинской помощи на амбулаторно-поликлиническом этапе

8 (4712) 52-98-54
Ерёмина Наталья Евгеньевна

Заместитель главного врача по медицинской части. Врач кардиолог высшей квалификационной категории

По вопросам организации и контроля качества медицинской помощи в отделениях терапевтического профиля и диагностических подразделениях

8 (4712) 52 -98-41
Кузнецов Сергей Степанович

Заместитель главного врача по хирургии
Врач хирург высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук.

По вопросам организации и контроля качества медицинской помощи в отделениях хирургического профиля, по вопросам эндоскопии и рентгенологии

8 (4712) 52-98-64
Отзывы пациентов

Оставьте свои пожелания заполнив форму, расположенную ниже.

______________________________________________________

Гурская Елена Николаевна 13.06.2019
От всего сердца хочу поздравить весь персонал БСМП, с главным врачом Ивакиным Владимиром Евгеньевичем.
Особое спасибо и мои поздравления урологическому отделению №2 в лице зав.отделением Озерова А.А.
Врачам урологам Мальцева В.Н и Коцарь А.Г. благодарность за их труд и личностные качества врача.
Так же и эндокринологическому отделению с заведующей Азаровой В.А. Врачу эндокринологу Черницыной Н.А. низкий поклон и восхищение.
Всем вам хочется пожелать здоровья, благополучия, процветания новых побед и самое главное, что бы ваш труд всегда был оценен по достоинству и приносил вам удовольствие.
Спасибо вам.
Храни вас всех Господь!
Ирина 11.06.2019
Выражаю благодарность врачу терапевту Невинчаному Владимиру Владимировичу и его мед. сестре за добросовестный труд, внимательное отношение к пациентам, высокий профессионализм. Спасибо Вам большое за оказанную помощь. С уважением, пациент Конорева И.Ю.
Людмила 31.05.2019
Семья пациента Локтионова В.Е., экстренно госпитализированного в урологическое отделение № 2 БСМП 22 мая 2019 года выражает искреннюю благодарность за оказанную квалифицированную помощь, ответственный подход к своей работе и доброжелательное отношение - зав. отделением Озерову А.А., врачу УЗД Пахомову Э.С., старшей медсестре Кондратовой В.И. и процедурной сестричке Максимовой А. Но особые слова хочется сказать лечащему врачу Щербининой Елене Ивановне! Спасибо за Ваш профессионализм, за искренность и ответственность, с которыми Вы подходите к каждому своему пациенту. Елена Ивановна, будьте сами здоровы, уважаемы и успешны!
Леонов И 29.05.2019
Огромное спасибо врачам неврологам отделения острого нарушения мозгового кровообращения Бочкову Вадиму Борисовичу за экспертное мнение при госпитализации и Ветровой Александре Юрьевне за профессионализм и внимательное отношение к моей маме Леоновой Ефросиньи Александровне поступившей в больницу с инсультом.
Храни вас Бог.
Downloads Movie 28.05.2019
Уважаемая Анна! С большим удовольствием передадим слова Вашей благодарности Светлане Анатольевне! Каждому доктору приятно слышать и читать слова благодарности пациентов! Вам желаем здоровья и успехов!! К нам обращаться только с профилактической целью:)
Юлия 13.05.2019
Хочу выразить благодарность врачам эндокринологического отделения Больницы скорой медицинской помощи, за то, что помогли мне понять какие ошибки я допускала в лечении своего заболевания и почему так часто доводила себя до критических состояний. Благодаря этим людям, я могу надеяться, что в дальнейшем со мной будет всё в порядке. Спасибо вам большое ))
Сушкина Яна 11.05.2019
Хочу выразить благодарность врачу ,работающего в приемном отделении скорой помощи Чеснокову Олегу Николаевичу. 28 апреля 2019 года я обратилась в больницу с приступами сильного удушливого кашля. Меня направили к Чеснокову О.Н. он внимательно меня осмотрел.послушал жалобы и назначил правильное лечение и поставил правильный диагноз. До этого я обращалась к дежурному врачу в БСМП и от ее лечения мне стало только хуже, приступы кашля усилились, связи с неправильно назначенным лечением,что мне пришлось обращаться в скорую. Олег Николаевич очень внимательный квалифицированный и высоко профессиональный врач, Мне повезло,что я попала именно к нему. Еще раз выражаю ему благодарность за свое выздоровление, Хочется только пожелать ,чтоб у нас было побольше таких грамотных врачей.
Анастасия 09.05.2019
Выражаю благодарность работникам отделения "Острых отравлений", куда неоднократно попадал мой муж. Большое вам спасибо за внимательное отношение к пациентам и ваше терпение.
Валентина 08.05.2019
Так уж мы устроены, что охотнее ругаемся, когда что-то не по нам, и редко словоохотливы, когда все хорошо. А вот я не могу удержаться от слов восторженной благодарности специалистам, которые не просто отврачевали меня, а спасли, вытащили с того света. Причем дважды. Сказать, что я счастлива, что попала в руки профессионалов высочайшего класса, - это даже не передать всю гамму чувств и переживаний полного счастья вернувшегося к нормальной жизни человека. Возможно, мне помог Бог оказаться пациентом суперспециалистов. Но, судя по общей атмосфере внимательности, обходительности, царящей в клинике, такой высокий стандарт – совсем не исключение, а твердое корпоративное правило вашего отделения.
Выражаю благодарность и низкий поклон гениальным врачам отделения терапевтической реанимации: заведующему отделением Александру Александровичу и врачу Максиму Петровичу, которые, не жалея своего личного времени вытягивали меня с того света. Эти талантливые люди приходят на работу в 7 часов утра, а уходят очень поздно. Это талантливые профессионалы. За время пребывания в отделении я наблюдала, как работают эти люди, не жалея своих сил и времени, работа у них очень тяжелая и сложная.
У меня было очень тяжелое и серьезное отравление уксусом. Находилась сначала на лечении в отделении токсикологии. Но там не справились. Перевели в реанимацию, где ставили много капельниц, кропотливо и внимательно занимались моими химическими ожогами. Спасли. Выходили.

Огромное спасибо молодым докторам - ординаторам отделения – Тане и Наде за их чуткое отношение к больным. Эти красавицы будут отличными врачами.
Весь персонал в отделении такой же внимательный и заботливый, как их заведующий. Про медсестер действительно можно сказать – сестрички. Одна пошустрее Юля – маленькая худенькая с огромными добрыми глазами, готова помочь во всем, если у вас нет сестренки это Ваша сестренка, можете к ней обращаться по любому вопросу – поможет делом и словом. Галина, Валентина, Светлана и другие, извините, кого не назвала, все очень старательные и добрые медсестры и санитарочки, знающие и любящие свою работу.

Вообще, весь персонал отделения, начиная от Александра Александровича - очень внимательные спокойные доброжелательно настроенные люди, каждый из которых на своем месте, знает и выполняет свою миссию, и являются надежной опорой для своих, нуждающихся в их помощи, пациентов!
И как же хочется, чтобы люди по достоинству оценили их незаменимый труд, ведь здоровье – это все, и без здоровья мы ничто. И хочется, чтобы их глаза засветились от наших с вами слов благодарности! По-истине, все они еще и очень скромные люди, что заслуживает еще большего восхищения! Желаю им оставаться такими же человечными и терпеливыми, не смотря на капризных трудных пациентов и невероятно тяжелую ответственную работу. И еще раз огромное спасибо за Ваш героический самоотверженный труд! Еще раз хочу поблагодарить все отделение. Здоровья, счастья, удачи в вашем тяжелом труде сохранить каждую человеческую жизнь.

пациентка Валентина Л.
Травенко Татьяна 08.05.2019
Выражаю искреннюю благодарность за неоднократное спасение моей жизни и нормализацию моего состояния коллектив отделения реанимации. Длительно страдаю сахарным диабетом. На инсулине. В связи с периодическими трудностями поступаю в БСМП с высокими сахарами и закислением крови (ацидозом). Но всегда получаю высококвалифицированную экстренную помощь. Сотрудники грамотны. Заботливы. Вежливы. Я сама инвалид не только по диабету, но еще и по глухонемоте. Представляю, как им трудно со мной. Особенная благодарность заведующему отделением реанимации Кузьменко Александру Александровичу, а также всем врачам коллектива, сестричкам, нянечкам.
Все заботливы, внимательны, вежливы. Спасибо и поклон сотрудникам отделения эндокринологии во главе с Валентиной Алексеевной Азаровой.
Анастасия 04.05.2019
Обратились с мужем в БСМП с вросшим ногтем который уже начил гноиться и появилась острая боль в ноге. В регистратуре приемного нас отправили в кабинет дежурного хирурга на 1 этаже. После ожидания около 40 минут и после вопроса когда будет хирург, она (Елена Александровна) все таки появилась. В кабинете муж провел буквально секунды. А затем был направлен на 5 этаже в гнойную хирургию. Поднясь на 5 этаж там никого не оказалось. Спустя время мы нашли медсестру которая сказала что врач поднимается. Прождав еще около 1 часа видимо "лестница очень длинная" врач таки появился ( Дмитрий Андреевич) и муж снова вышел из кабинета спустя минуту Врач дал ему рекомендации делаете ванночки морганцовкой и само пройдет или обратитесь в свою поликлинику. После этого мы снова спустились в регистратуру на наш вопрос как нам быть хирург ( Елена Александровна) ответила не умрете до 6 числа. Затем были оскробления в наш адрес что мы неадекватно себя ведем. Вот такая у нас медицина.... страшно становится за наших детей. НЕ ДАЙ БОГ ПОПАСТЬ В ЭТУ БОЛЬНИЦУ К ЭТИМ ВРАЧАМ. После посещения данного учреждения осталась обида что мы так и не получили мед. помощь.
Галина 28.04.2019
Огромное спасибо за высокий профессионализм, за лечение и уход за больными. Я дважды попадала в реанимацию по скорой помощи с сахарным диабетом, а на ноги меня поднимали в этом отделении. Теперь, каждый год я заранее ложусь в эндокринологическое отделение, чтобы не доводить до скорой. Татьяна Александровна - очень профессиональный врач, который несколько лет назад вытаскивал меня "с того света". В этом году Татьяна Александровна была в отпуске и меня вела Лариса Викторовна. Лариса Викторовна очень внимательный и профессиональный доктор, переживающий за пациентов. Еще очень хочется выразить благодарность медсестре Екатерине, которая без проблем брала кровь из вены и ставила капельницы, а с моими венами не каждый может справиться.
Особую благодарность хочется выразить заведующей отделением Валентине Алексеевне. Она каждый день делает обход всех пациентов вместе с лечащими врачами. Очень внимательно выслушивает все, дает рекомендации и прекрасно знает историю болезни каждого пациента.
Огромное СПАСИБО ВАМ за вашу работу!
Светлана 20.04.2019
16.03.2019 моя мама поступила в БСМП с рвотой и слабостью. Сначала её не хотели принимать в больницу, но после давления на мед.персонал её решили положить в отделение хирургическое. За 10 дней нахождения лечение ей практически не было отказано. 26.03.2019 её выписали с диагнозом гастрит , панкреатит,и т.д. , что в принципе угрожающе её здоровью ничего нет. Приехав домой , мы с того дня не вставали с кровати, нам лучше не было. 11.03.2019 мы опять попали в БСМП , но уже в отделение реанимации. Изо дня в день нам говорили , что пациентка пока не ясна. 13.04.2019 находясь на смене врач Итинсон Алексей Ильич решил её перевести в отделение ( В коридор) и сказал ,что её жизни ничего не угрожает. 15 04.2019 был проведен консилиум в составе 20 и более врачей, но диагноза не было поставлено. В этот день был сделан рентген лёгких, сказали без патологии. Был осмотр сосудистым хирургом ,признаков тромбофлебита нет. Сказали капали гепарин ,глюкозу. На счёт этого был задан вопрос как глюкоза, может подняться сахар( у неё максимально был 14), сказали будут капать с инсулином. Дома мы не были на инсулине. 17.04.2019 моей мамы не стало. В заключении отек легкого, тромбоэмболея нижних конечностей и инсулинозависимовый сахарный диабет. В тот день врач реаниматолога на вопрос что происходит, ответила я не знаю. С 21: 00 в реанимацию нет возможности дозвониться. И каждый день в это время оказывают" реанимацию" больному. Ночью узнаешь, что вашего родного и близкого больше нет. Так и было 07.11.2007г с моим папой, а теперь и с мамой. БСМП убийственная Машина!!!
Валерий 20.04.2019
Спасибо нашему врачу Еленской Елене Александровне. Немногословна. Знает, что делает. Спасибо ей. Брата сама оперировала. С "того" света вытащила.
Мамонтов Н.С. 16.04.2019
14.04.2019 года я лично обратился в приемное отделение ОБУЗ КГКБ СМП за медицинской помощью. На приеме врач – хирург Михайлова Наталья Владимировна позволила себе разговаривать со мной в неподобающей манере, резко, неуважительно, допуская такие комментарии (далее – цитаты Михайловой Н.В.), как «Что можно», «Что Вам надо» (на вопрос можно ли зайти), «А я что» (на мой вопрос о том, что я обращаюсь с жалобой на здоровье) и прочие грубые односложные ответы.
Кроме того, в результате халатного отношения к своим обязанностям врача-хирурга, а именно непринятие мер по правильной постановке диагноза, мне было сделано устное назначение «Мажьте зеленкой - все пройдет». Как было установлено позже, мой диагноз – химический ожог.
Приоритет прав пациента при оказании медицинской помощи реализуется, в том числе, путем соблюдения этических и моральных норм, а также уважительного и гуманного отношения со стороны мед работников – об этом сказано в ст.6 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ»
Считаю, что врачом нарушены нормы врачебной этики, нарушено мое право на уважительное и гуманное отношение при оказании медицинской помощи, а также в результате такого отношения мог быть причинен вред моему здоровью.
Прошу Вас провести проверку изложенных в настоящей жалобе фактов, привлечь Михайлову Н.В. к ответственности за нарушение в профессиональной деятельности
Ирина 16.04.2019
Сегодня пришла на прием к хирургу Давыдову с жалобой на уплотнение (шишку) в ноге. После того, как доктор все нащупал, им был тут же вынесен диагноз "Здесь ничего страшного, вы, наверное, подумали о ком-то плохо, вот у вас и вылезло. В лечении это не нуждается. Живите с этим". Анализов никаких назначено мне не было. Я, естественно, попросила хотя бы назначить узи, чтобы уж действительно убедиться, что там ничего страшного. Врач тут же отмел все варианты болячек и долго отговаривал меня от этой процедуры, апеллируя тем, что там и очередь большая да и все врачи надо мной смеяться будут. Но, цитирую: "Раз уж пациент просит", так уж и быть, назначил время на следующую неделю.
Вопрос. Почему я должна уговаривать врача написать мне направление на обследование? Почему врач не назначил никаких анализов, халатно и очень иронично отнесся к моей проблеме?
Ваш вопрос перенесён в рубрику "Вопрос-ответ"
Ледовский Е.А. 05.03.2019
30.01.19г. я поступил в хирургическое отделение БСМП с острым холециститом. В приемном отделении был быстро осмотрен дежурным хирургом и направлен в хирургическое отделение, где тут же был осмотрен хирургом Петуховым В.М,, который назначил мне капельницу. Состояние моё не улучшилось. В тот же день он меня прооперировал. Лечащим врачом палаты была Вожжова Л.А. После операции состояние моё значительно улучшилось и я быстро пошел на поправку. Прошу руководство больницы объявить благодарность В.М.Петухову за его профессионализм и золотые руки, Вожжовой Л.А за чуткость, профессионализм и внимательное отношение к пациентам. А всему коллективу хирургического отделения пожелать здоровья, удачи и профессионального долголетия! С уважением, Е.А.Ледовский.
Татьяна 03.02.2019
Благодарим сотрудников ОБУЗ КБСМП за оказанную высококвалифицированную медицинскую помощь нашему родственнику-Сидорову Александру Семёновичу, который проходил лечение в отделении острых отравлений. Отдельно благодарим заведующую отделением-Боеву Алёну Николаевну. А также - сотрудников отделения лучевой диагностики за чуткое и внимательное отношение к пациентам.
Татьяна 01.02.2019
21 января моему мужу сделали сложную операцию. Сегодня 01.02.2019 чувствует себя нормально. И за это я говорю большое, громадное спасибо заведующему урологическим отделение № 1 Сергею Дмитриевичу Долженкову, ассистенту Сергею Владимировичу. Когда после операции ему было очень плохо, всю ночь от него не отошел дежурный доктор Игорь Николаевич. Мне 60 лет и лежать приходилось не в одной больнице, но здесь я встретилась с высокопрофессиональными, грамотными, а главное с добрым сердцем докторами. Спасибо вам дорогие, что вы есть такие. Также хотелось бы сказать громадное спасибо Галине Юрьевне.

С большим уважением к Вам, Татьяна Николаевна Рябинина
нина ивановна 17.01.2019
Искренне ,от чистого сердца, хочу поблагодарить врача-терапевта приемного отделения скорой помощи Чеснокова Олега Николаевича. 17.01.2019г. привезли мужа по скорой, в тяжелом состоянии, сахар оч. высокий (диабет), АД оч. низкое, и еще много заболеваний. Диагноза точного не было, в какое отд. оформлять? Доктор задавал терпеливо,неоднократно, вопросы больному,тк сознание было спутанное, собирал тщательно информацию от пациента, приглашал специалистов для осмотра и все делал оч. внимательно, спокойно и профессионально. Спасибо ОГРОМНОЕ, Вам Олег Николаевич! И еще хочется отметить специалистов скорой помощи,там был,сначала один доктор,поставил сразу 2 капельницы, экг,анализ на сахар, послушал и вызвал бригаду, (на ул. Пигарева,2), Спасибо ОГРОМНОЕ за их тяжелый,опасный труд, моральную выдержку и физическую выносливость (выносили больного 110 кг,рост 1.95) . К сожалению,не узнала фамилии ни чей, но нет слов,чтобы оценить их труд и поклониться!!! Просьба объявить им благодарность хотя бы. Не все так плохо в нашей медицине, как кажется со стороны!!

Оставить отзыв