Адрес: г. Курск, ул.Пирогова, 14
Метленко Наталья Васильевна

Заместитель главного врача по поликлинике
Врач-терапевт высшей квалификационной категории

 

По вопросам организации и контроля качества медицинской помощи на амбулаторно-поликлиническом этапе

8 (4712) 52-98-54
Боева Алена Николаевна

и.о. Заместителя главного врача по медицинской части. Врач токсиколог высшей квалификационной категории, КМН.

По вопросам организации и контроля качества медицинской помощи в отделениях терапевтического профиля и диагностических подразделениях

7 910-270-15-09
Озеров Андрей Александрович

Заместитель главного врача по хирургии. Врач уролог высшей квалификационной категории, КМН.

По вопросам организации и контроля качества медицинской помощи в отделениях хирургического профиля

7 919-170-04-63
Отзывы пациентов

Оставьте свои пожелания заполнив форму, расположенную ниже.

______________________________________________________

administrator 19.01.2021
Председателю регионального
комитета здравоохранения
Палферовой Елене Александровне
Мальцевой Людмилы Александровны
г. Курск, ул. Большевиков д. 84,кв. 12,

Благодарность
В связи с окончанием 2020 года и наступающими новогодними праздниками хочется от всей души выразить свою благодарность коллективу ОБУЗ КГКБ СМП ул. Пирогова 14.
Весь коллектив этого медицинского учреждения трудился самоотверженно, грамотно, с терпением и уважением к больным гражданам, добросовестно исполнял свои обязанности !
Простите, что не могу написать все фамилии большого, слаженного, дружного и мною любимого коллектива, но эти, дорогие мне люди, остались в моей памяти и моей душе навсегда!
Прошу Вас, поощрить своей властью следующий медперсонал и поздравить с наступающим новым годом, с самыми добрыми пожеланиями здоровья, побед в следующем году !
- Метленко Наталию Васильевну
- Звонареву Галину Георгиевну
- Теплякову Маргариту Вячеславовну
- Афанасенко Анну Адыхамовну
- Цыганкову Ольгу Владимировну
- Аубекерову Елену Алексеевну
- Кононыхину Татьяну Евгеньевну
- Харитонову Светлану Алексеевну
- Пашину Юлию Ивановну
- Ничевилову Елену Васильевну
- Букрееву Валентину Владимировну
- Дворцевую Галину Вячеславовну
- Василенко Ирину Борисовну
- Иванчихину Елену Вячеславовну
- Панкратову Ирину Николаевну
- Богатикова Евгения Ивановича

С уважением и благодарностью
Мальцева Людмила Александровна.

22.12.2020 г Мальцева Л.Н.
Ирина 18.01.2021
Хочу выразить огромную благодарность от себя и всей моей семьи и конечно же от мамы Шорстовой Татьяны Николаевны, она лежит в 5 инфекционном хирургическое отделение, 304 палата, всем врачам и всему персоналу кта там работает, дежурный врачам, медсестра а особенно лечещему врачу Геворкян Рафаэль Сергеевич. Что помогли побороть ковид 19,Рафаэль Сергеевич, спасибо вам огромнейшее что спасли и поставили на ноги мою маму. Дай Бог вам и всем вашим сотрудникам, коллегам, здоровья и ещё раз здоровья. Я считаю маме очень повезло что у неё был такой врач.
Ступникова Инна 18.01.2021
Выражаю огромную благодарность медрерсоналу БСМП на ул. Пирогова 14, за чуткое и внимательное отношение к людям. Зав.отделением Азарова В.А, лечащий врач Лищук Н.Г, медсестры, кухонные рабочие,санитары. Все они необыкновенные люди, преданные своей профессии. Здоровья Вам, благополучия, всего самого наилучшего и как можно меньше работы.

Ступникова И.В. 6 инфекционные отд. палата 402
administrator 12.01.2021
Здравствуйте!

Я, Пешкова Светлана Степановна, 1970 года рождения, хотела бы обратиться к главному врачу и руководству БСМП.
В последнее время появляются публикации с критикой и негативом о вашей больнице. В них очень много гнева, боли и обиды. Я очень хорошо понимаю этих людей, т.к. сама перенесла болезнь ковид 19 с осложнением двусторонней пневмонией, тоже находилась в 3 инфекционном отделении (3 этаж терапевтического корпуса) -лежала в палате 312 с 11 по 23 ноября 2020 года. Лежала с кислородом и какое-то время, пока не вставили фрамугу и не заклеили окна, в шапке под двумя одеялами с высокой температурой. И всё же ещё тогда я понимала, что проблема с окнами обязательно разрешится, а вот без помощи врачей в стационаре я уже не справлюсь. Ведь амбулаторное лечение мне не помогло, ни уколы, ни таблетки. С каждым днём мне становилось только хуже. Ещё бы день, два и я бы «не влезла» из болезни. Только в вашей больнице мне реально спасли жизнь!
Я очень благодарна своему лечащему врачу - Петрухиной Анжеле Александровне и врачу, на дежурстве которой я поступила в отделение - Морозовой Ларисе Викторовне. Вы врачи от бога! Спасибо Вам!
Для всех нас это было испытание, которое мы преодолели совместно! Это была борьба с болезнью за моё выживание и выживание каждого пациента, кто лежал в отделении. Нас больных было много, и каждому человеку было очень плохо. И только благодаря профессионализму, выдержке, чуткости и терпению врачей, медсестёр, санитарок и санитаров отделения, их поддержке, их кропотливому добросовестному ежедневному труду удалось и удается спасать жизни людей. Примите, пожалуйста, мои слова поддержки, признательности и благодарности всему коллективу 3-го инфекционного отделения. Низкий Вам поклон! Уверена, что и в других отделениях трудятся такие же профессионалы и замечательные люди.

C глубоким чувством уважения,
Светлана Пешкова
Письмо на почту БСМП
administrator 12.01.2021
Главному врачу БСМП

1-го инфекционного отделения в хирургическом корпусе.
Я с чувством глубокой благодарности, за понимание, за внимание, за тёплое человеческое отношение хочу поблагодарить всех медработников больницы зав. отделением Дубоноса Александра Анатольевича, лечащего доктора Шевякину Татьяну Васильевну и всех докторов, которые дежурили ночами, приходили к нам и словом и делом нас лечили. Всех медсестер, всех медбратьев, санитарок, поваров. Они кормят нас. Пища свежая, горячая, вкусная. Спасибо всем.
С низким материнским поклоном, мне 77 лет.
Меньшикова Раиса Романовна.
02.01.2021г.
Письмо на имя главврача
Валентина 12.01.2021
Сердечно благодарим за доброе отношение и искреннее желание помочь врача ЛОКТИОНОВУ ОКСАНУ ИВАНОВНУ. Спасибо за Ваш нелегкий труд и в моральном и физическом плане. Вы находите индивидуальный подход к каждому пациенту, а это по силам и по нервам не каждому дано. Низкий поклон! Здоровья Вам и Вашим близким!

Огромное СПАСИБО за поддержку, за внимательное, доброе и чуткое отношение, заботу КОРОВИНОЙ ОЛЕСЕ. Эта санитарочка - просто палочка-выручалочка !!! Дорогая Олеся! Благодарим тебя за самоотверженный труд и бескорыстную помощь!!!! Ты Человек с очень большим, отзывчивым и добрым сердцем!!! Здоровья тебе и твоим близким, удачи , благодарных пациентов и искренне всех благ!

Если администрация читает отзывы пациентов, (а мы надеемся и даже уверены что читает) , просим, по возможности, поощрить этих работников материально.

С уважением, пациенты 5 инфекционного отделения, ПАЛАТА 305.
administrator 30.12.2020
Я, Синяева Нина Павловна пенсионерка, проживающая по адресу: г. Курск, ул. Чехова ХХ,кв.ХХ.
Хочу выразить огромную благодарность нашим дорогим и многоуважаемым мед. работникам.
Низкий вам поклон за неоценимый труд. С каким риском для собственной жизни вам приходиться работать с коронавирусом и не только. Хочу выразить слова благодарности и признательности, следующим мед.работникам.
Зав. поликлиникой
Метленко Наталье Васильевне,
Зав. терапевтическим отделением
Тепляковой Маргарите Вячеславовне,
Врачам
Сазоновой Татьяне Дмитриевне,
Нарыковой Татьяне Викторовне,
Савенковой Галине Валерьевне,
Пашиной Юлии Ивановне,
Еськовой Наталье Васильевне,
Дячок Светлане Алексеевне,
Альбинскому Льву Борисовичу,
Ничевиловой Елене Васильевне,
Степановой Татьяне Георгиевне,
Мед. сестрам
Новиковой Нине Константиновне,
Ковалевой Татьяне Анатольевне,
Букреевой Валентине Дмитриевне,
Литовской Галине Ивановне.
Хочу выразить огромную благодарность работникам регистратуры за вежливое, культурное, обслуживание и внимание.
Старшей по регистратуре
Глазковой Лидии Евгеньевне,
Павловой Татьяне Ивановне,
Черкасовой Ирине Николаевне,
Юрьевой Татьяне Николаевне,
Логачёвой Ирине Николаевне.
Поздравляю вас всех и ваших родных и близких с наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым!
Пусть Новый год со счастьем новым,
Под звон бокалов в дом войдёт,
И вместе с запахом еловым
Здоровья, счастья принесет!
С уважением к вам Синяева Н.П.
30.12.2020г.
С Новым 2021годом !
administrator 30.12.2020
Публикуем обращение Наумовой К.К., пришедшее на почту губернатора.

Уважаемый Роман Владимирович!
Я, курянка Наумова Клавдия Кузьминична, и вся моя семья выражаем глубокую благодарность и высокую признательность врачу-хирургу хирургического корпуса инфекционного отделения № 5 ОБУЗ КГКБСМП Геворкяну Рафаэлю Сергеевичу и всему медицинскому коллективу отделения за профессионализм, их знания, заботу, терпение, труд, за отношение ко мне, 80-летней женщине, когда они самоотверженно лечили меня, спасали меня! И спасли мне мою жизнь!
Низкий поклон всему медицинскому персоналу! Хочется передать всем огромное человеческое спасибо! И пожелание всем здоровья на многие годы!
Семья Некрасовых 27.12.2020
12 декабря 2020 г. по «скорой помощи» из Курской клинической психиатрической больницы в поселке Искра в ОКБ, а затем также по «скорой» в хирургическое отделение БСМП с подозрением на кишечную непроходимость поступил Некрасов Григорий Павлович.
Стоял вопрос об оперативном вмешательстве, но пациент имел противопоказания и был очень ослаблен, что мог и не пережить операцию. Доктор, наблюдающий пациента, хирург Геворкян Рафаэль Сергеевич принял решение лечить консервативно, и, слава Богу, перспектива оперативного вмешательства стала отдаляться. Наш отец и муж пошел на поправку.
Мы сердечно благодарим за профессионализм, доброту, отзывчивость, чуткость доктора Геворкяна Рафаэля Сергеевича и весь медицинский персонал хирургического отделения БСМП. Вы смогли найти тот самый нужный подход для решения нашей проблемы, который способствовал скорейшему выздоровлению нашего отца и мужа.
Спасибо вам большое за ваши труды!
Желаем вам, чтобы вашей жизни были лишь счастливые и радостные моменты. Успехов вам во всем!
administrator 25.12.2020
https://youtu.be/aPKD97MWXTI

Дорогие друзья! От имени всех, кто сражается с ковидом на "передовой", убедительно просим вас в сезон новогодних и рождественских праздников не утрачивать бдительность и соблюдать все необходимые меры безопасности для защиты собственного здоровья и здоровья ваших близких! Берегите себя и друг друга! Будьте ответственны!
Татьяна 20.12.2020
От всей души выражаем благодарность лечащему врачу хирургического корпуса 6-го инфекционного отделения БСМП Субботиной Валентине Федоровне за профессионализм, сердечную теплоту, добросовестное исполнение своих служебных обязанностей, доброжелательное отношение к своим пациентам.
Отдельную благодарность выражаем медсестрам и младшему медицинскому персоналу отделения, за чистоту и уют, комфортное пребывание во время лечения, внимательный уход и чуткость по отношению к пациентам.
С уважением, пациенты палаты 404.
administrator 11.12.2020
Сообщение из группы в VK

Выражаем благодарность главным врачам, докторам, всему медицинскому персоналу Курской инфекционной больницы им. Семашко, Курской городской клинической больницы скорой медицинской помощи за профессионализм, чуткость и терпение. Несмотря на сложнейшие условия работы, многочасовые дежурства, все сотрудники больниц с вниманием относятся к каждому пациенту, грамотным лечением, тщательным выполнением всех медицинских манипуляций и добрым словом приближая их выздоровление.
Желаем всем работникам этих больниц здоровья, с благодарностью
Сотрудники Курского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.
administrator 08.12.2020
Письмо в приёмную БСМП.

От всего сердца хочу сказать СПАСИБО всем врачам и всему мед. персоналу за Ваш тяжёлый труд в это непростое время. Знаю, что все Вы очень устали и физически и эмоционально. Пожалуйста, не падайте духом и не отчаивайтесь! Не зря говорится: «Пал ли ты духом в день бедствия? Будет бедна и твоя сила». А Вам сейчас сила особенно нужна! Берегите себя и не поддавайтесь отрицательным чувствам.
С уважением, Ирина.
Татьяна 05.12.2020
Хочу поблагодарить весь персонал 2-го инфекционного отделения ( 4 этаж ) за внимательность, отзывчивость, терпение и просто человеческое отношение. Врачи, медсестры и санитарочки - низкий вам поклон. За всё время, проведенное в больнице не слышали ни одного резкого слова, только слова утешения и поддержки. У медсестер на руках надето по 2 перчатки и они мастерски ставят капельницы, всегда при этом интересуясь все ли хорошо, не больно ли, нет ли дискомфорта. Санитарочки поддерживают идеальную чистоту в палатах и местах общего пользования. Днем и ночью сразу приходят по вызову. Сотрудники, развозившие завтрак, обед и ужин всегда интересуются все ли взяли еду, нет ли у кого сахарного диабета. И поварам отдельное спасибо, кормили очень вкусно.
Спасибо вам всем за ваш нелёгкий труд в это тяжелое время.
administrator 02.12.2020
Обращение, поступившее в Комитет Здравоохранения Курской области.

Благодарность врачам реанимационного отделения БСМП
От всей души выражаю благодарность заведующему реанимационным отделением БСМП Говорун Игорю Владимировичу и врачам Метленко Андрею Анатольевичу, Носореву Александру Юрьевичу, Павловой Елене Николаевне, Пшеничных Анне Сергеевне, Задорожному Александру Анатольевичу, Бобынцеву Игорю Николаевичу за высокий профессионализм, бескорыстный, благородный и добросовестный труд! Я поступила в отделение в тяжелом состоянии с двусторонней пневмонией и, кроме того, страдаю серьезным заболеванием крови. Искренне благодарю врачей за их усилия, старания, индивидуальный подход к каждому пациенту, применение современных методов лечения, которые помогли моему выздоровлению в непростой для меня ситуации. Всему медицинскому персоналу я желаю крепкого здоровья, долгих счастливых лет жизни, благополучия и успехов в нелегком труде!
С уважением, Чуфарова М.В.
administrator 02.12.2020
Пожелание из группы "Диалог с БСМП"


Здравствуйте! Хочу поблагодарить всех сотрудников БСМП! Особенно 4 этаж, 2 инфекционное отделение, хирургический корпус. Когда близкие люди попадают в больницу, всегда тяжело. А тут особенности такие еще -не проведать, (человек пожилой, с телефоном особо не дружит, да и состояние у него было тяжелое, ему не до телефона было...) Поначалу вообще никакой связи не было...как узнать состояние? Может что нужно передать, в чем нуждается. Понимаю, что Врачам, Медсестрам, Санитаркам просто физически некогда каждому отвечать на звонки. В этом чате подсказали номер по которому звонить, потом сами перезвонили на мой не отвеченный вызов. Спокойно, а не "сухо-официально", как это бывает обычно, рассказали о состоянии, ответили на может мои глупые вопросы. Спасибо вам всем! Терпения, сил, крепкого здоровья! Берегите себя, если не вы, то кто справится с этой напастью?
administrator 22.11.2020
Письмо в приёмную Главного врача КГКБ СМП.

Здравствуйте уважаемые медицинские работники.
Пишет вам жительница г.Курска Людмила Васильевна Некрасова.
От всего сердца хочу выразить всему Вашему коллективу благодарность за ваш нелегкий труд в сегодняшней эпидемиологической обстановке.
Мы живем в необычайно тяжелое время и в том, что случилась эта пандемия нет ничего удивительного.
Много лет я читаю Библию и в ней задолго до наших дней было предсказано падение нравов, ухудшение экологии, отсутствие мира между народами, болезни по всему миру.
И это время настало.
Для Вас ,как молодого поколения хочу поделиться практическими советами как справиться с трудностями в эти дни.
От иммунитета зависит наше здоровье и чтобы он был крепким нужен положительный настрой, чувство юмора , смех и наоборот – чрезмерное беспокойство ослабляет иммунитет и увеличивает риск заражения .
Мне помогают также слова : « Веселое сердце благодарно как лекарство, а унылый дух сушит кости».
Чтобы сердце было веселым меня подогревает надежда в обещания Бога; «Не один из жителей не скажет – «Я болен» Я верю, что наступит такое время и по всему земному шару все люди будут здоровыми!
От всего сердца хочу пожелать Вам, дорогие медики сохранять положительный настрой, берегите себя и своих близких, развивайте веру в обещания Бога!
С уважением .
Людмила Васильевна.
administrator 22.11.2020
Письмо в приёмную Главного врача КГКБ СМП

Здравствуйте Андрей Александрович!
Я решила выразить благодарность вам и всему вашему коллективу за Ваш нелегкий труд. Из новостей я увидела, что короновирус еще, угрожает нам. Хотя по статистике он медленно, но идет вниз.
Спасибо Вам за это! Что вы не отпускаете руки, и продолжаете вести борьбу с этим невидимым врагом. Вы молодцы, что проявляете такие качества как преданность своему делу, самоотверженость и стойкость – это заслуживает уважения и восхищения. Хочу поделиться мыслью, Бог Иегова по достоинству оценивает прекрасные качества, хотя окружающие не всегда их замечают. Богу не безразлично, то как мы относимся к ближнему Ведь одна из заповедей гласит : « Возлюби ближнего своего как самого себя» книга Матфея 22 глава 39 стих.
Вы именно так и поступаете. Хочется пожелать Вам, и вашим сотрудникам сплоченности, терпения и здоровья.
Берегите себя и друг друга. Надеемся эта эпидемия закончится, я молюсь за вас. С Уважением Мария
Константин М. 22.11.2020
Я, Маркелов Константин Ю. - пациент реанимации с 06.10 по 25.10,палата №517.Хочу выразить всему коллективу отд.ренимации глубокую благодарность за оказанное мне лечение и уход!!! Благодаря стараниям заведущего отд. Кузменко А.А,удалось избежать тяжёлых последствий после заражения вирусом COVID-19!!! Хотел бы добавить сюда и врачей: Матюха М.П.,Анненков А.В.,чей ежедневный контроль и профессиональные действия помогли справиться с двухсторонней пневмонией.Так же хочу отметить профессионализм мед.сестёр.Работая в двух перчатках,в маске,при слабом освещении ни разу,никто из них "не промахнулся" при заборе крови из моих весьма проблемных вен! Здоровья Вам и вашим близким,выдержки и терпения в Вашем нелегком труде и борьбе с этой болезнью!!!
С ув. Константин М.
Ирина 21.11.2020
Выражаем огромную благодарность сотрудникам больницы, в особенности работающим в онко корпусе, 4 инфекционное отделение за профессионализм, отзывчивое, внимательное и доброе отношение к пациентам, отдельное спасибо за ваше терпение, как в работе с пациентами, так и с их родственниками. Врачи, никаких слов не хватит, чтоб описать то, что вы делаете - герои, борцы, спасители в этой всеобщей войне! Медсестрички и санитарочки, берегите себя, ваш труд не остаётся незамеченным и недооценённым, помимо добросовестного исполнения своих должностных обязанностей, вы находите теплые, утешительные слова, подбодряющие пациентов, которые порой так необходимы для успокоения и ускорения процесса выздоровления. Спасибо всем огромное за каждодневную борьбу за жизнь пациентов, терпения, сил и здоровья вам и вашим близким!

Оставить отзыв