Адрес: г. Курск, ул.Пирогова, 14
Метленко Наталья Васильевна

Заместитель главного врача по поликлинике
Врач-терапевт высшей квалификационной категории

 

По вопросам организации и контроля качества медицинской помощи на амбулаторно-поликлиническом этапе

8 (4712) 52-98-54
Ерёмина Наталья Евгеньевна

Заместитель главного врача по медицинской части. Врач кардиолог высшей квалификационной категории

По вопросам организации и контроля качества медицинской помощи в отделениях терапевтического профиля и диагностических подразделениях

8 (4712) 52 -98-41
Кузнецов Сергей Степанович

Заместитель главного врача по хирургии
Врач хирург высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук.

По вопросам организации и контроля качества медицинской помощи в отделениях хирургического профиля, по вопросам эндоскопии и рентгенологии

8 (4712) 52-98-64
Почему помолодел инсульт

Печально, но факт: молодые люди всё чаще болеют вегетососудистой дистонией. Заболевание это может развиться в резкльтате неправильного образа жизни и чрезмерной нагрузки на нервную систему.

В начале развития болезни пациентов беспокоят неприятные ощущения, но, как правило, не столь интенсивные, чтобы обращаться к врачу. Это: повышенная утомляемость, раздражительность, головные боли, нарышение сна, потливость ладоней, периодически появляется чувство жара. Обычно следующим этапом развития болезни является появление так называемых панических атак, когда внезапно начинает колотиться сердце, учащается дыхание, повышается артериальное давление.

Поскольку симптомы ВСД похожи на симптомы других, более опасных заболеваний, обследование должно исключить серьёзную патологию со стороны внутренних органов. Для этого пациент должен пройти полноценное обследование (по рекомендации врача), что позволит исследовать сосуды головного мозга, определить состояние их стенок и спектр кровотока.

Одним из самых страшных сосудистых заболеваний является инсульт, ежегодно поражающий около 500 тысяч россиян. В настоящее время инсульт «помолодел»: встречается не только у пожилых людей, но и у сорокалетних. Причинами заболевания могут стать сосудистые факторы, повышенная масса тела, недостаток физической активности, употребление в пищу продуктов с высоким содержанием жиров, повышенный уровень холестерина в крови, злоупотребление алкоголем, курение.Имеет значение и наследственный фактор (причём наследование по материнской линии намного больше увеличивает риск развития инсульта).

СОВЕТ: даже если всё из вышеперечисленного не имеет к вам никакого отношения, по достижении 45 лет один-два раза в год обязательно нужно посещать врача. А самое лучшее лекарство от стрессов — физические нагрузки (небольшая пробежка или даже стирка вручную)

Врач терапевт МУЗ «Курчатовская ЦРБ» Е.И. Никитина.